Сидоренко Ольга : другие произведения.

Чертов Викинг. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 19. "...вот тебе огонь"
  
   Леська зашла в квартиру и какое-то время стояла, прислонившись спиной к двери. С холодной отчетливостью она поняла, что жить так дальше невыносимо. Ей был нужен Чертов Викинг, весь и полностью. Самой себе врать было уже бессмысленно: дружба - прекрасное чувство, но не тот формат. Что ж, с ней всё ясно, а вот с ним...
   После Самайна прошла уже неделя. За неделю можно успеть сделать многое. Например, уволиться. Зализать раны. Написать, наконец, дурацкую статью про инопланетян. Съездить на дачу и навернуться с яблони. В общем, успеть можно многое, кроме как поговорить по душам. Да и надо ли это "поговорить"? Леська в этом крепко сомневалась.
   Чертов Викинг, не связанный более никакими сделками, развил бурную профессиональную деятельность. Естественно, предупреждение темного Князя не соваться на его территорию он проигнорировал, повторив слова Высочайшего, что "сделка защищает сама себя", а по сделке он может шляться по его владением в течение семи лет.
   - Шляться, но не выносить оттуда все, что плохо лежит, - возразил ему Глеб. Оборотень не сомневался, что простые прогулки по землям темных Антона вряд ли интересовали.
   - Ты не успел выкарабаться из одной истории, как желаешь встрять снова? - проедал он мозги Чертову Викингу. Тот не соглашался, но и не отрицал, только предвкушающе улыбался и шерстил интернет в поисках новых клиентов и заказов. Друзья от вида этой улыбки злобно ругались вслух.
   В таких условиях Леська никак не могла затронуть тему гадалки Марго, впрочем, она не смогла бы ее затронуть, даже если бы оказалась с Чертовым Викингом наедине, и тот готов был внимательно слушать и отвечать. "Да и черт с ним, - наконец, вспылила она, - жив и ладно, пусть обнимает кого хочет". Самовнушение не очень-то работало, но злость помогла трезво осмыслить ситуацию.
   Да, он никогда не скрывал, что она ему дорога, но ведь и к остальным он относился так же. И для них сделал бы то же самое, что для нее. "Лучший друг!" - горько фыркнула Леська. Старая как мир проблема, нерешаемая... Хотя почему, у нее-то есть способ. Мысль эта зрела где-то на краю сознания уже какое-то время и вот наконец оформилась. Отворот. Ей, конечно, далеко до ведьмы в готовке такого рода зелий, но уж для себя-то она может сделать. Рецепт прост: завариваешь травы, замешиваешь на магии и, перед тем как выпить, добавляешь слова, лучше всего рифмованные, те, что придут в голову в тот момент. И всё, больше не мучаешься, сердце не скачет как ненормальное, душа не сворачивается комочком - никаких переживаний, только наслаждение радостью дружбы.
   Решившись, Леська не стала откладывать дело в долгий ящик, а тут же и приступила. Полученный отвар выглядел на редкость неаппетитно. "Счастье еще, что мне не надо никому это пойло подливать", - мрачно подумала девушка, помешивая тихо булькающую жидкость. Остудив варево до приемлемой температуры, она поднесла его ко рту и, вызвав в памяти образ Антона (сильно стараться не пришлось - он и так неотступно маячил перед ее внутренним взором), быстро произнесла первое пришедшее на ум:
  
   Я сама по себе ведьма,
   Я не знаю где ты и с кем ты,
   И мне в общем-то все равно:
   Где слова твои носит ветер,
   Где осыпались мысли пеплом,
   И живу теперь
   Для себя одной
  
   После чего залпом проглотила напиток.
   В следующую секунду ее качественно стошнило.
   Может быть, все-таки стоило поручить готовку Сашке. Зелья ее производства хотя бы можно было пить. Отдышавшись и прополоскав рот под краном, Леська растерянно посмотрела на пустую чашку. И что теперь? Подействовало или всё псу под хвост? Каких-то капитальных изменений сознания она пока не ощущала. "Наверно, я это пойму, когда увижу Антона", - решила Леська. Во рту все еще оставался мерзкий вкус волшебного напитка, и она решила забить его вином. За этим занятием и застал ее Чертов Викинг, ввалившийся двадцатью минутами позже.
