Сидоренко Наталия Михайловна : другие произведения.

До рождения кожи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   До рождения кожи...
  
   Капель с крыши - кап, кап... Музыка оттепели. Капельмейстер - весна... Карниз подставляет гортань, как желторотый птенчик, ещё не решившийся летать. Мановения тёплого ветра и... подтаявшая стынь стоит в снегу, как сонная цапля - одной лапой, а другая поджата... Пути зимы неисповедимы... Лель терзает дудкой незащищённый слух Снегурочки... Боже, почему её не помилует ни Лель, ни Ярило?.. Какое мне до этого дело? Капель - кап, кап: это мои слёзы из голубых глаз на бледные щёки. Всё случилось, как у Снегурочки. Стою в прихожей оттаявшая и восставшая из тепла, точно из пепла, и снова холодная, как снег... Разочарование в любви...
  
   Ну что это за любовь: мир не перевернулся, сердце не оборвалось и не упало - в небо. Не случилось: слой атмосферы, межпланетье и - в седьмое!, дабы знать что это значит, крича в непостижимые минуты от счастья во всё раздолье чувств... Расстались, а на сердце пустота. Даже вездесущая болесть, подстрекаемая хандрой, не царапает душу своим отточенным когтем... Боже! Что делать? Что - мечтать как следует? До потемнения в глазах, до метущей истомы в грудной клетке, до воображаемого суженого на пороге дома, как в ночь с 13-го января (ночь ворожбы) в зеркалах с отражением свечи. Сначала - призрачные контуры, затем - черты, а после... после - мечтать до рождения кожи, биения сердца, до затуманенного взгляда, предвещающего - люблю!.. Какой Он? Какой?! Господи, покажи! Да. Да. Вижу: черты лица, рост... Ну же, Господи, ну!..
  
   Звонок в дверь. Почему-то распахнула её, не спросив 'кто там?' и не подглядывая в упредительный глазок... Он! Без сомнения - Он! Черты лица, рост, глаза, предвещающие... Это не сон. Слышится биение сердца! Он смущён. Конечно, мой взгляд слишком пристален и полон счастья. Как стыдно!
  
  - Простите, кажется я ош...
  
   Вижу всё, будто со стороны. Он шёл к другой. Но ведь это неправильно! Снова неправильно... 'Слышишь?!'- немой вопль. Он читает мою душу по слогам. Он слышит!
  
  - Нет, нет. Кажется, я не ошибся.
  
   Он не сводит зачарованных глаз с моего пышущего лица. Рука легко прикасается к руке Снегурочки... Вздрогнула. Моё раздвоение кануло в Лету, ведь её воды всегда в двух шагах.... Я в себе. В глазах потемнело до серебристых звёздочек, а земля в сию минуту утратила своё притяжение. Ave, миг! Почувствовать кожу своей мечты!.. Сердце оборвалось - в небо!
  - Пойдём в седьмое?..
  - Да...
  
   ***
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"