Сидорова Ирина : другие произведения.

Мечты сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация пока отсутствует. Заранее извиняюсь за ошибки)

i_d6003d711b89eee2


     Глава 1

     Грохот за стенкой невольно заставил меня проснуться. С неохотой встав с кровати, я поспешил посмотреть, что заставило меня проснуться в столь ранний час выходного дня. Ведь стрелки часов, висевших напротив кровати, показывали всего 9 утра. Выйдя в коридор, я быстрым шагом проследовал в соседнюю комнату.
     Открыв дверь, моему взору предстала умиляющая картина. Макс, чертыхаясь, барахтается по полу, запутавшись в одеяле, а рядом с ним, поскуливая и повизгивая, в игривой манере прыгает наш всеобщий любимчик Найк. Думаю, не трудно догадаться, что так мы прозвали нашего пса. Найк - немецкая овчарка, с красивой окраской и ему всего пол года от роду.
     Смутно припомнив, что вчера, войдя в дом, мы с братом впустили собаку и Макс, в полупьяном состоянии позволил ему спать вместе с ним. Наш добрый друг, воспользовавшись ситуацией, пристроился под боком хозяина на большой просторной кровати и к утру, ненароком, вытеснил его окончательно.
     - Стас! Убери уже эту псину за дверь! - все еще обзывая щеночка, прокричал Макс, пытаясь выпутаться из своей воображаемой сети, именуемой одеялом.
     Корчась от хохота, я все же выставил Найка за дверь и поспешил вернуться назад. Брат уже сидел на кровати, потирая лоб рукой и сквозь зубы, проклиная собаку.
     - Который час? - хрипловатым голосом поинтересовался он.
     - Девять утра. А я вчера предупреждал, что ты пожалеешь о своем поступке. - все еще ухмыляясь, ответил я.
     - Хватит злорадствовать! Ты, между прочим, сам подначивал меня и точно так же сейчас пострадал, только с меньшим ущербом. Это надо ж было так напиться...
     Макс еще продолжал бубнить себе что-то под нос, а я уже не спеша удалялся в свою комнату.
     Дело в том, что вчера в нашем городе открылся новый ночной клуб и наша дружная четверка, в лице меня, Макса, Егора и Ника, просто не смогли позволить себе пропустить такое мероприятие. Общаемся мы, можно сказать, с пеленок. В детстве у нас была большая и дружная компания. Наши мамы создали для нас мини 'детский сад', который постоянно пополнялся. Когда мне исполнилось десять наши родители достроили дом и мы с Максом переехали, но с Егором и Ником дружбы не прервали. С девочками мы общались еще примерно год, но потом как-то потерялись. У всех появились свои интересы.
     С тех пор мы живим в просторном двухэтажном коттедже. На первом этаже размещена просторная гостиная с угловым камином. В центре ее расположился большой овальный стол, с одной стороны к нему приставлен диван, таких же размеров, а по остальной площади стоят стулья, обтянутые кожей в тон дивана.
     Кухонная зона отгорожена раздвижной перегородкой. На ней имеется небольшая барная стойка, с прикрепленным баром, который всегда изрядно заполнен, так как гости в нашем доме появляются часто и в основном, неожиданно.
     Второй этаж занимают спальни. Три из них занимает наше семейство и три являются гостевыми. Из каждой спальни есть выход на веранду, которая разместилась по периметру дома и поддерживается большими массивными колонами.
     Чердак мы с Максом оборудовали под себя. Никому не хочется приводить девушек в свое укромное местечко, а чердак подошел для таких мероприятий весьма не плохо.
     В подвале уже успели оборудовать небольшой тренажерный зал и бильярдную комнату. Два помещения пока пустуют. Их мы оставили для родителей, не всё же нам, оккупантам...
     Зайдя в свою комнату, я быстро прихватил полотенце и направился в ванную. Стоя под горячим душем, задумался о том, что сегодня будет веселый день. Как ни как 25 - я годовщина свадьбы родителей.
     Выключив воду, быстро обернулся полотенцем и поспешил собираться, ведь скоро вернуться мама с папой, которые рано утром отправились за покупками для праздника. Гости должны собраться к пяти часам.
     Выходя из ванной, услышал звук мотора подъезжающего мотоцикла.
     - Макс, Ди приехал! - крикнул я брату.
     - Я слышу, уже иду мыться и спускаюсь к вам.