   - Какого черта?! - выпалил он с порога, со злостью глядя на подругу, покачивающуюся с бокалом вина.
   - Что такое? - невинно поинтересовалась Леська, уже жалея, что вообще ему открыла. Надралась бы спокойно в одиночестве, а потом уже выясняла, что там с этим паршивым отворотом - сработало или не очень.
   - Ты колдовала на меня?
   - Вовсе нет! - возмутилась Леська.
   - Тогда что это было? Я же почувствовал... - Чертов Викинг запнулся и потянул носом. - Ландыш... Аир... Крапива?
   Леська не знала, как он учуял какой-то там ландыш, но крапива да, вареная крапива заполнила дом ни с чем не сравнимым духом. Антон перестал принюхиваться и посмотрел на нее. От его взгляда Леське захотелось захлопнуть дверь, причем ей уже было все равно, с какой стороны двери останется она, лишь бы он остался с противоположной. Чертов Викинг шагнул к ней, схватил за плечи и вдавил в стену:
   - Ты это выпила?! - в его глазах заискрили огненные сполохи. Бокал с тихим звоном разлетелся об пол. Леська судорожно вцепилась в его запястья, силясь оторвать от себя. Она кожей ощущала его злость и чувствовала, как по хребту бегут мурашки. Злость, раздраженность, нетерпеливость, волнение, беспокойство и... ей вдруг стало жарко, да так, что горели уши. Было ощущение, что рядом со ней пламя - и ей одновременно хотелось убежать от него, пока не опалило, и сгореть в нем, напрочь позабыв себя. Она открыла рот, чтобы воззвать к разуму, но получила поцелуй. Антон варварски впился в ее губы, наваливаясь всем телом. Обжигая...
   Леська много раз пыталась представить себе, каково это - целоваться с Антоном, рисуя себе нежные или дразнящие, или пылкие поцелуи, но больше всего это походило на выгорание всего доступного ей кислорода, хотя нет... вообще всего. Когда он отпустил ее, рывком, отшатываясь на расстояние вытянутой руки, Леська с благодарностью ощутила спиной твердую стену, сползая по ней вниз безвольным киселем.
   - Не сработало, - выдохнула она и, подняв глаза, встретилась с сияющим взглядом Антона. Ее еще хватило, чтобы махнуть рукой в сторону двери - дверь захлопнулась, с силой впечатываясь в косяк, а потом был только Чертов Викинг. Весь и полностью.
  
   * * *
  
   Темнота, лишь чуть-чуть посеребренная лунным светом. Темные и светлые волосы вперемешку на подушке. Легкий щелчок пальцами, и на запылившейся свече вспыхнул огонек, метнув по стенам испуганные тени. Чертов Викинг приподнялся на локте, созерцая профиль лежащей рядом девушки. Леська смотрела в потолок. Потом вздохнула и сказала:
   - Ты всё испортил.
   - Правда? - ничуть не обеспокоенным голосом поинтересовался Антон.
   - Да. Мы могли бы стать отличными друзьями, просто-таки не разлей вода, а ты взял и попрал такое прекрасное чувство товарищества.
   - Какая печаль, - ехидно произнес Антон и провел языком по Леськиной шее. - Ну раз все так плохо, может, попрем чувство товарищества еще раз?
   Леська молча притянула его для поцелуя.
  
   * * *
  
   Проснувшись первой, Леська долго смотрела на безмятежное лицо Антона, а потом, так и не решившись разбудить теперь уже не совсем приятеля, бесшумно встала, накинула мужскую рубашку, которую обычно носила дома вместо халата, и удалилась на кухню. По пути пришлось собрать осколки разбитого вчера бокала.
   К утреннему кофе очень бы подошла и сигарета, но Леське было лень вставать и искать. Она сидела за столом, смотрела в окно, ощущая полнейший вакуум, абсолютную легкость в до этого вечно чем-то занятой голове.
   Покончив с кофе, она подошла к зеркалу и стала неторопливо заплетать в косички волосы. Она справилась с половиной головы, когда в зеркале отразился заспанный Чертов Викинг, успевший, впрочем, натянуть джинсы. Какое-то время он смотрел на Леську, потом хмыкнул и тоже взялся плести ей косицу. Получалось у него на удивление легко и аккуратно.
