Сидоров Виктор Дмитриевич : другие произведения.

Президент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиск справедливости


0x01 graphic

"...Кто победит: они или мы?

Архангелы света, иль демоны тьмы?"

(ВИА Сектор Газа).

  
  

Пролог.

  
   Скажу честно: сие творение не было давнишней мечтой автора. И вообще, писательский труд не является основным занятием автора. И даже второстепенным. Но так бывает часто, когда мысли начинают роиться в голове независимо, и даже вопреки нашим желаниям. Вот это и происходило в голове автора, благодаря окружающей информации, до тех пор, пока не сформировался сюжет. И после этого уже жалко было выбрасывать... Автор не является специалистом во многих областях, особенно в отношениях чинов на высшем уровне, что несомненно породит массу неточностей в деталях, поэтому просит и надеется на снисхождение Читателя, уповая на то, что написанное - творение художественное, к тому же фантастическое, и никак не документальное. В конце концов, автор во главу угла ставил идеи торжества Справедливости, о чём очень многие могут только мечтать. Но в глубине души автор оставляет малую надежду на то, что эти семена могут где-то прорасти...
   Описываемые события охватывают период времени примерно в семь лет. На момент написания Пролога были уже написаны десять глав сего творения, которое задумано в объёме большем, чем повесть, и, вероятно, меньшем, чем роман. Пусть это будет "фантастическая история". Автор утешает себя надеждой, что успеет дойти до эпилога, хотя это ведомо только Богу.
   В этом сочинении будут часто встречаться некоторые имена. Автор намерен раскрыть их прямо сейчас, надеясь что это хоть как-то облегчит чтение довольно большого текста. Итак, вот эти имена:
  
   Николай Алексеевич Костин - Полиграфолог - психолог
   Михаил Иванович Балберов - Начальник личной охраны президента
   Тамара Николаевна Кирюхина - Секретарь - референт
   Николай Иванович Киенко - Министр Труда и ЗарПлаты, Премьер-министр
   Владимир Иванович Догадин - Руководитель ФСБ
   Владимир Дмитриевич Кошкин - Начальник тюрьмы, для злостных врагов России
   Людмила Ивановна Скворцова - Директор ГосБанка
   Виктор Сергеевич Павленко - Министр юстиции
   Дмитрий Дмитриевич Анисовец - Министр обороны
   Сергей Дмитриевич Потапов - Министр Внутренних дел
   Валерий Павлович Будовский - Министр экономического развития.  
   Остаётся добавить, что персонажи не имеют прототипов, и все имена выбраны случайным образом.
   - Искренне Ваш, Автор. Ноябрь, 2018.
  

0x08 graphic

Часть I. ПУТЬ К ВЕРШИНЕ.

Глава 1. Предопределение.

  
   Когда Галактики в Космосе в очередной раз расположились в особом порядке, Создатель призвал к себе Белого и Чёрного советников.
   - На данный момент, - известил Он советников, - Нас интересует состояние жизни разумной в наших владениях.
   - Что произошло за последний цикл, какие цивилизации процветают, какие погибли, есть ли в этом наши ошибки? - Белый, начинай ты.
   - Э-ээ. По-разному. Процветающих цивилизаций мало. Это в основном те, где у их представителей имеется малое число потребностей. Это не побуждает их отнимать друг у друга пищу и предметы необходимости силой или хитростью.
   - Позволю себе заметить, - вмешался Чёрный, - в таком случае у представителей снижаются стимулы, и цивилизация развивается очень медленно.
   - Зато дольше существует! - возразил Белый. - При большом количестве потребностей одна часть представителей до тех пор будет отнимать ценности у другой, пока не наступит катастрофа.
   - Значит, цивилизация получила то, чего заслужила! - злорадно ответил Чёрный.
   - Не так однозначно, - сказал Белый. - Заслужила только одна часть представителей. И это несправедливо.
   - Подумаешь, справедливость! Какое это имеет значение?
   - Мм-да..., - произнёс Создатель. - Пожалуй, всё-же имеет. Мы бы предпочли, чтобы в Нас верили и Нас славили все представители цивилизаций, а не только их половины. - Но в чём наша ошибка и что можно сделать в уже существующих цивилизациях?
   - Я понял! - воскликнул Чёрный. - Надо уменьшить потребности представителей настолько, чтобы цивилизации не развивались до уровня государства!
   Немного подумав, Создатель произнёс: - Это означает ограничить развитие разума. - Белый, а ты что думаешь?
   - Ну-у, можно не сокращать потребности, а стимулировать положительные качества представителей. - Чтобы, например, быть добрым было выгоднее, чем злым.
   - Что-ж, в этом что-то есть, - промолвил Создатель. - Но это проще проделать с новой цивилизацией. Например, запрограммировать, чтобы первым рождающимся представителям сопутствовала удача при проявлении доброты, и неудача при проявлении агрессии. Тогда через несколько поколений у представителей это останется в крови и в сознании. И при условии, что поблизости долго не будет враждебных агрессивных цивилизаций. - Ну, а как быть с развитыми цивилизациями, которые ждут Конца Света? - Даже Мы не в силах перепрограммировать разум бесчисленного числа представителей огромного количества цивилизаций.
   Подумав некоторое время, Создатель сказал: - Сделаем так. До следующего цикла проведём эксперимент. В одной из почти обречённых цивилизаций выберем потенциального лидера, настроим его разум на идею торжества справедливости, дадим ему силу, решимость, волю, и все прочие качества лидера. Организуем в нужный момент передачу ему власти. Посмотрим, что из этого может получи?ться. А в конце цикла будем решать, сто?ит ли этот метод применять к другим цивилизациям.
   - Здо??рово! - воскликнул Белый. Чёрный промолчал.
   - А теперь, - промолвил Создатель, - давайте выбирать цивилизацию. Первым ответил Чёрный советник. - Есть две цивилизации на пятой планете звезды Фантом в Туманности Андромеды. Они воюют между собой так, что может выжить только одна из них. Что, если помогать слабейшей?
   - Что-то Нам в этом не нравится, - отвечал Создатель. - Во-первых, так могут погибнуть обе цивилизации, во-вторых, избранный Нами метод не годится для такой ситуации. - Белый?
   - Есть множество цивилизаций на третьей планете звезды Солнце в Млечном Пути. Ни в одной из них нет идеальной ситуации. Там живут "люди", как они сами себя называют. А вот удовлетворение потребностей в их цивилизациях очень разное по уровню. Они это называют счастьем. Цивилизации называются странами. Самая большая по территории страна рискует прекратить своё существование и разделиться на умирающие части. Несколько сменившихся за последнее время правителей этой страны не любят свой народ, который от этого страдает и подвержен тяжёлой эксплуатации. Обогащение эксплуататоров происходит за счёт того, что добывается из недр планеты, или того, что само растёт или размножается. После оскудения недр неизбежен крах. В то же время некоторые страны сумели наладить производство предметов потребления, которые они меняют на богатства недр из других стран, и поэтому имеют лучшие перспективы.
   - Тут запутаешься, - пробормотал Чёрный.
   - Да, всё сложно, - продолжал Белый советник. - На планете было две мировых войны. В последнее время происходят локальные войны по разным причинам: захват власти для обогащения определённых лиц; захват территорий, имеющих богатые недра или удобно расположенных. И даже по таким изощрённым причинам, как торговля оружием и получения от своего государства бо?льших средств на войну, чем реально затраченных, что бывает невозможно отследить. - Возраст людей измеряется в циклах обращения планеты вокруг звезды. И возраст, до которого они доживают, разумеется, в умирающих странах меньше, чем в относительно благополучных. Решающее значение на благополучие страны имеет то, с каким уважением относится главный правитель этой страны к своему народу. - Люди делятся на мужчин и женщин. Изначально было заложено, что женщины должны рожать и воспитывать потомство, а мужчины - добывать пищу и прочие предметы, необходимые для жизни. Но по мере развития цивилизаций и те и другие берут на себя всё больше задач противоположного пола.
   Последовала пауза, после которой заговорил Создатель.
   - Вот тем, что они обмениваются задачами, сами себе создают препятствия и сокращают свою численность. Легче ведь выполнять половину дел, необходимых для выживания, чем, скажем, три четверти. А так они начинают обходи?ться без партнёра противоположного пола. Это противоестественно, Нами так не было запрограммировано. Мы считаем, что это тоже результат чрезмерного удовлетворения потребностей части людей за счёт других. - И всё же вот этой самой большой стране Мы и дадим шанс. Мы же не будем всё делать вместо них, а просто для эксперимента наставим на путь истинный их лидера. Именно такой эксперимент Мы и собирались провести, и посмотреть результат в конце этого цикла. - Дело осталось за малым: выбрать лидера.
   - Я думаю, - произнёс Белый, - лидера нужно выбрать из той части народа, которая познала гнёт эксплуатации и мечтает о справедливости.
   - А я считаю, - заявил Чёрный, - что легче наставить на путь истинный уже имеющегося лидера. Он уже знает своё окружение и рычаги управления.
   - Ну, давайте взвесим эти варианты, - сказал Создатель. - Для первого варианта нужно вооружить кандидата качествами лидера, включая честолюбие, и в нужный момент помочь получить власть. Помощников и соратников он должен подобрать сам. - Для второго варианта нужно полностью перепрограммировать разум лидера. Только в этом варианте: во-первых, всё его окружение в случае существенных перемен в поведении может счесть лидера невменяемым и попытаться отстранить от руководства, во-вторых, этот лидер уже утратил доверие народа, и даже положительные решения лидера долгое время будут приниматься с недоверием, и не будут поддержаны народом. Мы склоняемся к первому варианту, считая, что у него больше шансов на достижение цели. - Белый, поручаем тебе выбрать кандидата и указать Нам на него. - Да, кстати, пусть это будет мужчина. Не будем отрывать женщину от воспитания потомства. Ну, и возраст - чтобы успел сделать всё, что нужно, до своей смерти. Насчёт здоровья и физических дефектов - сам понимаешь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 2. Странное пробуждение.