     Ди, он же Дима, сын маминой сестры тети Риты и дяди Вовы, по совместительству наш двоюродный брат.
     Заскочив в комнату, я скинул полотенце, натянул боксеры, шорты и майку борцовку, направился открывать дверь.
     - Привет, Ди. Опять новый байк?
     - Привет, ага. - ответил он, протягивая руку для приветствия.
     - Ну что, готов к семейным посиделкам? - спросил он, ударив меня кулаком по плечу.
     - Конечно. Предки скоро приедут, поможешь замариновать шашлык.
     - Да без проблем. И все же я не понимаю, почему тетя Ира не захотела отметить годовщину в ресторане, не пришлось бы возиться с этой подготовкой.
     - Ну ты же знаешь маму, она у нас с детства привыкла проводить такие мероприятия дома. Наши с Максом крестные не плохо поспособствовали этому когда-то. - пояснил я, после чего мы с ним рассмеялись, вспоминая детские праздники.
     Проследовав на кухню, я включил чайник, предлагая Ди кофе и получив согласие, принялся доставать чашки из сушки. Послышались шаги спускающегося Макса.
     - Ди, рад тебя видеть. - прокричал Макс, щеголяя в одном полотенце.
     - Здорово, Макс. Ты бы хоть оделся! - ухмыляясь, пожал ему руку.
     - А мне то что, я ж не баба, чтоб смущаться.
     Тем временем раздался гудок машинного клаксона, оповещающий нас о прибытии старшего поколения семейства. Макс умчался наверх одеваться, а мы с Ди отправились во двор помочь с пакетами.
     - Мам, пап, с праздником! - я подошел к маме, обнял ее и поспешил забрать пакеты.
     - тетя Ира, дядя Паша, поздравляю Вас! - прокричал Ди вслед за мной и пожав руку моему отцу, последовал моему примеру, доставая пакеты из багажника.
     - Спасибо, Димка, рада тебя видеть. - радостно сказала мама. - Твои к которому часу собираются приехать? - в этом вопросе она имела ввиду тетю Риту, дядю Вову и нашу единственную сестричку Сару.
     Сара младше Ди на пять лет и соответственно младше всех нас. Поэтому мы, как истинные джентльмены и старшие братья, печемся над младшей сестренкой и всегда берем под свою опеку. И хоть эта мелкая уже давно не такая уж и маленькая, но ее внешность говорит о себе и нуждается в постоянном тщательном присмотре.
     Не будь она моей сестрой я бы точно запал на такую девушку.
     - Мама сказала, что часам к трем. У Сары сегодня консультация в универе, они заберут ее и приедут помогать. - проговорил Ди, заходя в дом.
     - Мам, пап! - громко топоча ногами, по лестнице несся Макс. - С годовщиной Вас! Мы со Стасом тут вам кое-что приготовили. - обняв родителей по очереди, он протянул им коробку с подарком. - Надеюсь, угадали ваши желания.
     - Спасибо, мальчики, мы с папой обязательно посмотрим и оценим ваши старания, но немного позже. Пора начинать подготовку. - прощебетала мама и отправилась на кухню вслед за отцом.
     Макс, шепнув что-то Ди, поспешил утащить его наверх. Наверно опять нашел отзывы о нашем творчестве и ему не терпится поделиться этим еще с кем-то, так как натура у парня весьма болтливая. Высокий, голубоглазый блондин, с милыми привлекательными чертами лица. Иногда я в серьез задумываюсь о том, что ему следовало родиться девчонкой.
     Я же, наоборот, по натуре слегка агрессивен и представляю собой яркий пример настоящего мужчины. Кареглазый брюнет, с весьма стильным дурдомом на голове, высокий, широкоплечий, в меру накаченный. В общем все, что нравиться дамам. Подмигнув себе в зеркало, которое очень удачно разместилось напротив входа в дом, направился помогать предкам.
     Войдя на кухню, потянулся к стойке за пультом, чтобы включить радио на стереосистеме. В нашем доме ничего не проихсходит без музыкального сопровождения. С детства нам привили любовь к музыке и с годами она стала смыслом нашей с братом жизни.
     Но так как все любят разные музыкальные стили, во время общих собраний приходится довольствоваться радиоэфирами.
     Включив 'Юнистар', я направился к холодильнику за мясом. Как бы мне не хотелось сейчас заниматься стряпней, гости ждать не должны.
     Вскоре парни ко мне присоеденились. По радио зазвучала самая популярная песня на данный момент, кривляясь и репедразнивая друг друга, наши голоса разнеслись по всему дому в унисон...

