Сидоренко Ирина Александровна : другие произведения.

Зависимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумайте, во что могут вылиться ваши вредные привычки...


Зависимость

  
   Заклинания шелестели вокруг короткими молниями; одно задело щёку.
   Заклинания вспыхивали вокруг, врезаясь в редкие деревья; защитить!
   Заклинания били по коленям, стараясь сбить её с ног; она продолжала упорно идти вперёд.
   Он обещал прийти. Скоро. Нужно продержаться ещё немного, совсем чуть-чуть -- уговаривала она себя.
   Обожгло лоб, за шиворот полилась тёплая липкая кровь.
   Она с отвращением вытерла шею тыльной стороной ладони, коротко и ёмко выругалась.
   Всё тело горело -- так же её когда-то задевали пули. Как давно это было?..
   Она ушла из того мира в поисках другой жизни. И опять стала мишенью. Наверное, от судьбы не уйдёшь?
   Ну где же он?!
   Мозг пылал в полубредовом состоянии. Воспоминания о той войне -- самой первой, когда она четырнадцатилетней девочкой перерезала ночью целый лагерь солдат -- нахлынули тяжёлой волной, а когда отступили -- осталась опустошённость и бессилие.
   Пули продожали рвать её тело -- нет, не пули, чары. За что она борется на этот раз? Имеет ли это смысл?
   Да, на этот раз имеет -- ведь теперь она защищает ЕГО мечту. Здесь, в этом мире, таком непривычном и уже таком родном, она нашла то, что давно искала -- его. И всего-то ей нужно было -- немного тепла и цель, пусть даже эта цель не принадлежит ей...
  
   Клим вернулся слишком поздно. На пустынном поле тихо колыхались сухие, заляпанные кровью колосья. Её кровью.
   Она не дождалась -- её тело, изрешеченное разнокалиберными заклинаньями, полусидело возле сваленного мощным взрывом дерева.
   Была бы она сейчас жива, если бы осталась в своём мире?
   Никто не узнает, да ведь и не важно. Уже.
   Он опустился рядом с ней. Улыбнулся -- странно и очень-очень грустно. Уронил голову на скрещенные руки -- последняя чашка кофе всё же была лишней...
  

22.08.2009 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"