   - Давно хотел это сделать, - сказал он в ответ на ее взгляд.
   - Так сделал бы, - ответила Леська.
   Антон на мгновение замер, потом продолжил свое занятие. Леська ощущала его дыхание на своей макушке.
   - Похоже, - заметил он, - мы потеряли зря кучу времени...
   Леська смотрела на него и не могла насмотреться. Растрепанный, с отпечатком подушки на щеке, на боку едва начал сходить здоровенный синяк, губа прокушена (тут Леська слегка смутилась, потому что прокусила ее сама). Куда там до него всем этим совершенным альвам...
   - Почему ты пила отворот? - спросил Антон.
   Почему... Поди объясни ему.
   - Не думала, что ты... мной интересуешься. Не хотела осложнять никому жизнь. К тому же, оказывается, я темная.
   - В мире, где мы живем, это вообще не имеет никакого значения.
   - Это не главное. Главное, что я эгоист, и не хотела бояться потом, что ты исчезнешь куда-нибудь, и неизвестно когда вернешься и вернешься ли, - Леська с вызовом посмотрела на Антона. Тот мягко усмехнулся и покачал головой:
   - Исчезнешь... Не бойся. Я вернусь. Или возьму тебя с собой.
   У Леськи перехватило дыхание. Антон говорил серьезно. По счастью, даже в такие моменты врожденное чувство сарказма не давало ей окончательно растечься в розовой патоке.
   - А как же чешуйчатые ядозубы и все такое?
   - Уверен, у вас найдется много общего, - Чертов Викинг ощупал языком распухшую губу. У него с сарказмом тоже было все хорошо.
   - Уверена, что прекрасно без этого обойдусь, - содрогнулась Леська.
   - Брось, после работы в универе это покажется тебе милыми шалостями.
   - Ну после такой работы, как была у меня, пожалуй да...
   Оба помолчали.
   - Остальные удивятся, - вслух подумала Леська о дружном коллективе редакции.
   - Разве что тому, что мы дошли до этого только сейчас, - хмыкнул Антон, вспомнив разговор с Глебом.
  
   * * *
  
   Остальные не удивились. Правду говоря, им сложновато было это сделать, поскольку никто не поставил их в известность. Леська с Антоном отнюдь не вваливались в редакцию, сжимая друг друга в страстных объятиях, и не проводили рабочий день в поцелуях. А в остальном... они и раньше были ближе некуда.
   Как всегда после периода, насыщенного событиями, наступило время затишья. Даже город прекратило трясти после таинственного исчезновения декана факультета иностранных языков и пожара в университете. Последние недели ноября навевали мысли о приближающихся зимних праздниках, мирной уборке жилища, заготовке подарков, созерцании природы... Глеб откровенно наслаждался такой атмосферой, тем более что близкая зима делала его сонным и вялым. Рыжая ведьма откровенно удивлялась блаженному состоянию Чертова Викинга и полнейшему игнорированию любых ее попыток его задеть. В лучшем случае Сашка получала добродушное отшучивание. А без взаимного ехидного стеба ей было смертельно скучно. Настроение Дэна мало зависело от причуд погоды и смены сезонов, но его откровенно радовало, что на рабочем месте не летают молнии.
   Очередной день проходил в неспешных трудах, когда в это умиротворенное болото залетел кирпич. Возмутителем спокойствия стал Макс, изможденным призраком возникший на пороге офиса и выдавший вместо приветствия:
   - Не, ну вы издеваетесь! - при этом осуждающе глядя на Леську.
   Леська смутилась и свернула окно пасьянса "Паук". Чертов Викинг, вспомнив давний разговор, кинул заинтересованный взгляд на заставку ее рабочего стола, ожидая картинки с норвежскими фьордами. Фьорды там действительно были. На заднем плане. А на переднем стояли Леська и два, судя по внешности, норвежца, все трое в кольчугах и шлемах, причем Леська держала в руках здоровенный молот и имела на голове светлые волосы, заплетенные в две толстые косы. Антон поморгал, чтобы убедиться, что он действительно видит то, что видит, но Леська машинально открыла недописанную статью, и дивное видение исчезло.