  
   На планете Земля Солнечной системы начинался 2016-й год от Рождества Христова. В одном из регионов страны Россия январским воскресным морозным утром разгоралась необычайно яркая алая заря. В это время, в этом месте и проснулся наш главный герой - Роман Петрович Черноусов. Открыв глаза, он испытал странное чувство, даже не одно чувство, а целый комплекс. Это было настолько непривычно, что в пе?рвые минуты он был сбит с толку и ошарашен.
   Дело в том, что в свои 42 года по жизни он не был достаточно энергичным, чтобы успешно противостоять многочисленным жизненным перипетиям. Это в конце - концов породило в нём целый комплекс недостатков: лень, апатию, равнодушие, заниженную самооценку, комплекс неполноценности. Не стало желания бороться с вредными привычками. В результате всего он лишился семьи, жилья, хорошей работы по специальности. В последние годы проживал у матери и с трудом устроился на малооплачиваемую работу: в стране выросла безработица. И уже достаточно давно он просто плыл по течению жизни, почти не барахтаясь.
   А сегодня он был ошарашен потому, что ощутил себя совсем другим человеком. Во-первых, вместо того чтобы, открыв глаза, ему хотелось подольше поваляться в постели, возникло желание не просто встать с постели, а вскочить и развить бешеную деятельность. Во-вторых, он отказывался понимать, почему его так долго преследовали неудачи. В-третьих, ощутил такую уверенность в себе, какую не испытывал никогда, и необыкновенный прилив физических и моральных сил. В-четвёртых, появилась необыкновенная ясность ума и прекрасная память. В-пятых, он понял, что своим обаянием и логикой способен убедить любого собеседника в чём угодно. И ещё он ощутил бурное негодование от тотальной несправедливости в окружающем обществе. А по всему этому, совсем неудивительно, что он тут же, немедленно, решил начать новую жизнь.
   Он заправил постель и сделал зарядку, чего не делал почти никогда в жизни, решил не курить до обеда, а в дальнейшем, в конце концов, совсем бросить, позавтракал. И после этого начал думать как и что изменить в жизни, а точнее, - как вообще изменить жизнь кардинально.
   В истории России не было такого периода, чтобы справедливости и морали отдавались предпочтения. Были в какое-то время правила этикета, но только в высшем обществе. При Советской власти в школах рассказывали что-то о справедливости и даже призывали к ней, но строго соблюдать не требовали, и в обществе она никогда не соблюдалась. А после развала Союза началось что-то неописуемое. Вакханалия, пир во время чумы, беспредел, власть воров, что-то такое, вместе взятое. Все, у кого была возможность и связи, шли во власть или старались использовать наёмный труд, при невозможности шли в инспекторы, силовые структуры, в крайнем случае - в менеджеры, риэлторы, провайдеры, логисты, рекламные агенты, и прочие буржуазные нововведения. Рабочих становилось меньше, значит и нагрузка на них выросла. И как будто само собой, незаметно, рабочая неделя выросла с 41 часа в неделю до 50, а чаще даже до 60 часов. Образование стало платным, что означало, что оно стало покупаемым и доступным только части населения. Почти аналогичная ситуация образовалась в медицине. Культура приказала долго жить. По телевизору стали показывать мат, воровско?й жаргон, порнографию, насилие и тому подобное, доступное всем, от мала? до велика?. Полиция перестала защищать граждан от преступников, и начала защищать власть от граждан. Инфляция стала таким устойчивым явлением, что сезонное повышение цен фактически стало законным, а еженедельное - просто привычным явлением. А поскольку самая угнетаемая часть населения не имела на возмущения ни времени, ни сил из-за 60-часовой рабочей недели, а пенсионеры, выйдя на заслуженный, долго не проживали, то всё проходило тихо, на фоне дезинформации, вываливаемой из телевизора. Была кое-какая критика в социальных сетях Интернета, которая ни на что не могла повлиять. Экономика государства пока держалась на экспорте сырья. Но это могло продолжаться недостаточно долго. Вот в такое смутное время и снизошло Божье вразумление на Романа Петровича Черноусова.
   - Вообще-то, - начал рассуждать Роман Петрович, - очень бы хотелось искоренить пагубные приоритеты и привычки в обществе. - Но как это сделать? - Только обладая властью, и никак иначе. - Значит надо пытаться получить эту власть. - Но в одиночку ничего не получится. Надо подобрать команду соратников - единомышленников. Причём это должны быть классные специалисты в разных областях. - Вот это - более близкая задача. - Жаль, что сейчас пока у меня нет надёжных друзей. - Для начала, чтобы подбирать команду, можно использовать Интернет и, кроме того, заводить друзей из окружающих. - А для этого, в свою очередь, нужно время, и чтобы этому не мешала работа. - Кроме этого, не должна отвлекать нехватка денег. - И ещё, будет больше времени, если в доме будет жена - хозяйка и помощница. - Но, конечно, всё сразу не решается. - Тогда - две ещё более близкие цели: первая - найти работу на компьютере, чтобы иметь время на Интернет, вторая - женится или вступить в гражданский брак, короче - познакомиться с хорошей женщиной. А эта вторая цель недостижима, пока не достигнута первая: работа с достаточной оплатой.
   - Итак, теперь первая цель - найти работу, причём на компьютере. - Моя специальность - юрист, к сожалению узкого профиля. - А приемлемые варианты без опыта работы - это, например, - помощник адвоката или нотариуса, юрист на небольшом предприятии. И все эти варианты требуют какой-то начальной подготовки. А для начальной подготовки по этим вопросам к моим услугам - Интернет. - А вот теперь нарисовались ближайшие задачи. - Первая: Сегодня же начать изучение законов, чтобы получить начальные базовые знания, необходимых для беседы с работодателями, и потратить на это 3 полных дня. - Вторая: Завтра же уволиться с работы. - Третья: Составить список нотариусов, адвокатов, небольших предприятий для поиска работы. И обойти работодателей по этому списку. - Четвёртая: Освоить уже конкретную работу в течение двух недель. - Следующие планы строить уже после достижения этих, перечисленных.
   В том, что он найдёт подходящую работу, у Романа Петровича, почему-то не возникло ни малейших сомнений.
   После принятия такого решения Роман Петрович вышел на улицу, прогулялся, обратил внимание, что прохожие смотрят на него более приветливо, чем обычно, зашёл в продуктовый магазин, после чего позволил себе выкурить сигарету, решив что курить он бросит, но не слишком резко. Вернувшись домой, он приготовил обед, после обеда немного отдохнул, включил свой ноутбук и принялся бродить по Яндексу в поисках нужной информации.
   На другой день Роман Петрович в обычное время пришёл на работу и написал заявление по собственному, в связи с личными обстоятельствами. По дороге домой купил газету с объявлениями вакансий. Вернувшись домой, открыл ноутбук, нашёл в Сети список предприятий и агентств города, и потратил время до обеда на выписку нужных телефонов и адресов. После обеда Р. П. продолжил изучение юридических вопросов, уделяя первоочерёдное внимание не законодательству, а выбору наиболее удобных и информативных юридических сайтов, запоминая в компьютере их адреса. Чем он и прозанимался до самого вечера с перерывом на поход в магазин и ужин.
   На третий день Роман Петрович всё-таки постарался вникнуть в суть самых последних изменений в законодательстве для нотариусов и адвокатов.
   В среду Р. П. взял список потенциальных работодателей с адресами и телефонами, но, подумав, решил что вряд ли стоит звонить. По телефону однозначно последует отказ. Разве что уточнить адрес. Он выбрал ближайшую нотариальную контору и направился туда, естественно, предварительно побрившись, погладив брюки и приведя себя в достойный вид. В конторе к нотариусу была небольшая очередь, на полчаса, которую пришлось переждать.
   Нотариусом оказалась моложавая на вид женщина, немного старше его самого. - Здравствуйте, - сказала она, - я Вас слушаю. Р. П. взглянул на табличку на письменном столе, приветливо улыбнулся и сказал: - Здравствуйте, Елена Васильевна, вообще-то я к Вам по личному вопросу.
   В глазах Елены Васильевны промелькнул интерес. Надо сказать, что Р. П. был человеком стройным, высоким, с симпатичным мужественным лицом и с начинающейся сединой в густых волосах.
   - И что же за вопрос?
   - Скажу прямо, Елена Васильевна, мне нужна работа помощником нотариуса.
   - А почему помощником?
   - Я имею юридическое образование, но по другой специализации. Потерял работу по независящим от меня обстоятельствам. Умею пользоваться компьютером и находить в Интернете любую информацию. Берусь за 2 недели подготовиться до необходимого уровня и быть эти 2 недели на пол-ставке и на испытательном сроке. Умею вести деловую переписку и работать с данными на компьютере.
   - Звучит неплохо. К сожалению, у меня уже есть помощник, вернее, помощница. Но я попытаюсь Вам помочь. - Подождите, я позвоню. Набрав нужный номер, Елена Васильевна заговорила с кем-то: - Привет, дорогая. Как дела, как сама?
   Выслушав ответное приветствие, которое длилось не менее 5 минут, Елена Васильевна сказала: - Ладно, подруга, об этом я тебе потом расскажу. Тут у меня сидит один молодой и интересный, хочет работать помощником нотариуса. У тебя Ирина вроде-бы в декрет собиралась? Да? Ну, так я его к тебе пришлю. Потом перезвоню. Увидимся, пока. Елена Васильевна положила трубку и сказала:
   - Записывайте телефон и адрес. Нотариус Вера Сергеевна. У неё помощница уходит в декрет с понедельника. Если устроитесь, с Вас шампанское.
   - Ну-у, Елена Васильевна, здесь мне не отвертеться и не скрыться. В случае чего Ваша подруга меня выдаст. С первой получки, ладно?
   - Договорились. Он, улыбаясь, вышел и оба остались довольны друг другом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 3. Обустройство.

