Сидорова Александра Денисовна : другие произведения.

Мальчишка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем же занимался маленький Зелос? Монолог Зелас.

  Я смотрю на него с материнской улыбкой. Смотрю, как он осваивается в этом мире. Он наблюдает за людьми, стремясь постичь все тайны их души. А я думаю о том, что он такой ещё мальчишка. Он учится, задает вопросы... и я не могу заставить себя сказать ему что есть то, чего он не сможет постичь. Наблюдая за ним, я часто вижу, как он тренирует у зеркала улыбки и прищуры. Пускай пока получается плохо - но он так старается! Мне хочется пожелать ему удачи, но я не могу. Я хозяин, он - слуга. И я не могу вести себя с ним как мать с ребёнком. Даже несмотря на то, что этого я хочу больше всего на свете. Сейчас он мальчишка - наивный и любопытный. Пройдут годы, прежде чем он станет "мазоку, нагоняющим ужас", о чем он втайне мечтает. Он не знает, что его душа для меня - открытая книга. Мне хочется улыбнуться и сказать, что у него обязательно всё получится. Но я не могу. Он просто не поймет меня. Ведь я для него - хозяйка, могучая и несокрушимая Госпожа Зверь. Он восхищается мною. А мне хочется любить его. Он никогда не узнает, как мне хочется обнять его, прижать к себе, просто улыбнуться. Мой Зелос, мой маленький мальчишка. Я никому не позволю обидеть тебя! Пускай ты не узнаешь, кто ты для меня. Это ведь не главное. Я просто хочу, что бы ты был счастлив. И если тебе будет плохо: я приду, обниму тебя и поддержу. Я всегда буду на твоей стороне, обещаю! Потому что я люблю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"