   Макс тем временем огляделся и изумленно спросил:
   - А вы что здесь делаете?
   Действительно, все присутствующие лица были ему знакомы. Так же как и он был знаком всем присутствующим лицам, неоднократно бывавшим у него в гостях или на концерте.
   - Мы тут в некотором роде работаем, - миролюбиво пояснил Глеб. - Проходи, садись куда-нибудь. Вон тот стул вроде не сломан... А чего мы издеваемся?
   Леська смущенно почесала нос. Она наперед знала всё, что скажет Макс, и действительно. К сожалению, даже после ее эпохального полета на колеснице призрак не прекратил свои пятничные появления под облюбованным балконом. С каждой неделей Максу было все сложнее и сложнее соблюдать трезвость, в итоге в очередную пятницу он сорвался, злоупотребил пивом, а потом и водкой, за ночь сочинил и записал новый альбом для своей группы, позвонил девушке, которая ему давно нравилась, и признался ей в любви, злостно отказался открыть дверь очередным гостям, жаждущим у него потусить, после чего наконец вырубился сном младенца. Результат стремительного запоя был весь положительный: группа изумленно узнала, что у них есть новый альбом, наладилась личная жизнь, дома стало гораздо тише и чище. Можно было только удивляться, что Макс еще имеет какие-то претензии к призраку.
   Естественно, выслушав рассказ душевно страдающего Максима, на Леську осуждающе воззрились и все остальные.
   - Нет, ну мне реально было некогда, вы же знаете! - оправдывалась Леська.
   - Максимус, а ты же можешь просто не смотреть в окно по вечерам в пятницу? - предложил Антон. Все вопросительно уставились на гостя. Действительно, что может быть проще. Макс тяжело вздохнул и отрицательно покачал головой.
   - А какая разница? Я же все равно знаю, что он там едет. Так еще и камушки мне в окно кидает, падла, если я не торчу на балконе...
   - А вот это уже интересно, - оживился Глеб. - Если призраку так важно именно твое присутствие, значит, возможно дело в тебе.
   - Во мне, не во мне... Народ, разберитесь с этим непотребством, а? - уже не потребовал, а взмолился Макс. - Ну невозможно же не пить, а мне нельзя!
   - Да тебе это вроде только на пользу, - хмыкнула Сашка, намекая на результаты последнего запоя.
   - Пузырь водки в одно рыло никому не на пользу, - сердито буркнул Максим, всем видом являя иллюстрацию к своим словам.
   - Ладно, чувак, мы за это возьмемся, вот прямо в эту же пятницу. Все хором, чтоб уж наверняка, - проявил сострадание Глеб. Клиент слегка просветлел лицом и ушел. Оставшиеся рассосались по своим местам и всерьез задумались над проблемой призрака.
   - Если он все время выстукивает Макса, значит, что-то от него хочет, - вещала Сашка, меланхолично подкидывая карандаш к потолку.
   - Чего именно? - Глеб почесал затылок.
   - Может, что-то связанное с его творчеством, он музыкант как-никак...
   - И что? Привидение же не требовало, чтобы он выходил на балкон с гитарой, так, просто перемигивалось, - напомнил Дэн.
   - Стоп, товарищи, - встряла Леська, - в тот раз на балконе стояла я. Макса не было. Призрак мной вполне удовлетворился, заметьте. Похоже, ему пофиг, кто там на него смотрит, лишь бы смотрели.
   - Тогда, может, дело в квартире? - оживилась ведьма. - Кто там жил до Макса, можно узнать?
  
   * * *
  
   До пятницы пятеро коллег провернули тонну работы. У Макса выяснили имя предыдущей владелицы квартиры. Аристократического вида старушка переехала в другой район поближе к внукам. Никаких странностей за тридцать лет проживания в доме она припомнить не могла, и узнав ее образ жизни, никто этому не удивился. Бабуля всегда укладывалась спать до девяти вечера, чтобы сохранить хороший цвет лица. Надо сказать, это ей вполне удалось. Отчаявшись, Леська спросила, жил ли в квартире кто-то до нее, и не знает ли она, что было на том месте раньше, до постройки дома. Память у старушки сохранилась так же прекрасно, как и лицо.