  
   Встретившись вскоре с Верой Сергеевной, Р. П. был приятно удивлён, поскольку она оказалось симпатичной улыбчивой стройной женщиной, немного моложе его. Чёрный прозрачный капрон на её ногах, на мгновение мелькнувший под столом, пробудил в нём кое-какие древние инстинкты, но обручальное кольцо на её правой руке вернуло мысли Романа Петровича в нужное русло. Судя по всему, внешний вид Романа Петровича тоже не вызвал у Веры Сергеевны отрицательных эмоций. Она задала ему несколько вопросов личного и профессионального характера и подтвердила, что с понедельника вакансия свободна. Её также устраивало условие освоения обязанностей в течение двух недель.
   - Я, вообще-то, дала объявление на вакансию, - сказала Вера Сергеевна. Приходили два кандидата, и оба мне не понравились.
   - А я, значит, более или менее по сравнению?
   - Поживём - увидим. Объявление пока висит, как минимум, ещё 2 недели.
   Р. П. попросил у Веры Сергеевны список первоочередных вопросов для изучения, написал заявление и предъявил необходимые документы, после чего они расстались до понедельника.
   До понедельника Р. П. усиленно изучал то, что было нужно на сайтах Интернета, и выйдя в понедельник на работу, уже мог оказывать Вере Сергеевне посильную помощь. Ещё через две недели он полностью освоился со своими обязанностями, а после первой получки купил шампанское и конфеты, и уговорил Веру Сергеевну, затратив на это не слишком много усилий, вместе с ним посетить Елену Васильевну.
   Вскоре после этих событий Вера Сергеевна между делом спросила:
   - А почему такой интересный мужчина разведён и одинок?
   - Про развод долго рассказывать. Конечно, причины были.
   - А почему сейчас одинок? Или я ошибаюсь?
   - Не ошибаетесь. Так ведь, такие, как Вы, заняты, - ответил Р.П. шутливым тоном.
   - Хотите, я Вас познакомлю? У меня есть симпатичная подруга.
   - Х-мм. У меня неудобная жилплощадь. Живу у матери. К тому же алименты на сына.
   - Не проблема. Подруга материально обеспечена. Ей просто нужна мужская поддержка. - Ну, там сильное плечо, опора, совместное ведение хозяйства, в общем, семья. Жильё у неё есть своё, дочь уже взрослая, живёт отдельно.
   - Ладно, сильно возражать не буду. - Вера Сергеевна, - спросил он, понизив голос, - по секрету: а ноги у подруги красивые?
   Вера Сергеевна рассмеялась и сказала: - Мужики - есть мужики. Не бойтесь, с этим порядок. В ближайшие дни после работы сходим к ней, познакомитесь. Потом решите сами.
   Ещё через пару дней Вера Сергеевна объявила: - Я договорилась с подругой на сегодня. Вы как?
   - Сегодня, так сегодня, ответил Р. П.
   - Ещё один вопрос: не пора ли нам перейти на ты? Мне бы так было проще.
   - С нашим удовольствием, Вероника!
   - Договорились, Роман. Готовься на вечер.
   После работы Роман с Верой зашли в магазин, где он купил необходимый набор джентльмена, после чего они проехали пару остановок на маршрутке, и минут через десять оказались в однокомнатной квартире, в гостях у подруги Вероники. Подругу звали Людмилой, она была невысокой, стройной, симпатичной женщиной с русыми волосами и умеренным макияжем, и в джинсах. Последняя деталь почему-то не слишком понравилась Роману Петровичу. Познакомились, выпили вина, поговорили о том, о сём. Людмила работала швеёй на швейной фабрике, с Вероникой они были школьными подругами, и значит, одного возраста. Через час Вероника заторопилась домой к семье и попрощалась, а Роман Петрович так сильно не спешил. Они ещё немного выпили, рассказали друг другу кое-что из своей жизни, в основном отвечая на вопросы.
   Она включила музыку, они сели на диван. Рука Романа Петровича, не считаясь с его стеснением, оказалась на плечах Людмилы. Она сказала ему: - Мы с тобой, конечно, люди взрослые, но давай не будем так спешить. Немножко надо привыкнуть. Да и на работу завтра. Приходи послезавтра, в пятницу, скажем, в восемь вечера?
   - Слушаюсь, товарищ генерал! - шутливо ответил Роман Петрович.
   Они ещё немного послушали музыку, поболтали и расстались до пятницы, обменявшись на всякий случай телефонами.
   На работе Вера по этой теме вопросов ему не задавала. Естественно, она была проинформирована Людмилой в допустимом объёме. В пятницу в конце рабочего дня он позвонил Людмиле на сотовый: - Девушка, я на сегодня записан на приём...
   - Хи-хи, - ответили ему - привет, Роман. - Всё в силе, как договорились.
   - Тогда до встречи, Людмила!
   - Купи, пожалуйста, хлеба, а то я не успеваю.
   - Непременно.
   После работы Р. П. купил очередной джентльменский набор и хлеб, потом зашёл в цветочный магазин и купил пять роз, после чего пошёл домой, слегка перекусил тем что приготовил вчера и начал тщательно собираться. Войдя в оговоренное время в дверь квартиры Людмилы, он сразу понял основную причину переноса свидания. Она сейчас была вооружена и очень опасна. Волосы её были уложены в красивую причёску, серые глаза слегка подведены, на ней было вечернее платье, запах духов был волнующим. В комнате виднелся накрытый стол, похожий на праздничный. А божественные ножки в остроносых туфельках на довольно высоких каблуках и в блестящих тонких колготках выглядели как добивающий выстрел. Или может быть в чулках, это детали.
   - Э-э... - Произнёс Р. П. после некоторой паузы. - Я... - Вы...
   - Привет, - сказала она. - Проходи. Давай цветы и сумку. Спасибо.
   На ближайшие несколько часов разум Романа Петровича сразу утратил аналитические и логические способности, зато прорезалось чувство юмора. И он ощутил Людмилу магнитом, а себя - куском железа. Но всё-таки он понял, что инициативу в развитии событий лучше оставить Людмиле.
   Автору не хочется подробно описывать события следующих часов тёмного времени суток. Они банальны. В этом автор полагается на воображение читателей. Но автор ответственно заявляет, что на следующее утро они смотрели друг на друга с восторгом, часто целовались, а после завтрака начали строить планы совместной дальнейшей жизни. Которая, впрочем, тут же и началась с того, что Роману Петровичу были предоставлены пассатижи, пара отвёрток и ближайший перечень поломок и дефектов в фурнитуре, сантехнике и прочем. Газовый ключ Людмила раздобыла у соседей. Так что до понедельника Р. П. был при деле. Всё что требовало замены прокладок, уплотняющей ленты, запчастей и дополнительного инструмента, было решено отложить до следующих выходных, поскольку на эти выходные хватало и мелкого ремонта. В субботу Людмила не отпустила Романа Петровича ночевать домой, чему Роман Петрович нисколько не воспротивился. В воскресенье после обеда Р. П. съездил домой, позвонил матери, которая в это время гостила в Москве у дочери и соответственно сестры Романа Петровича, и предупредил, что съезжает из квартиры на неопределённое время. Взял пока самую необходимую одежду, ноутбук, кое-какие инструменты и вернулся к Людмиле. Следующий месяц они провели как медовый, чередуя мгновения страсти с семейными обязанностями: она - стирая и готовя, он - бегая в магазины и производя посильный ремонт в квартире. Ощущалась нехватка денег, отчасти из-за отсылаемых им алиментов. Но как раз в это время в конторе сильно увеличился объём работы настолько, что Вера Сергеевна предложила Роману Петровичу дополнительную работу в дополнительное время за дополнительную плату. И Роман Петрович ощутил, что жизнь постепенно налаживается и можно уже подумать о дальнейших перспективных планах.
   Если Читатель помнит, планы у Романа Петровича были как у Наполеона. Итак, пора приступать к следующим шагам или пунктам. Это - подбор соратников - специалистов. Людмилу он пока решил не посвящать, слишком ещё всё вилами на воде писано. Когда уже она будет догадываться и сильно подозревать, тогда подумаем, как преподнести.
   Он договорился с Людмилой, что будет подрабатывать дома на компьютере три вечера по полтора - два часа по будням и полдня - в воскресенье, в удобное для неё время, с тем, чтобы она в это время старалась не задавать ему вопросов. В остальное внерабочее время он - в её распоряжении. Естественно, Р. П. предварительно подсуетился насчёт Интернета в квартире Людмилы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 4. План.

