Сидорова Александра Денисовна : другие произведения.

Утренник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! В детском саду - новогодний утренник. Разыскивается Дед Мороз! Приметы: фиолетовые волосы и закрытые глаза. Нашедшему сообщить в Сейрунский дворец.


   Чёрт меня дёрнул заглянуть в Сейрунский дворец. Амелия-сан, не медля, оглушила меня речью о справедливости и сообщила: первое - они устраивают новогодний утренник, второе - у них нет Деда Мороза, третье - он (то есть я) ДОЛЖЕН им помочь! Под конец добавила, что завтра, в 11:00, я должен быть с костюмом в детском саду. Не приду - смерть.
   Не успел я и слова сказать, как принцесса уже убежала. Как не хочется умирать! Придётся идти. Где бы ещё достать костюм?
   Утро следующего дня.
   Через дверную щель я с ужасом наблюдал за носящимися кругами обитателей детсада. Не хочу туда идти! Не хочу!!! Но придётся.
   Сразу после входа в зал меня захватили в плен! Взяли в окружение! Мне не сбежать!!!
   -Дед Молоз! Дед Молоз! - Скандировали дети, прыгая вокруг меня. Мне резко поплохело. Главное, что бы они костюм не трогали - мне его Дайнаст одолжил. Если я его верну не целым он меня в ледяную скульптуру превратит. Нет, я не спорю, эти скульптуры красивы, но только не когда ты сам - одна из них.
   -Дед Молоз, ты подарки нам принёс? - внезапно хором заорала мелочь.
   -А надо было? - лениво поинтересовался я
   Дети озадаченно переглянулись.
   -Лучше скажите, а вы - я приоткрыл глаза - приготовили мне подарки?
   Дети испуганно попятились и хором (они что, репетировали?) заревели.
   -Ааа, тётя Лина, Дед Молоз стла-ашный!
   Рыжеволосая воспитательница молча показала мне кулак. Выбора нет.
   -Ну-ну, успокойтесь, разумеется, я принёс вам подарки.
   Дети прекратили реветь и требовательно уставились на меня. Я невольно поёжился.
   -Так, посмотрим: кто у нас зайчик Вовочка?
   -Я Вовочка!!! - карапуз в красном костюмчике выскочил вперёд - Только я не зайчик.
   -А кто ты? - поинтересовался я, протягивая коробочку.
   -Я - чёртик!!!
   -Понятно. Следующий - белочка Светочка.
   -Я!!! - вышла девочка в костюме белки - Только я не Светочка, я Мариночка.
   -А где-же Светочка? - недоумённо поинтересовался я
   -Она заболела - отреагировала мелочь - но вы можете мне её подарок отдать, я не против.
   "И она это на полном серьёзе!"
   Я прокашлялся и продолжил:
   -Раз Светочки нет, то её подарок мы отложим. Следующий у нас... Эээ... брамабулька Серёженька.
   Вперёд вышел мальчик в чём-то жёлтом, молча забрал подарок, отвернулся и ушёл. Ну хоть с этим проблем не было.
   -Следующий подарок снежинке Сашеньке.
   Нечто рыжеволосое в чём-то зелёном с радостным повизгиванием выкатилось вперёд.
   -Ты снежинка Сашенька?
   -Да!
   -А почему зелёная? Может ты не снежинка, а ёлочка?
   -Мне просто этот цвет больше нравится! А елочка у нас Стасик.
   Ясно. Следующий - обезьянка Дашенька.
   -Я не обезьянка! Я - фея!!! - возмутилась девочка-обезьянка с фейскими крылышками и волшебной палочкой.
   -Мне без разницы - заявил я ей и всучил подарок. Следующий - елочка-мутант Стасик.
   "Интересно, фиолетовая елочка - это комплимент мне, или ему цвет нравится?" - подумал я, рассматривая пузатого карапуза в фиолетовых оборочках.
   -Следующий - ангелочек Максимка.
   Вперёд вышло белокурое создание с ангельскими крыльями.
   -Подарок! - грубовато потребовал "ангел".
   -Со старшими надо быть вежливым - сказал я ему, отдавая коробочку. Малыш в ответ сощурился и ехидно пропел:
   -Дед Мороз хочет в нос?
   "Ну и дети пошли!"
   -Ну так что? - ангелочек поднял кулак
   Я икнул и поспешно вытащил следующий подарок.
   -Этот приз для бегемотика Дениски.
   Вперёд выскочил ОЧЕНЬ худенький мальчик, сказал спасибо и забрал подарок.
   -И наконец, последний ребёнок - фея Танечка.
   Вышла девочка в розовом платьице.
   -Я фея, просто у меня Дашенька волшебную палочку и крылышки отобрала. Она хотела ещё и платье моё одеть, но оно ей мало оказалось.
   Больше подарков в мешке не было. Значит, я могу идти домой?!!!
   -Дед Молоз, Дед Молоз - вокруг меня сгрудилась женская часть детсада - Дед Молоз, а где твоя внучка Снегулочка?
   -Она... Эээ
   -Я здесь.
   Я обернулся и... моя челюсть рухнула вниз. Там, с длинной косой, повязанной бантиком, в синеньком платье, в туфельках на каблуке, стоял... Зелгадис. К "Снегурочке" немедленно ринулись мальчики и хором поинтересовались:
   -Тётя, а можно заглянуть под юбку? - "тётя" быстро села на пол.
   Тем временем ко мне подошла Лина-сан.
   -Зелос, ты можешь уже уходить.
   -Спасибо, Лина-сан!!!
   Чтоб я, ещё когда-нибудь, пришёл в детский сад? Да ни за что! Лучше я ещё раз двадцать с Шабранигдо сражусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"