Сидорова Александра Денисовна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели справедливость - главный злодей в Рубаках? Или же...

  -Да здраствует величайший борец за добро и справедливость премудрая королева Амелия! Да здраствует величайший борец за добро и справедливость премудрая королева Амелия!
  -Спасибо, спасибо - Амелия, стоя на сцене в позе защитника правосудия, аж покраснела, принимая похвалы.
  В первом ряду поздравляющих находились Лина и Гаури, кричавшие что-то вроде: "Амелия, ты гордость нашего мира!", а Зел, её любимый Зел с немым восхищением улыбался ей.
  "Все восхваляют меня! Наконец-то все поняли мои чувства и прониклись духом справедливости!!! Я так счастлива!" - думала принцесса (Королева - поправила она себя), позируя перед толпой поклонников.
  Вдруг с неба на неё упал ослепительно яркий луч света.
  -Смотрите, смотрите - заволновались люди - с Её Справедливейшим Величеством будут говорить сами боги!
  Перед Амелией появилась прекрасная девушка. При взгляде на неё на ум приходило только одно слово: "Справедливость". "Да, верно" - думала Амелия - "Никем другим ОНА быть не может. Это БОГИНЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!! Мною восхищаются даже боги!" - Тут королева прослезилась.
  -Ты Амелия? - глубоким и мелодичным голосом спросила богиня.
  -Д-да! - с трудом взяла себя в руки девушка.
  Едва она это сказала, как выражение лица богини изменилось.
  -Наконец-то я с тобой встретилась! Ты позор этого мира!
  -Ч-что? - Амелия решила, что ослышалась.
  -Как ты можешь называть себя борцом за добро и справедливость, если ты ни разу не смогла произнести речь, сопроводив её полагающимся в конце прыжком! Я уже не говорю про другие, более мелкие нарушения, которые не должен совершать ни один воин правосудия!
  -Но... но... - растерянно лепетала королева (или уже принцесса?).
  -Но, но... Но-но - так лошадей погоняют. Больше ты ничего мне сказать не можешь?!
  -Но...
  -Опять это "но" - перебила её разгневанная богиня - ты недостойна быть воином справедливости, поэтому я лишаю тебя этого звания на веки вечные!!!
  Сцена исчезла и Амелия начала падать. Всё ниже и ниже. Забыв о магии, девушка закричала и... проснулась.
  -Амелия! Эй, Амелия! - Зелгадис, проснувшийся от крика, тряс её за плечи.
  -Ох, Зел - девушка прижалась к нему.
  -Что случилось? Плохой сон?
  Амелия замерла. А потом медленно произнесла: "Знаешь, Зел, не думала, что когда-нибудь скажу это но, оказывается, справедливость может присниться и в кошмаре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"