Сидоров Дмитрий : другие произведения.

Розыгрыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В анатомичке холодно - под простынёй долго не пролежишь. Чёрт бы побрал этих пятикурсниц! Если не придут - через минуту одеваюсь и ухожу. К лешему такие розыгрыши! Ещё пневмонии не хвата...
  - Новенький?
  Замираю, да так и остаюсь. Голос - не громче гудения ламп, но такой, что мороз по коже. Господи, кто здесь? Тонкий покров выдаст любое движение - эта мысль превращает меня в камень. Наверно, теперь я действительно похож на труп.
  - Отлетай, чего к телу прилип?
  Чувствую неуловимое движение поблизости. Бежать?! А если... Нет, только не шевелиться! Хоть бы студентки пришли прямо сейчас...
  - Не хочешь? - продолжают совсем рядом. - Дело твоё... Меня на той неделе вскрывали - искромсали всего. Медики! Лучше отлетай, пока не начали. Родственников навести. Жена есть? Плачет, небось - моя плакала. Спасибо ей, вовремя покреститься заставила - крещёным здесь доверия больше... Но всё равно - тут строго, заруби на носу! И самое главное, не вздумай с живыми говорить, иначе неприкаянной душой сделают! К близким полетишь - молчи. Почуют тебя, причитать станут, а ты молчи. Будет ещё время, наговоритесь...
  Я тебя почему предупредил? Добрый поступок! Пока дело не рассмотрено, всё в зачёт идёт. Так-то! Отлетай, тебе говорю, может, тоже успеешь... А ну-ка... Погоди... Ты что, дышишь?! Живой?!
  Хочу вскочить, но кто-то крепко держит меня, простыню прижимают к лицу, да так, что не продохнуть.
  - Ах ты, сволочуга! К нему по-доброму, а он?! Мне из-за тебя в неприкаянные? Ладно... Ничего... Я ведь когда с тобой говорил, ты почти уже и неживой был. Слышите? Он был неживой, точно!
  Дёргаюсь из последних сил. Воздуха! Воздуха! Конец?!!
  - Ну, где вы? Неужели не заметили? Вот повезло! Ты уж прости, парень, ошибся я, думал - мёртвый. А они не заметили! Прости...
  ***
  - Девчонки, труп - в трусах!
  - В трусах? Дайте поглядеть!
  - Вот умора! Может, розыгрыш?
  - Он тёплый ещё! А Лев Леонидович говорил, нельзя раньше трёх часов после смерти вскрывать...
  - Девки, да это лаборант! Лев Леонидович, здесь лаборант!
  - Лаборант? А ну, расступитесь! Что с ним?
  - Он тут лежал!
  - Реанимацию, быстро! Подними ему ноги! А ты - сюда! Делаешь дыхание, я - массаж сердца. Поехали! Давай... Вдох!.. Вдох! Вдох пошёл! Ещё вдох!
  - Есть пульс!
  - Лев Леонидович, как же это он? - После... Вдох! Сильнее! Ты дыхание делаешь, или целуешься с ним?! Давай! Сейчас раскачаем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"