Сидоренко Ольга : другие произведения.

Чертов Викинг. Постскриптум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Постскриптум
  
   - Это самая скучная зима в моей жизни! - проворчала ведьма, уныло глядя на окно редакции, старательно заклеенное бумажными снежинками. Новый год давно прошел, но снимать украшения было лень, равно как и выносить уже начавшую осыпаться елку, сиротливо приткнувшуюся в углу.
   Февраль как всегда выдался слякотный и ветреный. Серое небо и черно-белое месиво грязи и снега под ногами отбивали любое желание лишний раз высовывать нос на улицу. Весь состав редакции считал дни до весны.
   - Поехать бы куда-нибудь, - мечтательно протянул Чертов Викинг. Когда выпал снег, мотоцикл был поставлен на зимовку к Глебу в гараж, и Антон уже дождаться не мог, когда снова воссоединится со своим любимым байком.
   - Норвегия... - влилась в общий хор Леська. Она считала дни сразу до лета.
   - Кстати, Лесь, - вдруг встрял Дэн, - а чего это ты катаешься туда одна, поехали все вместе.
   - В Норвегию? С вами? - дремавший в углу Глеб приоткрыл один глаз. - Да лучше я проведу отпуск в психушке.
   - Круто! - завопила Сашка, не слушая его. - Я хочу вот на ту скалу, которая над фьордом, где высота в пару километров и нет забора! Я в журнале видела!
   Глеб внутренне возрыдал, но пока держался.
   - А что, - задумчиво произнес Антон, - меня там давно интересует один артефакт...
   Глеб упал головой на стол, понимая, что ехать придется. Иначе весь его шебутной коллектив либо разгромит чье-нибудь культурное достояние, либо убьется сам, оставшись без бдительного ока начальства.
   - А норвежскую водку ты пробовала? - спросил Дэн Леську, умиленно внимающую друзьям.
   - Нет, но это у меня просто не было повода, - заверила она. - Вот когда мы поедем все вместе...
   - Нет! - взвыл оборотень. - Ни за что!
   Все удивленно посмотрели на начальника.
   -Да не нервничай ты так, - успокаивающе проговорила Сашка. - Не хочешь, не поедем.
   - Да, как скажешь, - согласился Дэн. - Мы без тебя не хотим.
   - Чего туда тащиться за водкой, здесь ее что ли нету, - поддакнул Антон, одновременно забивая в строке поиска Google "виза в Норвегию".
   Леська смотрела на Глеба и улыбалась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"