  
   Итак, цель была поставлена, время выбрано: частично - до?ма у Людмилы, частично - на работе, предпочтительно в отсутствие Веры. Поскольку сама цель и методы её достижения были расплывчаты, то Роман Петрович решил её конкретизировать.
   - Допустим, я каким-то образом получу власть - стал он рассуждать про себя. - Что я начну делать, какие помощники мне понадобятся? Моя идея - очистить общество от пороков, порождающих несправедливость. Это, например: хитрость, жадность, агрессия, злоба. Но люди разные, и пороки не искоренить в каждом человеке. Значит, надо создать такой механизм, чтобы люди с положительными качествами выше котировались в обществе, и больше получали при распределении. Следовательно, нужно постоянно выявлять в людях их качества и каждому присваивать определённую оценку по морали. В первую очередь это касается высших руководителей - тех, от которых зависит уровень жизни народа в стране. Но, ведь метод определения моральных качеств существует, это - детектор лжи, полиграф! Опытный полиграфолог со знанием психологии сможет составить нужный список вопросов для выявления моральных качеств любого человека! - Вот и первый нужный специалист: 1. Полиграфолог - психолог. - Вот кто будет нужен в первую очередь. И Роман Петрович внёс этот пункт в отдельный файл-блокнот на своём компьютере и переслал на личную электронную почту с одного своего ящика на другой, чтобы дома переписать на свой ноутбук.
   - Поехали рассуждать дальше. Собственно говоря, а кто мне позволит проверять себя, обладая теневой властью? Практически у каждого кандидата на проверку окажется рыло в пуху. Какой вывод? А такой: прежде чем устраивать тотальную проверку, надо укрепить тылы и обезопасить себя. Следовательно, нужен свой верный телохранитель, а именно - 2. Начальник личной охраны. Вот второй кандидат для поиска соратников. И этого специалиста Р. П. так же внёс в память компьютера.
   - С самого начала мне так же будет нужно постоянное напоминание о своих намерениях и договорённостях, я не смогу всё держать в памяти. Нужен постоянный помощник, ходячий справочник. Следовательно - 3. Референт.
   - Одна из самых вопиющих несправедливостей в нынешней России - положение безработных. Получается, что государство не препятствовало образованию армии безработных, но не взяло на себя ответственность за их содержание. Я сам побывал в шкуре безработного, хотя и недолго. То, что выплачивается безработному, стыдно назвать пособием. Одной из первоочередных задач должно быть перераспределение фондов, нужно увеличить фонд для пособий безработным, чтобы пособия хватало хотя бы на оплату жилья и на саму жизнь. Этот фонд находится в ведении Министра труда и занятости. Можно доверить фонд действующему министру? Да ни в коем случае! По крайней мере, без его проверки на полиграфе. Вот и следующий кандидат на должность министра труда и занятости: 4. Экономист.
   - Как только я попытаюсь копнуть эту навозную кучу, наткнусь на такое сопротивление, что мало не покажется. Однозначно будут покушения, создание нетерпимого общественного мнения, дезинформация, раскачивание толпы. Как быть? А как в такой ситуации действовал В. И. Ленин в своё время? Создал ВЧК. В наше время - это ФСБ. Лучшая защита - нападение. Вот и нужен второй Дзержинский. Итак, на должность руководителя ФСБ - 5. Военный офицер. ...На этом пункте ему помешала Вера, которая вошла и дала ему срочное задание, занявшее весь остаток дня. Как только на следующий день выдалась возможность, Р. П. продолжил свои размышления.
   - Допустим, мне удалось перейти в наступление на вороватых чиновников и олигархов. Не исключено и даже вероятно, что придётся кое-кого взять под стражу. А где их содержать? Камеры в здании на Лубянке не хотелось бы заполнять до отказа, они всегда могут понадобиться. А в тюрьмах олигархи почему-то не только устраиваются с комфортом, но и имеют возможность продолжать свою деятельность. Короче говоря, понадобится отдельная тюрьма с преданным начальником. На эту должность - 6. Офицер МВД.
   - Что дальше? Куда копать? - А вот что: надо захватывать ключевые рычаги управления. И напрашивается на первую очередь, почему-то национализация ЦентроБанка. Какая-то мутная вода вокруг него, непонятно, кто там делает погоду. Вот следующий кандидат на должность директора ЦентроБанка - 7. Финансист.
   - Затем на очереди, пожалуй, правопорядок: судейство, прокуратура, нотариусы, адвокаты. В общем, юстиция. Всё это должно быть в ведении Министра юстиции. Вот на эту должность нужен грамотный - 8. Юрист.
   - Не следует забывать о министерстве обороны. Министр обороны должен быть союзником, а не оппонентом. Целесообразно на эту должность назначить верного соратника. 9. Военный офицер.
   - Ну, и само собой, - МВД. Тоже нужен соратник на должность министра МВД - 10. Офицер МВД.
   - Разумеется, не набрать заранее специалистов на все прочие ключевые посты, придётся подбирать по ходу дела. Но после укрепления своих позиций необходимо будет срочно заняться проблемами народа, начиная с малообеспеченных слоёв, а следовательно - внутренней политикой и экономикой. И в первую очередь для этого напрашивается возврат к государственному планированию. Так что на должность Председателя ГосПлана - 11. Экономист.
   - Пожалуй, этого для начала достаточно. Вот что получается:
   1) Полиграфолог - психолог
   2) Начальник личной охраны.
   3) Референт.
   4) Экономист на должность Министра Труда и ЗарПлаты
   5. Военный офицер - на должность Руководителя ФСБ.
   6) Офицер МВД - на должность Начальника тюрьмы.
   7) Финансист - на должность Директора ГосБанка.
   8) Юрист - на должность Министра юстиции.
   9) Военный специалист - на должность Министра обороны.
   10) Офицер МВД - на должность Министра Внутренних дел.
   11) Экономист - на должность Министра экономического развития.
   ************
   ...Между тем, за окном уже заканчивался март, начинал таять снег, и грачи очень громко занимались строительством гнёзд. В отношениях с Людмилой всё было хорошо, он ей помогал, чем мог, она не мешала ему заниматься своими делами. На работе тоже был порядок. Р. П. с работой справлялся, но не забывал каждый день выкраивать хотя бы час для своих личных целей. По крайней мере, со стороны Веры претензий не было. Ещё через день - два Р. П. вспомнил, что его бывшая жена может знать координаты своих земляков, его бывших однокурсников. И, выйдя в вестибюль своего офиса, он ей позвонил. Её телефон он знал, поскольку она время от времени интересовалась, когда придут очередные алименты. Позвонив, он ответил на несколько вопросов по алиментам, передал привет сыну и спросил о координатах однокурсников. Она ответила, что знает телефон только одного земляка - Сергея, и через несколько минут прислала СМС с номером. Вечером он позвонил Сергею. - Привет, Серёга, - сказал Р. П. - Это Роман Черноусов.
   - О-о, привет! Как дела, где скрываешься?
   - Да так, ничего, более-менее. Работу нашёл, главное. Подробности долго рассказывать. Слушай, ты в институте был местный. У нас там полиграфологи обучались. Знаешь кого-нибудь из них? Можешь с его согласия дать координаты для связи?
   - Да знаю двоих, правда, координаты - только одного. - А для чего тебе понадобилось?
   - Так, есть одно дело.
   - Ладно, если захочешь - сам расскажешь. Я найду его, потом позвоню, или скину СМС. А ты звони, не теряйся.
   - Уговорил. Ну, жду от тебя информации. Пока.
   - Пока, Роман.
   Сергей позвонил через день. - Привет, Роман. Нашёл я нашего однокурсника. Зовут Николай, он тебя почему-то помнит. Записывай телефон. - Я понял так, что у него возникли какие-то проблемы с работой. Звони. И мне звони. - Спасибо, Сергей, - ответил Роман Петрович. - Извини, я тогда не спросил, как ты сам, где и кем работаешь?
   - В общем терпимо. Семья, - жена и дочь. Работаю в прокуратуре следователем, Есть кое-какие трения с начальством, обстановка не очень, но пока держусь.
   - Сергей, запиши на всякий случай мой скайп.
   - Говори, Роман. Роман Петрович продиктовал бывшему однокурснику свой скайп, и они расстались.
   Вечером того же дня Р.П. дозвонился до Николая. - Привет, Николай!, - сказал Р.П. в трубку. - Это Роман Черноусов. Это я просил у Сергея твои координаты.
   - Привет, Роман. Я тебя помню. Как жизнь, здоровье?
   - Были проблемы, сейчас потихоньку всё решается. Как сам?
   - Здоровье пока в норме, только начальство борзеет. С женой развёлся, плачу алименты сыну.
   - Я и сам такой, - с некоторой грустью произнёс Роман Петрович. - У тебя есть скайп?
   - Есть. Продиктовать?
   - Да, давай. Когда ты в нём бываешь?
   - Когда надо, тогда и буду - ответил Николай. - Телефон твой я сейчас сохраню, скайп пошлю СМС-кой.
   - Сможешь завтра в обед, с 12 часов?
   - Легко.
   - Тогда до завтра?
   - Пока, сказал Николай, - и они закончили разговор.
  