   "Все-таки пользу сна нельзя преуменьшать", - восхищенно думала Леська, слушая ее рассказ.
   А рассказ был интересный. Правда, касался он не квартиры Макса, а особняка на несколько квартир, который стоял там еще до революции. В одних апартаментах обитала семья с девицей на выданье. Девица уже была просватана. В назначенный день жених подкатил к ее подъезду на парадном экипаже, украшенным под колесницу, а невеста не вышла. Сбежала. Горе его было безутешно. Он напился в ближайшем кабаке, пригрозил приезжать под ее окна каждый день, а потом куда-то исчез, вроде бы эмигрировал, и ни о нем, ни о ней больше не было слышно. В особняке вплоть до второй мировой проживали родственники аристократической старушки, потом война раскидала их по свету, а особняк тихо ветшал, и в пятидесятые годы его снесли и построили многоквартирную пятиэтажку, в которой сейчас и проживал Макс.
   Старушка больше ничего не знала, но Леська нутром чуяла, что они вычислили своего клиента. Неизвестно, когда неудачливый жених отправился на тот свет, но о своем обещании он, видимо, не забыл. И теперь строит глазки Максу, хотя тот мало похож на кисейную барышню начала двадцатого века.
   - Хорошо, и как его убедить не являться? - спросил Дэн, когда от вопроса: "Кто виноват?" перешли к вопросу: "Что делать?".
   - Надо выяснить, чего он хочет, - пояснила Сашка. - Может, его устроит какая-нибудь вещь из этой квартиры. Или он желает что-то передать. Или ему просто надо объяснить, что девушка уже давно померла, и зря он таскается туда-сюда. В общем, что-то он да хочет, такова суть привидений.
   На всякий случай был составлен целый список предполагаемых желаний беспокойного призрака, а сама компания предполагала выступить в роли феи, эти желания исполняющей.
  
   * * *
  
   В следующую пятницу на балконе Макса сидели все пятеро. Призрак должен был остаться доволен такой расширившейся аудиторией.
   - Ну хорошо, а что мне ему сказать, чтобы он перестал? - воззвала Леська к коллективному мнению.
   - Тебе? - переспросил Антон. - Ты снова хочешь проделать тот же трюк с полетом?
   Судя по его интонации, он не собирался этого допускать. Леська достала и демонстративно откупорила маленький пузырек. Запах полыни почувствовали все. Антон дернулся отнять, но не успел - Леська одним глотком выпила содержимое и нахально улыбнулась. Теперь она могла говорить с призраком.
   - Быстрая девочка, - усмехнулся Антон, снова облокачиваясь о перила. Леська показала ему язык.
   - Кто тут маг воздуха, в конце концов? - риторически спросила она.
   Сашка заинтересованно переводила взгляд с одного на другую, ее мучали неясные подозрения. Ждать было скучно, компания попробовала травить байки, но очень скоро на балкон снизу вышел заспанный сосед и вежливо попросил их заткнуться или хотя бы трындеть потише, потому что он шофер, и ему завтра рано на работу. Заткнуть пятерых человек было невозможно, но просьбу уважили, сбавив громкость. Антон, развлекаясь, свернул из листка с данными по призраку самолетик и запустил в Леську. Та рассеянно махнула на самолетик рукой, отбивая его магией. Вместо того, чтобы улететь обратно, бумага вспыхнула комком пламени и спустя секунду осыпалась пеплом. Леська изумленно уставилась на дело своих рук, Антон на Леську, а ведьма подпрыгнула и заорала:
   - Ага! Так вы все-таки... встречаетесь! Гады, и молчали!
   - Не понял, - Дэн дернул Сашку за рукав, - поясни.
   - Она позаимствовала его магию, ты же видел!
   - Я видел только, как сгорело наше досье на призрака.
   - Хрен с ним! Зато и эти двое спалились!
   - Да мы, в общем-то, и не скрывались, - протянула Леська. - Кто ж виноват, что вы такие ненаблюдательные.
   - Почему же, - хмыкнул Глеб, - я давно в курсе.
