Сидоренко Николай Валерьевич : другие произведения.

Делать сайт самому или заказать?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье я рассмотрю плюсы того и другого пути к собственному интернет ресурсу, на котором Вы сможете строить свой бизнес. Вопрос состоит в том, стоит ли самому постигать азы сайтостроения, или разумнее обратиться к профессионалам. Оба эти пути имеют право на существование. Многие заказывают сайты у разработчиков, многие и сами справляются с этой задачей.

  Вариант первый. Вы заказываете сайт. Очевидные плюсы: 1. Вы экономите время и силы, нет необходимости изучать основы веб-разработки, изучать графические программы и (О Боже) языки веб-программирования. 2. Заказав сайт у специалиста, Вы получите заведомо более качественный и функциональный ресурс, чем смогли бы сделать сами (во всяком случае, на первых порах). 3. Вы получите сайт быстрее. Профи сделает Ваш заказ за 2-4 недели, в зависимости от сложности. Если Вы сами начнете создавать свой сайт - хороший результат следует ожидать не ранее, чем за 2 месяца, а то и больше.
  Что касается недостатков: 1. Придется заплатить деньги, порой довольно большие. Это особенно критично для тех, кто хочет открыть свое дело в интернете, но не располагает стартовым капиталом. 2. Если не Вы делали сайт, то и толково управлять им Вы едва ли сможете. Во всяком случае, для значительной корректировки или перестройки какого-то элемента, опять придется просить разработчика. Со всеми вытекающими. 3. Даже освоившись с заполнением сайта материалами, Вы останетесь "скованы" в возможностях расширения и модернизации Вашего ресурса. Только владея достаточными знаниями в веб-технологиях, можно творить на своем сайте все, что нафантазируете. В прочем, это не для всех. Работать по спланированной бизнес схеме можно, и не зная устройство своего сайта "до винтика".
  Вариант второй. Вы делаете сайт самостоятельно. Преимущества: 1. Вы экономите средства, и практически без финансовых затрат, обретаете инструмент для своего нового бизнеса в сети. 2. Вы сделаете сайт сам, от начала и до конца. Стало быть, сможете изменить любой блок, когда понадобится, смените дизайн, добавите что-то новенькое. 3. Вы сможете создать столько сайтов, сколько захотите! С каждым новым проектом Ваше мастерство будет расти. Вы сможете делать сайты под заказ для других людей (если захотите). Дойдя до определенного уровня, Вы сформируете свою схему, и сможете делать простой сайт, чуть ли не за три дня!
  Недостатки: 1. Самостоятельное освоение технологий изготовления сайтов требует значительных временных затрат. 2. Если Вы не обладаете техническим складом ума - это может стать дополнительной трудностью при изучении веб-технологий.
  Вот, пожалуй, и все основные ЗА и ПРОТИВ. Решайте сами, как Вам поступить. Верю в Ваш правильный выбор.
   http://nik-web.com/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"