   На другой день, это была пятница, Р.П. взял обед из дома, и в 12 часов, когда Вера ушла из офиса на обед, стал по скайпу дозваниваться до Николая. Минут через 10 он увидел его на экране и вспомнил, что лицо знакомое, мелькавшее среди бывших однокурсников. После обмена приветствиями Р.П. сказал: - Начинаю вспоминать. Ты - Костин.
   - Так точно. Николай Алексеевич.
   - Я так понял, - сказал Р.П. - что у тебя жизнь бьёт ключом, и всё по голове?
   - Примерно так, - ответил Николай, и тут его слегка прорвало. Из его рассказа следовало, что он, как человек честный и справедливый, достаточно сильно удручён творящимся беззаконием под хитрыми вывесками и происходящим разорением страны и его бедного класса.
   - Ну, тогда я обратился по адресу, - с некоторым удовлетворением сказал Р.П. - Короче, есть вероятность, что в не очень отдалённом будущем мне понадобится команда таких, как ты, единомышленников. Для чего - смогу сказать через определённое время. А к тебе такой вопрос: Ты сможешь с помощью полиграфа определить степень хитрости или честности собеседника?
   - Естественно, я на это учился, - ответил Николай.
   - А по скайпу?
   - Только частично, если на экране будут достаточно чётко видны зрачки.
   - Тогда ты мне поможешь? Я могу на тебя рассчитывать? Нужно по скайпу будет через какое-то время проверить 10 человек, конечно, по отдельности.
   - Да, смотрю, ты сюжет закручиваешь лихо. Надеюсь, что скоро просвети?шь. Я согласен, давай попробуем.
   - Всё, я на тебя надеюсь. Через какое-то время я начну тебя связывать с собеседниками. Буду звонить на мобилу.
   - Договорились.
   После этого они расстались, и Роман Петрович был немало удовлетворён.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 5. Подготовка.