   - Ты знал, а нам не сказал?! - завопила ведьма, чувствуя себя преданной дважды. - Как ты мог?!
   - Ну, у каждого же свои секреты, да, Сань? - хитро подмигнул ей Глеб.
   - Чтооо? - теперь вытаращилась на подругу Леська. - Так ты и Дэн?... Дэн и ты?...
   - Кто ж виноват, что вы такие ненаблюдательные, - ядовито передразнила Сашка.
   - Глеб, а ты-то, вообще, как догадался? - посмеиваясь, спросила Леська начальника.
   - Да очень просто, - пожал плечами обротень. - Ты слишком пахнешь Чертовым Викингом. А он тобой.
   - Ладно, это все, конечно, очень интересно, но сейчас не важно, - поспешно сообщила покрасневшая Леська, - а вот что у меня только что получилось, кто-нибудь скажет?
   - Ты случайно позаимствовала мою стихию, - объяснил по обыкновению веселящийся Антон.
   - И как я это сделала? - Леська попыталась повторить фокус, но у нее ничего не вышло.
   - Скорее всего, по рассеянности.
   - А ты-то чего такой радостный? - наконец спросила Леська, осознав, что что-то упускает.
   - Заимствовать стихию могут только очень... очень близкие друг другу люди, - прошептал Антон, подходя к ней, и от его шепота Леську бросило в жар.
   - Все это несколько односторонне, - она пыталась сохранять невозмутимость, осознавая, что за спектаклем наблюдают с неизбывным интересом еще трое зрителей. О том, что шофер, которому завтра рано на работу, давно уже забил на сон и с интересом слушает разговор сверху, равно как и пара соседних балконов, она, к счастью, не догадывалась. Невозмутимость удавалась ей все хуже и хуже, потому что от улыбки Чертова Викинга слабели ноги. - Я заимствую, а ты нет.
   - Ошибаешься, - Антон стоял уже вплотную. Долгая секунда глаза в глаза, а потом парень перемахнул через перила и... как кот на четыре лапы упал в призрачную колесницу. О поводе, собравшем их этой ночью на балконе Макса, все, признаться, уже позабыли, увлеченные межличностными отношениями, поэтому зловредное привидение даже замедлило ход, возмущенное наличием такой толпы и полнейшим отсутствием внимания. Антону это было на руку - стихия воздуха поддерживала его, но все-таки была не родной, а значит, не было уверенности - получится или нет. Он выпрямился, удерживая равновесие, и спросил ошарашенного призрака:
   - Ну что, полетаем?
   Синие огоньки под капюшоном торжествующе блеснули. В этот момент магия воздуха решила, что хорошего понемножку, и Антон рыбкой провалился сквозь колесницу вниз. Слаженный "ах!" с четырех балконов сменился облегченным вздохом, когда парень, извернувшись, ухватился за ветку, притормаживая свое падение. Очутившись на земле, Антон задрал голову, прикидывая, как добраться до колесницы, и выругался.
   Возница повернулся к лошадям, намереваясь хлестнуть их, и в тот же момент рядом с ним на скамейку брякнулась Леська. Призрак отшатнулся, капюшон упал с его головы, открывая голый череп, который затравленно начал озираться по сторонам. Не тут-то было. Леська схватила его за лохмотья балахона, проскальзывающие сквозь пальцы, и громко озвучила в ухмыляющийся оскал весь список вопросов, заботливо составленный заранее. Что ответил ей призрак, никто, кроме нее, не понял. Зато как вытягивается ее лицо, заметили все.
   - Лесь, что? - решился окликнуть ее Глеб. - Что он хочет?
   - Народ, вы представляете, - Леськин голос дрожал от плохо сдерживаемого возмущения, - он просто прикалывается! Его ничто не держит, а является он забавы ради!
   - Так это что... мы тут полночи маемся чисто чтоб позабавить этого типа? - злобно спросил Дэн, и балкон затопило праведное негодование.
   - Щас я ему покажу где раки зимуют, - пообещала Сашка и первой завопила: - Держи его!
