Сидоренко Наталия Михайловна : другие произведения.

Мини с большим подтекстом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЕРНАТАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ
  
  - Товарищи! Тигру в клетку не докладывают мясо! - орёт честный неуёмный попугай из юморески Хазанова.
   Вот уже продали-перепродали это говорливое чудо, живётся ему всё хуже и хуже, а он всё равно принципиально открывает людям правду. Какого торжества справедливости желает?.. Ну насытят тигра, наберётся сил, вырвется из клетки и съест попугая, заодно, ещё много всякой живности. Чего добивается попка-дурак? Нужно ли попугаю заботиться о тигре? Должны ли ему в этом помогать?
  
  ОТКРЫТАЯ КНИГА
  
   Не остаться закрытой книгой... Как это правильно! Однако почему я пылюсь на книжной полке? Возьмите меня в руки, откройте - страницу за страницей. Во мне столько прекрасного!.. Я - большая умница, в целом. Не для наград. Тихо и незримо во мне живёт вечность. Но если вы откроете книгу, то узрите, впитаете, овековечитесь.
   Почему вы не идёте к своей ракете на моём космодроме? Вы не желаете открыть космос?.. Злитесь, безысходно копошитесь вообще-то в легко решаемых проблемах, черны, как сажа покинутых очагов. Вы слышали о свёртывании крови иллюзий и не желаете быть безумцем из романов?.. Но ко мне - это к образам и амбразуре, со мной возвыситесь и победите.
   Ой, кажется берут в руки. Сейчас окончится тревога моих бессонниц. Я жила не напрасно! Открыли, пролистывают... Но что же так хмуро? Вы не замечаете магию слова, его значимость, необходимость... Неужели я доверилась дурному глазу?.. Не рвите, не рвите, не рвит...
  
  В ЛОЖЕ БЕНУАР
  
   Что естественно, то не без оргазма - реплика крепких парней. Как будто не были в Париже, не шептались в ложе бенуар, напрасно читали Тургенева. Это у актёров - "пока горит свеча". У пацанов - "пока не спущен курок". В юности не рассмотришь другой стороны "крутизны", а потом хлебнёшь горя с "любимым"... А какой гардеробный пример подают их жёны своим дочерям!.. Они ничего не смыслят в трендах. Низменность сколько не прикидывай пышными боа, толком ничего не изменится. Сколько томных вечеров погибло, которые могли бы случиться, как счастье, да не выгорело - в жизни всё прозаично... Ах каков Бунюэль - "скромное обаяние буржуазии"! Сердечко так и пищит, как восторженная мышка.
  - Клава, ты что? Спектакль окончен. Почувствовала себя человеком, и хватит. Пошли домой, в натуре!
  
  ПО УБЫВАНИЮ
  
  Она хотела, чтобы он был самым лучшим, любящим, светлым, нежным... Через день: любящим, светлым, нежным. Ещё через день: хотя бы любящим и нежным. Ещё через день - любящим. За сим - хоть бы не звонил...
  
  ЗАГАДКА
  
  Мужчина - настоящий менеджер - испытывает оргазм от романа со своей работой. Он не спрашивает у жены: "И где же ты вчера морально разлагалась?" Ему всё равно. В промежутке между браками любит лежать на диване и вздыхать на Шакиру.
  
  Женщина честно заявляет: "Да. Опра покупает Джона Траволта для вечеринки. Зато за большие деньги он особенно улыбается ей!" Она готова платить за продолжение со стриптизёром, выдыхая с перегаром: "Тёлки, обламайтесь!".
  
  И в принципе и по большей части, женщина сама по себе, мужчина тоже. Они ломали свою жизнь и желали продолжения... Вместе им хорошо.
  
  АБСТРАКТНО
  
  - Вы любите искусство?.. Всё это милые ловушки Барби с пластмассовыми зубками - попался, подыграл, не ранился. Но и не жил!
  - Нет, нет. Это другая игра. Мне нравится, когда игла считает кубики искусства, преображая вялую кровь. Это самый качественный наркотик!
  - А я думал, что опиум любви превыше всего...
  - Любовь, как следствие. После очередной дозы зашкаливающего действа подсесть на эмоции значительно проще.
  - Но искусство - это выдумка.
  - А грубая реальность - персонаж для социальной рекламы с небритой рожей и почерневшими зубами. Искусство вносит свои поправки в нашу действительность.
  
  ...Они долго спорили, понимая, что спорить не опасно, пока опиум абстрактен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"