  
   На дворе стоял апрель, природа оживала, отношения с Людмилой были удовлетворительные, так как, имея опыт предыдущих отношений, каждый из них старался не провоцировать скандалы. Вопросы типа "Где мои носки?" не играли существенной роли. У Романа Петровича был конкретный план действий, и всё это, вместе взятое, наполняло разум Р.П. оптимизмом. А посему он не стал "тянуть резину в долгий ящик", и продолжил то, что задумал.
   Р.П. начал вспоминать бывших знакомых, кто бы мог подойти на роль начальника личной охраны. В ближайшее удобное время он зашёл в Одноклассники в Интернете и набрал в поиске "Владимир Зеленцов". К счастью, поиск увенчался успехом, среди кандидатов был бывший однокурсник, к тому же с узнаваемой фотографией. Р.П. немедленно послал сообщение Владимиру. Ответ он получил этим же вечером, когда уже был дома.
   Так как день, по соглашению с Людмилой, был "не его", то он попросил у Людмилы всего 15 минут. Увидев, что Зеленцов в "on-line", он спросил в Одноклассниках, как дела. Узнав, что у Зеленцова дела в порядке и он вполне доволен жизнью, Р.П. понял, что здесь ловить нечего. Тогда Р.П. спросил, нет ли у Зеленцова сведений о Михаиле Балберове, которого они знали оба, и который был другом детства Романа Петровича, и с которым, к сожалению была утеряна связь. Так бывает часто, когда, обзаведясь семьями, друзья разъезжаются и каждый пытается устроить свой быт. К счастью, у Зеленцова сведения были, и даже был сотовый. Р.П. написал в сообщении "Спасибо, удачи", и они разъединились. Так, как 15 минут, испрошенные у Людмилы, ещё не истекли, Р.П. выписал из вышеописанного диалога телефон, вышел на улицу и тут же позвонил Балберову. - Привет, Миша! - сказал Р.П. в трубку. - Это Черноусов. На другом конце послышалась радость: - О-оо! Кого я слышу! Какими судьбами?
   - Ты не поверишь. Но прежде, чем я скажу о причинах, я должен узнать твои настроения. Как жизнь, здоровье, семья, работа?
   - Скорее, не жизнь, а выживание. Хотя, здоровье стараюсь поддерживать, делаю зарядку и прочие полезные дела. В семье терпимо, но жена ворчит из-за финансовых проблем. А с работой - нечем похвалиться. Предстоит массовое сокращение на заводе и я под него попадаю. Кто-то кому-то завод продал, наверно в управлении останутся родня и знакомые этого "Кого-то".
   - И что ты собираешься делать? - спросил Роман Петрович.
   - Понятия не имею. Конечно, буду искать работу, наверно придётся соглашаться на любую.
   - А ты бы смог руководить отрядом охраны? Ты же занимался в секции самбо?
   - Не просто самбо, а боевым самбо. Было дело в армии.
   - Большая вероятность, что мне понадобится начальник большого отряда охраны. Главное, чтобы в этом отряде было всё организовано и отлажено.
   - Ого! - Вопрос, конечно, интересный. Скорее всего, смогу, но нужны подробности.
   - Пока только часть подробностей. Потому что, другая часть ещё вилами на воде писана. В общих чертах так. Ты принимаешь под своё командование большой отряд личной охраны, тщательно проверяешь всех на надёжность, ставишь новые задачи, увольняешь лишних, обеспечиваешь мобильность и оперативность, устанавливаешь иерархию в командовании. Дополнительные подробности - позже.
   - В общем, думаю что это посильные задачи - сказал Михаил. - И когда? И где?
   - Ладно, открываю ещё кое-что. - Я собираю команду специалистов для крайне важного дела. - Кроме меня 11 специалистов. - Ты мне нужен, как начальник охраны. Мне нужны люди, которым я могу верить как себе. Это будет в Москве. Готовность - около года. Согласен?
   - Согласен, это же ты предлагаешь, не кто-попало.
   - Завтра, часов в 12 сможешь быть на связи? - спросил Р.П.
   - Буду. Твой телефон сохраняю.
   - Тогда до завтра, а то меня жена дожидается. Пока.
   И Р.П. вернулся в распоряжение Людмилы, которая была удовлетворена после извинения и поцелуя.
   На другой день, как только Вера ушла на обед, Р.П. позвонил Михаилу. После обмена приветствиями Р.П. спросил: - У тебя есть компьютер, интернет и Скайп?
   - Компьютер есть у сына, и интернет есть. Что такое Скайп - не Копенгаген. А сын как раз домой только что пришёл. Дать?
   - Давай.
   Выяснив, что Скайп имеется, Р.П. обменялся логинами, отключился на телефоне и вошёл в сеанс связи Скайпа. Договорился с сыном Михаила о возможности и времени связи с отцом и снова позвонил Михаилу. - Слушай дальше, - сказал Р.П. - В нашей команде не только я должен быть уверен в каждом, но и каждый член - в каждом. Поэтому я поставил дополнительное условие: Каждый член команды должен пройти беседу с полиграфологом-психологом по Скайпу. Надеюсь это не в обиду? - Я тоже пройду такую же беседу. Я-то тебя знаю, как облупленного, но другие не знают. Будет справедливо, если никто ни в ком не будет в дальнейшем сомневаться. Не возражаешь?
   - Не возражаю. Не важно, обидно, или нет, главное - справедливо. Да и скрывать мне нечего.
   - Это я знаю. Рад, что ты всё понимаешь. Тогда я передам твои координаты полиграфологу - его зовут Николай. Это тоже член нашей команды. Он с тобой свяжется и вы договоритесь о времени сеанса. По возможности попроси сына оставить тебя одного, ну, об этом и Николай тебе напомнит. После этого я снова тебе перезвоню. Лады?
   - Понял. Давай, пока.
   Остаток дня Р.П. посвятил работе - в офисе основной, а дома дополнительной. Вечером он позвонил Николаю и договорился на следующий день, снова в обед провести сеанс проверки на полиграфе самого себя. На следующий день, это была среда, Р.П., как обычно, в обед связался с Николаем по Скайпу. Николай объяснил суть беседы. - Понятно, что нам придётся обходиться без приборов и датчиков. - Напоминаю, что достоверность результата никак не больше 50%. Всю информацию я буду брать из реакции твоих зрачков. Вопросы я в основном подготовил, по необходимости в дальнейшем буду добавлять или изменять. - Теперь смотри не на экран, а в глазок Веб-камеры. Давай поближе. Вот так, держись на таком расстоянии. Теперь, для начала, небольшой тест. Я задам несколько вопросов, на которые надо ответить правдиво. Готов? - Ты - мужчина?
   - Да, - ответил Р.П.
   - Твоё полное имя?
   - Черноусов Роман Петрович.
   - Ты хочешь жить лучше, чем сейчас?
   - Да!
   - Ты уверен, что говоришь правду?
   - Да.
   - Ты уверен, что мы с тобой сейчас занимаемся нужным делом?
   - Да.
   Каждый вопрос Николай задавал после нескольких секунд паузы, учитывая задержку в канале связи и внимательно наблюдая за реакцией зрачков Романа Петровича на экране своего компьютера.
   - Теперь на каждый следующий вопрос ты должен мне соврать. Готов?
   - Давай, попробую - сказал Р.П.
   - Ты знал, что ты незаконнорожденный?
   - Да, - проговорил Р.П., самую малость напрягшись.
   - За сколько ты купил свой диплом?
   - Точно не помню, - поколебавшись ответил Р.П.
   - Я знаю, что тебе не хватает зарплаты. Где ты ещё воруешь?
   - Кое-что подделываю в бумагах, - подумав, сказал Р.П.
   - А мне ты веришь?
   - Нет.
   - А себе?
   - Нет.
   - А нашим правителям?
   - Да, - ответил Р.П.