     Всё, что мне нужно - немного любви в моей жизни,
     Всё, что мне нужно - немного любви в этой тьме,
     Немного, но я надеюсь, это будет началом чего-то нового
     Для меня и моего разбитого сердца,
     Мне нужно немного любви сегодня вечером.
     Обними меня крепко, чтобы я не распался на части,
     Немного, но я надеюсь, это будет началом чего-то нового
     Для меня и моего разбитого сердца

     Дааа.....

     Выстрел, направленный мне в сердце, ты сделала это,
     И я распался на части в этой песне.
     Как мы называем эту любовь?
     Я пытался бежать, но твои глаза
     Говорят мне остаться на время,
     Зачем мы зовем эту любовь?

     Кажется, будто мы потеряли контроль
     Так плохо, но это не значит, что я одинок
     Когда я говорю

     Всё, что мне нужно - немного любви в моей жизни,
     Всё, что мне нужно - немного любви в этой тьме,
     Немного, но я надеюсь, это будет началом чего-то нового
     Для меня и моего разбитого сердца,
     Мне нужно немного любви сегодня вечером.
     Обними меня крепко, чтобы я не распался на части,
     Немного, но я надеюсь, это будет началом чего-то нового
     Для меня и моего разбитого сердца

     Может, какая-то часть тебя просто ненавидит меня
     Ты просто берешь и играешь со мной
     Как мы называем эту любовь?
     Хоть однажды скажи, что я нужен тебе сегодня ночью
     Чтобы сделать все проще - лжешь
     И говоришь - все это ради любви

     Кажется, будто мы потеряли контроль
     Так плохо, но это не значит, что я одинок
     Когда я говорю...

     (Любительский перевод песни Rixton - Me and my broken heart)

     Закончив мариновать шашлык, мы решили сходить на перекур. Беседка на заднем дворе послужила хорошим укрытием от лишних ушей, ведь родители еще не знают, что уже завтра наша с Максом жизнь сделает крутой поворот. Ведь именно завтра состоится открытие нашей звукозаписывающей студии. Много времени и сил пришлось потратить, чтоб не упасть в грязь лицом в столь ответственный час и подключить всевозможные СМИ для раскрутки рекламы. Риск весма велик... Но... Думаю, шампанского у нас припасено достаточно и выпить его все таки будет за что.
     Подкурив и с удовольствием затянувшись сигаретой, я перевел свой взгляд на Ди:
     - Как думаешь, у Ника получится привести Свиридова завтра?
     Антон Свиридов самый известный критик в нашем городе и если тебе удалось заполучить его присутствие на таком мероприятии как наше, да еще и получить положительный отзыв о проделанной работе, значит дело точно не прогорит.
     - Не знаю, Стас. Свиридова не так просто уговорить, но надеюсь того, что мы сделали будет достатьчно, чтобы привлечь его внимание к открытию лейбла. - сведенные брови брата уже говорили о многом.
     - Стас, мы сделали все, что было в наших силах. - саказал Макс.
     Я не мог не согласиться с ними. Джакузи с элитным алкоголем, три горячие девушки на любой вкус и джокер. Именно такую посылку получил от нас Антон неделю назад. Ни для кого не секрек, какое именно приглашение ему принято высылать, а точнее вызов. А это был именно он. Ник потрудился на славу.
     Мысли в голове крутили двадцатое сальто подряд, не давая остыть ни на минуту. Насыщенная предстоит неделька... Но мы справимся, должны! В первую очередь себе. Это мечта, которая смогла стать явью. Очень надеюсь, что все ожидания оправдаются.
     Ровно в пять часов вечера все гости были в сборе. Честно отсидев за столом пару часов, я поспешил удалиться в свою комнату. Волнение нарастало с каждой минутой все больше и больше. Вопросы на которые у меня нет ответов не давали покоя и норовились взорвать и без того уставший мозг.
     Свое дело, свой музыкальный бизнес, это все, чего я так хотел с 15 лет. Трудно поверить, что остался последний шаг...
     Нет, вы не подумайте, что я сейчас ною и как девчонка впадаю в истерику, просто... Просто это трудно... Даже для зрелого парня, уверенного в своих силах. К черту все, будь что будет. Пора возвращаться в реальность.

