Сидоренко Наталия Михайловна : другие произведения.

Без вариантов. миниатюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Умри, любовь! - Ну почему я должна погибнуть в пучине твоих обвинений и отрицаний?! Ты же "добрая и чуткая" не можешь умертвить птенца - божью пташку, сожалеешь о нечаянно раздавленном мураше.... Так ПОЧЕМУ без зазрения совести постоянно покушаешься на меня?.. А я - Птица Счастья, вообще - Бог! - Ты - неудачная. Всю меня измучила. Нужно, наконец, покончить с тобой раз и навсегда! И успокоиться... Я так больше не могу: ты знаешь, где счастье, но дверь в него не отворяешь; процесс зарождения крыл во взаимности рассекретить отказываешься - нарушишь договор... С кем?! Молчишь, дрожишь... Но если ты - Бог, как можешь быть тварью дрожащей? Допотопна этим, а мне бы грядущее в стиле фэнтэзи... И зачем тебе я? Почему не отцепишься? Со мной ли, без меня Богу смерти нет! - И жизни... - Что - и жизни?.. - И жизни нет без тебя. - Опять голову морочишь? Хватит! В этот раз я презрею твои речи-приманки окончательно, не клюну на них. И возмущенья оставь при себе - не принимаются.... Не хватает каких-то искомых?.. Я устала искать. Не хочу! Поиск бесценного в неразличимом,;чтоб к вечеру убедиться - ничего бесценного... Терпенье лопнуло, как мыльный пузырь - не срабатывает: "...Бог велел". В своём театре абсурда ты Пьеро превратила в Карабаса... - А когда раздаю роли "правильно", обвиняюсь в банальности... Любая режиссура... - Твоя - поперёк горла! В своих актёрах ты показываешь нас настоящих - вовлечённых в действо на пепелище своих ролей... Предел мечтаний - умереть на сцене?.. Но не у каждого гения имя - Бернар или... Да и не должны... - Но это степень! Солнце в квадрате не станет квадратом, а запылает вдвойне. Всё обусловлено... - Вот именно - обусловлено. Всё - слова... От твоей снеди - того мизера, которым прельщаешь, тошнит! Ты притворна в припадке безвинной жертвы и жестока в реальных пытках. От лицедейства родства к клетке отчуждения... И на карниз толкала... - А ты на нём стала куклой... - Бесчувственна?.. А зачем мне такие чувства: без витания в облаках; не персидской царевне (хотя бы на словах!..); с невосполнимой потерей грёз... Моё сердце не пустило корни в Его! Ты солгала, вот и не получишь очередную порцию веры. - Да что ж хорошее не помнится?! Без меня куда хуже!.. - Врёшь. Преступно врёшь, смеясь в кулак! Я оставлю тебя в живых и в этот раз - последний раз - научусь затянуть петлю... Лучше умри ты... - Но я у тебя в крови. Ты - это я. - Опять ложь! Между нами огромный знак неравенства - Уравняй! Чем винить меня ежечасно, лучше найди как пресную воду сделать сладкой... Не хочешь дать мне порцию веры, дай глоток такой воды! - Не дам. Ты окрепнешь. - Так кто из нас жесток? - Мне не удалось тебя приручить, и я для тебя дикая. Такова наша жизнь...
  - Вот уж не чаяла потерять голову на плахе парадоксов... На самом деле, darling, я - весна, а заставки осени - твои. Я светлая, жизнерадостная, преяркая. Превращаю истуканов в безудержно страстных... - А затем в бурно-чужих... Тоскуем, безумеем и начинаем поиск твоих следов в песке падших облаков и во вчерашнем снеге... - Тихопомешанными на разочаровании вы становитесь без меня... Не веришь в счастье со мной, не верь. - Ах вот как? Но если ты - Бог, почему не нуждаешься в вере?.. - Догадаешься с трёх раз... Пойми главное - я ухожу, не слыша: "Вернись!" И тогда настоящее становится прошлым... И наступает тьма. - Тьма? Напрасно пугаешь. Я - женщина, а женщина до кончиков пальцев - зарево! - С любовью... - И без... - Так полусироте Адаму (не знал матери) не верили, что он говорил с Отцом с глазу на глаз, и решили, что он не видел Бога, а взгляд Господа смертелен... - Что ж, буду играть на твоём поле... Мы же знаем, что на самом деле вино без истины! Точно так же слова без особого значения. Сколько б мы не говорили, - ничего не изменится. - Смотри - уже гаснут звёзды. - Но не от моих изречений. - От настроения... - С ума сошла?.. Не отвлекай! Это не спасёт. - Но я поделюсь эликсиром на донце сосуда молчания... Всё же ты искала истину! - Без тебя. - Этого не может быть. - Что ты делаешь? Опять схитрила, чтоб накопить сил! - Рушу твою клетку. Спрос превысил предложение - и в тихом Багдаде и в Датском королевстве... Улыбнись же! Виновно ли небо в том, что звезде захотелось проторить путь к земле?.. Теперь я тебя буду "распинать". Запоздавшее раскаяние не принимается!.. Обделила тебя, толкала на карниз?.. Да я кричала из всех твоих жил: "Не надо! Не надо!" А ты была глуха. Я и на карнизе показывала чем жизнь прекрасна, но ты была слепа. Заточилась в зеркалах памяти о плохом, вот небо и заряжает камнями пращу кары... Это тебе приятно, когда мне больно, скиталец в трагифарсе, попутно оттаптывающий душу! - Замолчи! Замолчи... Ну почему ты - не встречным лучом, а вечным холодом? - Образа ещё не преображение... - Ты доведёшь меня до бешенства. Остановись! Мне больно... - Так ты уверенна, что в петлю лучше мне? - О Боже! Нет! Не уверена. Мне, наверное... - Я кричу, а ты не слышишь... Отворить дверь в жданное счастье? Она открыта!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"