   После некоторой паузы Николай сказал: - В общем, удовлетворительно. Я ожидал примерно этого. Теперь я тебе буду задавать свои вопросы по списку, а ты постарайся как можно меньше их обдумывать перед ответом.
   - Я постараюсь.
   - Ну, тогда поехали. Готов?
   - Да.
   - Ты помнишь день, когда ты родился?
   - Нет, - ответил Роман Петрович.
   На список следующих вопросов Николая ушло около получаса. Обеденный перерыв почти заканчивался, когда Николай объявил: - Ну, что, ты прошёл собеседование успешно. Процентов на 70, ты - честный и справедливый человек.
   Но мы-то с вами, дорогой Читатель, и не сомневались в этом, зная, что дух и разум Романа Петровича укрепил сам Создатель.
   Роман Петрович сказал Николаю: - Николай, запиши координаты Михаила Ивановича Балберова. Созвонись с ним, познакомься, договоритесь о беседе, после беседы позвони мне или пришли результаты беседы на Е-майл. И Р.П. впечатал нужные координаты для связи в диалог Скайпа.
   Николай сказал: - Мне бы не помешало знать, кем будет работать этот человек. Возможно, это поможет мне подготовить дополнительные вопросы.
   - Это можно, - сказал Р.П. - Начальником охраны очень высокопоставленного лица.
   После чего попрощался с Николаем.
   Николай позвонил в пятницу, ближе к вечеру и сказал, что провёл беседу с Михаилом по Скайпу, и характеризует Михаила вполне положительно по требуемым качествам. Отлично! - сказал Р.П., - прошу ждать координат следующих кандидатов.
   Было бы несправедливо нагружать Вас, дорогой Читатель массой подробностей, связанной с поиском следующих специалистов из списка Р.П. - будущих соратников. Ограничимся той информацией, что на поиск остальных специалистов ушло несколько месяцев: оставшаяся часть весны и всё лето. У Людмилы летом было 2 недели отпуска, на курорты денег пока не хватало, и она ездила отдыхать к родителям. У Романа Петровича двухнедельный отпуск был только в конце лета, но Р.П. не стал его использовать, что весьма удовлетворило Веру. Нельзя сказать ни в коей мере, что поиск специалистов проходил гладко. Роман Петрович вспоминал всех своих друзей и знакомых, начиная с детства и кончая случайными знакомствами, искал их координаты через общих знакомых, по справочным телефонам и в Одноклассниках Интернета. Некоторых так и не удалось найти, у некоторых не было возможности связи по Скайпу, кто-то был неплохо устроен (этим Р.П. ничего и не предлагал). Были и такие, за которых не мог поручиться Николай после беседы по Скайпу. А кое-кто просто отказались от неясной перспективы. И, наконец, Романа Петровича не устраивали кандидаты, проживающие за Уралом, из-за ограниченной оперативности в случае экстренного вызова. И тем не менее, благодаря энергии и большому желанию, Р.П. в самом начале осени составил следующий список своих будущих ближайших помощников:
   1) Полиграфолог - психолог - Николай Алексеевич Костин
   2) Начальник личной охраны - Михаил Иванович Балберов
   3) Секретарь - референт - Тамара Николаевна Кирюхина
   4) Экономист - Министр Труда и ЗарПлаты - Николай Иванович Киенко
   5) Офицер юстиции - Руководитель ФСБ - Владимир Иванович Догадин
   6) Офицер МВД - Начальник тюрьмы - Владимир Дмитриевич Кошкин
   7) Финансист - Директор ГосБанка - Людмила Ивановна Скворцова
   8) Юрист - Министр юстиции - Виктор Сергеевич Павленко
   9) Военный специалист - Министр обороны - Дмитрий Дмитриевич Анисовец
   10) Офицер МВД - Министр Внутренних дел - Сергей Дмитриевич Потапов
   11) Экономист на должность Министра экономического развития - Валерий Павлович Будовский
   ************
   Мы ни в коей мере не будем забывать и о личной жизни нашего героя. На работе всё было достаточно стабильно. Дополнительной работы не убавлялось и это существенно укрепляло семейный бюджет Р.П. В начале лета Вера уходила в отпуск на 2 недели и Р.П. замещал её на это время. С Людмилой особых трений не наблюдалось. В конце весны обсуждался вопрос о потомстве. Роман Петрович очень настоятельно уговорил Людмилу повременить с этим хотя бы год, сославшись на большую неопределённость своей перспективы в работе. И вот, наступило время, когда уже стало невозможным сохранять свои планы в секрете от Людмилы. И в начале сентября Роман Петрович вечером после ужина завёл этот неотвратимый разговор. - Люд, - сказал он, - мы можем пока выключить телевизор? - Мы должны обсудить важную тему.
   - Ну, если важную, то можно. Мне даже интересно.
   - Как бы ты отнеслась к переезду в Москву?
   - Ты серьёзно? Тебе там предлагают работу?
   - Не то чтобы предлагают, но есть кое-какие варианты. Я спрошу по-другому: Если я найду в Москве работу с предоставлением жилья, то ты согласишься переехать?
   - В Москву я с радостью бы переехала. Но мы с тобой не расписаны. Я там окажусь на птичьих правах.
   - Тогда так: - сказал Роман Петрович. - Если в Москве у меня всё срастётся, то мы с тобой расписываемся, потом ты переезжаешь. Согласна?
   - Конечно, согласна, Рома! Но найду ли я там работу?
   - Об этом не думай. Найдёшь, или не найдёшь, в любом случае я отвечаю за семью.
   - Хорошо, согласна!
   - Договорились, дорогая. Но сначала я должен буду уехать туда один на несколько месяцев, ты же понимаешь?
   - Да, конечно понимаю. А когда?
   - В ближайшее время, не позже чем через месяц.
   - Хорошо, милый.
   На следующий день Роман Петрович с утра стал дозваниваться до всех специалистов из списка, и просить вечером в 19.00 быть на связи по Скайпу. Вечером он с согласия Веры и Людмилы задержался на работе и организовал конференцию по Скайпу. - Друзья, всем привет! - сказал он всем. - Пришло время в нашей команде познакомиться каждому с каждым. У Сергея Потапова в ближнем Подмосковье есть дача. - И Роман Петрович продиктовал адрес. Нам необходимо в ближайший понедельник собраться там. Сергей Потапов будет там в 7 утра, остальным необходимо подъехать туда не позже 18.00. Из Москвы с Ярославского вокзала ходит электричка. На поездку придётся потратиться. Но я очень постараюсь, чтобы эти затраты в избытке скомпенсировались в течение полугода. - Михаил Балберов, ты должен быть готов задержаться в Москве на несколько месяцев. - Возьми денег на неделю, а там я что-нибудь придумаю. - Виктор Павленко, если ты работаешь, надо взять неделю за свой счёт, нет, лучше 10 дней. Что-нибудь придумай, ты, как юрист можешь мне понадобиться. - Все остальные, кто работает, отпроситесь на несколько дней, чтобы хватило времени на дорогу и на одну или две ночёвки. - Николай Алексеевич, сможешь взять с собой аппарат-детектор?
   - Да, - сказал Николай, - портативный аппарат возьму на работе, а ноутбук у меня свой.
   - И ещё, Николай, я прошу тебя приехать в понедельник по возможности в утреннее время, хотя бы до обеда.