   И плюхнулась в колесницу. Если Леську держала ее магия, то Сашку прекрасно выручил амулет из перышек. Призрак, видя такое дело, вырвался из Леськиной хватки, присвистнул, и колесница рванула с места. Только поэтому девушки лишились удовольствия наблюдать, как с их балкона сиганула здоровая тень, напоминающая медведя, за шкирку которого в последний момент уцепился вопящий Дэн, сам не понимающий, зачем он это сделал. Тень ловко воспользовалась пожарной лестницей и козырьком подъезда, и очутившись на земле, понеслась догонять Антона, уже стартанувшего за колесницей. Пассажир на спине мало смущал оборотня. Вплоть до того момента, как Дэн понял, что ему выдался уникальный случай покататься на медведе, прекратил вопить, уселся поудобнее и принялся чуть ли не пришпоривать оборотня с криками "Ату!". Не менее громко вопили и девушки, катающиеся в обнимку по колеснице за спиной возницы. Впрочем, их вопли тоже обрели конкретику.
   - Погоди, щас я до тебя доберусь! - зловеще выла Сашка в спину призрака, переходя на хрип в те моменты, когда более тяжелая подруга перекатывалась по ней сверху. - Щас ты у меня отхватишь!
   - Остановись! - орала Леська. - Сбавь скорость, придурок! Решим дело миром!
   Это противоречило обещаниям ведьмы, но Леська надеялась, что призрак по-прежнему понимает только ее. Хотя в случае с Сашкой ему вполне хватило бы интонаций, чтобы понять, что миром дело не решится.
   "Это ж надо, во второй раз в ту же лужу, - мелькало в голове у Леськи, - и этот козел явно не остановится... Надо что-то предпринимать".
   Колесница мчалась тем же маршрутом, что и в прошлый раз, и это было ей на руку. "Сейчас будет эта ... труба!" - вспомнила Леська. Как раз в этот момент Сашка наконец ухитрилась доползти до возницы и вцепилась ему в ногу. Леська рванулась за подругой и ухватила ее за шкирку одной рукой. А вторую, призывая свою магию, резко выкинула в сторону и захлестнула трубу невидимой петлей.
   Дернуло так, что руку чуть не вывернуло из плеча. Одновременно затрещал Сашкин воротник, но, к счастью, выдержал. Экипаж полным составом заложил головокружительный вираж вокруг трубы, после чего колесница и кони полетели дальше, на ходу истаивая в туман, а обе девчонки и призрак, которого Сашка держала ведьминской хваткой - вниз. Руку еще раз рвануло, и вся троица паровозиком повисла вдоль глухой стены дома, предварительно об эту же стену стукнувшись. Призрак шипел и пытался вырваться, но Сашкины пальцы, кажется, намертво сомкнулись вокруг его костлявой лодыжки. Леська молилась, чтоб воротник выдержал.
   Эту картину и застал выскочивший из-за угла Антон, у которого только что дым из ноздрей не валил. Мигом оценив ситуацию, он отложил ругань на потом, подскочил к стене и позвал:
   - Сань, прыгай, ловлю!
   Сашка открыла рот откомментировать, что не от нее зависит: прыгать или нет, потому что ее попросту держат за шиворот, а Леська собралась было объяснить, что не может разжать пальцы, когда из темноты со скоростью пушечного ядра вылетел крышесносящий дуэт всадника на медведе.
   Чертову Викингу повезло с реакцией. Услышав сзади внезапное пыхтение и предостерегающий возглас, он первым делом подпрыгнул, оттолкнувшись от стены, и поэтому приземлился на всадника, а не оказался расплющенным по кирпичной кладке.
   С минуту снизу неслись только пыхтение, стоны и мат. Потом наконец невнятная куча мала развалилась на три составных компонента, и Дэн шепотом проорал:
   - Девчонки, вы как?
   - Да только попкорна не хватает, - саркастически сообщила ему ведьма. - Снимите нас уже отсюда, блин!!
   - Лесь, отпусти ее, мы поймаем!
   - Не могу, - просипела Леська.
   - Почему?
   - Я зацепила ее воротник еще и магически, чтоб наверняка, и теперь не могу отпустить.
   - Вашу мать.
