Сидоренко Ольга : другие произведения.

Никогда бы не подумала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Под впечатлением одной чудесной фолк-группы написала рассказ на конкурс "Любовь и магия"-2 на fan-book.ru По условиям конкурса произведение на других ресурсах выкладывать нельзя, поэтому тут кусочек начала, а дальше, если захотите почитать, по ссылке остальное. Ахтунг: попаданцы наличествуют))
    Друзья, удивительнейшим образом рассказ выиграл и опубликован в сборнике по итогам конкурса. Спасибо всем, кто читал!

  
   Она никогда бы не подумала, что волынка может звучать так хорошо. И что человек с волынкой может так хорошо смотреться.
   Музыкант напоминал озорного эльфа. Невысокий, худой, светлые волосы забраны в хвост. Впечатление усилилось, когда он подмигнул ей со сцены. Мира глазела на него чуть ли не с открытым ртом. Незатейливый рил в его исполнении застявлял ноги плясать, баллады вышибали слезу, он играл так легко и увлеченно, как будто родился и вырос с волынкой в руках.
   "Хорош, зараза... - думала Мира, емко охватывая одним словом и исполнение и симпатичную внешность. - Все-таки в музыке есть магия. Точнее, некоторым удается ее сотворить. Иначе почему одних слушаешь спокойно, а за другими забываешь все на свете..."
   На концерт она попала случайно: шла вечером с курсов, увидела афишу, решила развеяться. Не очень представляя себе, что такое средневековый фолк, Мира предусмотрительно начала развеивание с кружки пива, но фолк и без выпивки оправдал все возложенные на него ожидания. Мелодия захватила ее, ритм отбивался уже где-то в сердце, а алкоголь добавил остроты в восприятие прекрасного. Длинная юбка оказалась удивительно к месту, браслеты позвякивали в такт, а светловолосый волынщик смотрел на Миру со сцены и, кажется, играл только для нее. Музыка погружала все дальше в глубь веков. Мирино воображение уже видело не маленький рок-клуб с незатейливым названием "Паб", а средневековый трактир, не сцену, а наспех сбитый дощатый помост, рядом плясали не в джинсах, а в тканых штанах и рубашках, наподобие тех, что были на музыканте, создавая тому сценический образ.
   Волынщик старался, все больше убыстрял ритм, сердце уже не успевало. Мирины ноги сами по себе отбивали такт, тоже все быстрее и быстрее. Музыкант смотрел на нее неотрывно. "Мы сейчас умрем, - подумала Мира. - Этот темп невозможно выдержать, еще немного и..."
   Светильники на стенах на миг погасли и загорелись вновь, почему-то более мягким, теплым и тусклым светом. Помещение внезапно наполнилось запахами жареного лука, пива и чего-то смутно знакомого из детства. "Это запах свежескошенного сена, - вспомнила Мира. - Но откуда?" Волынка издала последнюю высокую ноту и замолкла. Вокруг раздались одобряющие крики, свист и бурное хлопанье. Музыкант перевел дыхание и, наконец оторвав глаза от Миры, взглянул на зал. И застыл...
   Остальное там: Никогда бы не подумала
Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"