   Получив согласие всех членов команды, Роман Петрович стал готовиться к поездке. На следующий день он поговорил с Верой. Сославшись на несуществующие проблемы своих родителей, попросил отпуск за свой счёт на срок от одного до трёх месяцев. Написал заявление, в котором изъявил согласие на увольнение, в случае невыхода на работу через три месяца. Вера покрутила носом, явно обиделась, но заявление подписала. После этого Роман Петрович купил предварительный билет на поезд и стал готовиться к отъезду. Разумеется, последние дни перед отъездом он посвятил Людмиле. Перед самым отъездом они заверили друг друга, что очень будут скучать. И ещё, Р.П. попросил Людмилу не посвящать в подробности Веру, учитывая, что эти подробности ещё вилами на воде писаны, а обсуждать то, что ещё не совершилось - плохая примета. И это для Людмилы было весомым аргументом. - Вере я сказал, что должен поехать к родителям, - сообщил Роман Петрович.
   ***********
   В Москву Р.П. с согласия Людмилы взял всю последнюю получку около 20 тысяч. В поезде, выбрав время, когда не мешали попутчики, Р.П. открыл ноутбук, который взял с собой, и выбрал лучшую свою фотографию из последних. Затем запустил Word, поместил на страницу свою фотку и начал набирать и редактировать следующий текст. "Я -Роман Петрович Черноусов, 1974 года рождения, гражданин России, беспартийный, образование высшее, юридическое. Не могу быть равнодушным, когда моя страна летит в пропасть и готова прекратить своё существование. Я предлагаю свою кандидатуру на должность президента России и уверен в своих силах и способностях. У меня есть план действий по восстановлению разрухи в народном хозяйстве и команда подготовленных специалистов. И нет времени, чтобы ждать следующих выборов президента, и нет денег, чтобы войти во властные структуры. Спасти страну ещё можно, потребовав немедленной замены действующего президента более достойным кандидатом. Мне нужна поддержка угнетённого народа. Приглашаю всех неравнодушных и угнетённых нынешней властью граждан, мо?гущих быть в Москве 18 сентября 2016 года, на Болотную площадь в 10 часов. Я там коротко представлю свой план и отвечу на вопросы". Затем сохранил получившийся файл в виде общей картинки. По прибытии поезда, в Москве накупил хлеба, консервов, пирожков, заварки, сахара, сливочного и подсолнечного масла. И в 10 часов уже выходил из электрички. А через пару вагонов от него вышел и Николай, с которым они не увиделись при посадке в Москве. Через 15 минут они уже были на даче Сергея Потапова, где их встречал радушный хозяин. После того, как они немного отдохнули и попили чаю, Роман Петрович сказал: Николай, давай, чтобы не терять времени, ты проверишь меня профессионально. - Сергей, ты в случае чего, свидетель. И будь готов к встрече остальных членов. Пока Р.П. проходил проверку, подъехали ещё двое. Последние подтянулись ближе к 16 часам.
   Сергей Потапов кое-как рассадил всех по сидячим местам, и Роман Петрович заговорил.
   - Итак, друзья, команда в сборе. И я открываю карты. Мы с вами объединены неприятием того, что происходит в стране, и желанием что-то изменить в силу своих возможностей и способностей. Это, как минимум, показывает, что мы с вами обладаем чувством справедливости, и это, как я надеюсь, поможет нам выбрать правильный путь, и добиться задуманного. А задумали мы с вами, как минимум, - спасти Россию. Нам для этого непременно нужно пробиться к управлению страной. И я, сам не знаю почему, с некоторых пор чувствую в себе силу и уверенность, чтобы взять управление в свои руки. Как это сделать, я пока не знаю. Нужно оценить обстановку в Москве и действовать по обстоятельствам. Причём действовать нужно так быстро, как быстро страна летит в пропасть. То есть, просто стремительно. Теперь начинаете понимать, для чего вы все мне нужны? Я сейчас перечислю конкретно. - Ну, назначение Николая Алексеевича Костина вы уже, конечно, поняли. Теперь, представьте, что я - президент России. Тогда вот ваши будущие должности:
   Михаил Иванович Балберов - Начальник личной охраны президента.
   Тамара Николаевна Кирюхина - Секретарь - референт
   Николай Иванович Киенко - Министр Труда и ЗарПлаты
   Владимир Иванович Догадин - Руководитель ФСБ.
   Владимир Дмитриевич Кошкин - Начальник тюрьмы, для злостных врагов России.
   Людмила Ивановна Скворцова - Директор ГосБанка.
   Виктор Сергеевич Павленко - Министр юстиции.
   Дмитрий Дмитриевич Анисовец - Министр обороны.
   Сергей Дмитриевич Потапов - Министр Внутренних дел.
   Валерий Павлович Будовский - Министр экономического развития.
   Сразу несколько голосов раздались на предмет того, что это неожиданно, и вдруг они не справятся, и очень большая ответственность.
   - Да? - язвительно переспросил Роман Петрович. - Вы разве не видите, какие специалисты рулят сегодня? Они не только лишены совести, но и многие из них вообще не имеют специального образования. А вы все специалисты в своих областях. И я ещё уменьшу ваши сомнения. Тем, что попрошу всех, кроме Николая Костина пройти у него психологическую проверку уже на профессиональном аппарате. Надеюсь, вы не сомневаетесь, что мои намерения благие. Я уже прошёл сегодня проверку, Костин и Потапов не дадут соврать. Николаю по силам трёх человек проверить сегодня. Договоритесь сами, кому нужно срочно. В эту тройку не входят Балберов, Павленко и Потапов, им не надо срочно уезжать. Остальные семеро - завтра. После прохождения аттестации, независимо от результата, каждый уезжает домой в удобное время. Прошедшие ждут вызова, непрошедшие анализируют причины. Я, Балберов и Павленко пока остаёмся у Потапова. Послезавтра я начинаю действовать по обстановке. И ещё мне от вас срочно нужна такая помощь. Вот файл. И Р.П. показал на ноутбуке то, что приготовил в поезде. Сейчас я пошлю его на ваши ящики всем, кроме Балберова и Павленко. Как только вернётесь по домам, зарегистрируйтесь во всех соц.сетях Рунета и выложите этот файл везде, где сможете. Если есть надёжные друзья - попросите их сделать то же.
   - А сейчас, я надеюсь, хозяин пошарит по сусекам насчёт картошки, перекусим, чем Бог послал. И пока команда накрывала на стол, Р.П. отослал свой файл-резюме на ящики электронной почты своей команды, благо, что в ближнем Подмосковье Интернет очень даже присутствовал.
   После импровизированного ужина Костин и ещё трое уединились в отдельной комнате, Сергей Потапов пошёл топить печку, так как ночи становились прохладными, а остальные засы?пали Романа Петровича вопросами, на половину из которых он ответил сразу, а на другую половину пообещал ответить в обозримом будущем, когда будет больше информации. На ночлег женщинам отвели двуспальную кровать хозяина, а мужики улеглись на полу вповалку, постелив всё подходящее, что нашли у хозяина. - Ничего, - сказал Роман Петрович, - Ленин какое-то время вообще в шалаше жил.
   На следующий день к удовольствию Р.П. Николай Костин доложил, что и вчера, и сегодня все довольно успешно прошли аттестацию на положительные качества. К вечеру вторника разъехались все, кроме Романа Петровича, Балберова, Павленко и Потапова. Последний отдал ключи от дачи Роману Петровичу и уехал в Москву, чтобы завтра выйти на работу. А Роман Петрович открыл ноутбук и стал выкладывать свой файл на всех доступных соц.сетях.
  
  
   Продолжение следует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"