   Сашкин воротник вспыхнул ярким пламенем, которое каким-то чудом пощадило и Леськины пальцы, и ведьмины волосы. Через секунду Сашка и призрак рухнули вниз в дружеские руки. Леська почувствовала себя легкой как перышко, расслабилась, потеряла концентрацию и тоже камнем полетела вслед за подругой. Антон поймал ее, не удержался на ногах, и оба свалились в кучу мокрых листьев.
   - Ты цел? - поинтересовалась Леська, поднимая голову.
   - Слезь с меня, тогда скажу, - донеслось из-под нее.
   - Хватит валяться, что с этим будем делать? - Глеб, уже в образе человека, держал за капюшон тоскливо обвисшего в его лапе призрака.
   Антон встал, отряхнулся, медленно подошел к погрустневшему сверхъестественному существу, ухватил его за нижнюю челюсть и, глядя глаза в глазницы, проникновенно спросил:
   - Ну как, достаточно позабавился?
   Призрак понял его и без полынной настойки. Он попытался скукожиться и вырваться из его пальцев, но в глазах мага опасно заплясали огоньки, и он, прекратив дерганья, поспешно закивал.
   - Еще раз появишься здесь - спалю в порошок, - все так же ласково пообещал Чертов Викинг. Череп энергично закрутился из стороны в сторону, всем видом давая понять, что никогда более. Антон отпустил жертву, выпрямился и скомандовал:
   - Кыш отсюда!
   Полыхнувшее пламя очень даже реально подпалило призрачный балахон. Призрак ойкнул и исчез, приплясывая в попытках сбить огонь.
   - Охрененно ночь прошла, - произнесла Сашка, задумчиво рассматривая обгоревшую куртку.
   - А мне понравилось! - Дэн все еще пребывал в радостном оживлении.
   - Еще раз так сделаешь - загрызу на месте, - пообещал ему Глеб. - Хотя о чем я говорю, какой следующий раз, чтоб я еще с вами куда-то отправился в полнолуние, да никогда...
   - Зато Макс может спать спокойно, - заявила Сашка с приятным чувством выполненного долга.
   - В отличие от всех его соседей, которым сегодня открылся мир чудесного и невероятного, - Леська зябко поежилась - адреналин в крови начал устаканиваться, запал охоты прошел, она стала мерзнуть.
   - Мир чудесных и невероятных нас, - усмехнулся Чертов Викинг и взял ее за руку. От его ладони по Леськиной руке распространилось тепло, постепенно обволакивая все тело.
   - С соседями пусть сам разбирается, - буркнул Глеб и, прихрамывая, направился обратно - туда, где оставил машину. Остальные потянулись за ним. Оборотень продолжал ворчать: - Мне и в глаза-то им посмотреть будет стыдно, мы сегодня выступили как шайка идиотов.
   - Как всегда, впрочем, - хихикнул Дэн.
   - Ну не настолько же!
   - Настолько-настолько.
   - Не передергивай.
   - Я и не передергиваю.
   - Да хватит вам уже!
   - Нет, ты подожди, он гонит!
   - Оба вы гоните!
   Леська слушала привычные препирательства друзей и невольно улыбалась. Полная луна отбрасывала за спины пятерым идущим вытянутые тени, и только одна из них выглядела человеческой. Леськина тень закручивалась вихрями, за Глебом колыхался силуэт огромного медведя, тень Чертова Викинга напоминала языки пламени, а Сашкина - поджарую черную кошку. Слишком разные в магической составляющей, вплоть до ее отсутствия, слишком похожие в человеческой, вплоть до того, что есть у тебя магия или нет - становится неважным. Леська покосилась на шагающего рядом долговязого парня. Ей до сих пор было удивительно, что они вместе, и в то же время она ощущала, что по-другому и быть не могло. Он рядом, и ей всегда будет тепло.
   Чертов Викинг, до этого молча слушающий музыку, вдруг извлек один наушник и вложил в ухо Леське. Неизвестно, как затесалась в его плейлист из агрессивного рока эта лиричная песня "Мельницы", но факт оставался фактом - он слушал именно ее. И Леська вздрогнула от слов, которые внезапно обрели новый смысл. "...вот тебе огонь,
я тебя возлюбил более огня..." - пела Хелависа своим особым, за душу берущим голосом. На лице Антона задержалось несвойственное ему мягкое мечтательное выражение. Леська крепче сжала его руку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"