     Глава 2

     Заливистый смех женской половины нашей компании разносился на километры от дома. А все потому, что наши мужики не поленились создать для них веселую атмосферу, облочившись на вечер в образы на подобие Маски Шоу, превратив тем самым торжественный вечер в тематическую вечеринку. Впрочем, ничего необычного, по крайней мере для меня. Хорошо хоть меня не втянули в свою авантюру.
     - Маааакс! Прекрать! Я больше не могу смеяться! - кричала Сара, отбиваясь от брата.
     - Мелочь, я скоро оглохну, визжать на ухо совсем не обязательно! - Макс явно не собирался выпускать ее из своего захвата.
     - Дети, ну хватит вам. - мама решила прервать шуточную перепалку, отвоевав микрофон. - Нам с папой пора поблагодарить всех за этот вечер.
     Так как папа никогда не умел говорить красивых речей, буркнув в микрофон что-то типа 'Спасибо что пришли', поспешил передать его в руки маме. Уж она-то точно найдет что сказать. Стаж работы в организаторской деятельности говорит о своем. И нашла, действительно нашла что сказать каждому присутствующему на празднике. Нас оставили на последок.
     - Стас, Макс, спасибо Вам, что помогли нам с папой организавать этот праздник, мы вас очень любим!
     Мама закончила говорить, а я до сих пор не решил, сказать сейчас всем о лейбле или лучше не надо. Желваки на скулах ходуном, рука запущена в растрепанные волосы, стою задумавшись и действительно не знаю, что делать.
     - Стас, что с тобой? - мелодичный голос Сары, прозвучавший у самого уха, завтавил выплыть из собственного мира.
     Она ведь тоже ничего не знает. Мы полностью присекли распространение информации о владельцах студии даже в собственной семье и я представляю, как ошарашенно она будет выглядеть, когда узнает о том, что мы тщательно скрывали пол года.
     - Сар, по моему пришло время всем узнать.
     - О чем, Стас? - любопытсво промелькнуло в ее черных, как ночь, глазах.
     - Подожди, сестренка, скоро узнаешь. - потрепав ее за волосы, я направился к стойке с микрофоном. Пора сделать официальное заявление.
     - Уважаемые гости, мама, папа, думаю не найдется лучшего случая чтобы сказать вам всем об этом. - встретившись вздлядом с братьями и получив мысленную поддержку с их стороны, я продолжил. - Я, Макс и Ди хотели бы официально пригласить всех присутствующих на открытие нашего лейбла, которое состоитсят завтра в 7 часов.
     Ошарашенные взгляды присутствующих были обращены на меня. Сара визжала, как ненормальная, запрыгивая на руки к Ди. Но для меня было важно лишь мнение родителей. И взлянув на маму, которая готова была в любую минуту прослезиться, я увидел в ее глазах одобрение и гордость. И знаете что, в один момент стало на все так пофиг. Ведь для любого ребенка самое главное в жизни - это одобрение родителей и оно у меня есть. Все страхи, все мысли испарились в один момент. Осознание важности настигло сразу и окончательно поселило во мне веру в успех. Больше не было смысла париться и переживать. Я добьюсь всего. Теперь я знаю это.
     - Сын, сколько вы от нас это скрывали? - спросил папа.
     - Пол года пота и крови отстались позади. - ответил я, на что отец одобрительно кивнул и протянул мне руку для пожатия.
     - Я горжусь вами. Отныне мы с мамой хотим быть в курсе ваших дел и надеемся помочь, если понадобиться.
     - Спасибо, пап, но мы как-нибудь сами. Вы научили нас сражаться за свое и думаю, нам удасться доказать, что нам под силу сделать все правильно самим.
     Еще раз кивнув, отец развернулся и направился к столу. Им всем теперь действительно есть о чем поговорить. Без подколов теперь явно не обойдется, такая уж у нас семейка. Ну да ничего, нам не привыкать.
     - Я готова вас прибить! - прозвучало грозно, но я то знаю, что она лишь дуется.
     Сведенные брови и надутые губки Сары не то, чтобы говорили, скорее кричали о том, что в своих мыслях я прав.
     - Прости, малышка, мы не могли сказать... - по какой-то причине я почувствовал себя виноватым перед ней, она единственная, кто остался не у дел. - Как я могу искупить вину перед любимой сестренкой? - еходно ухмыляясь, поспешил предоставить ей возможность самой вынести вердикт о наказании.
     - Я подумаю, но не надейся, что я быстро оттаю! - кто бы сомневался.
     Обняв мелкую, предложил ей и братьям переместиться в подвал, и дать возможность старикам поддаться ностальгии о молодости.
     Спустившись в подвал, я направился к бару, достать выпивку для дальнейшей вечеринки в узком кругу.
     - Сар, ты что будешь?
     - Брат, с каких пор ты стал задавать мне глупые вопросы?
     Хмыкнув, я достал бутылку виски и пообещав себе сильно не напиваться сегодня, разлил его в четыре стакана. Да, наша сестренка, в плане развлечений и выпивки, мало чем отличается от нас. Но это не говорит о том, что она постоянно напивается как мужики и позволяет себе хамское отношение к окружающим. Этого в ее природе явно нет. И тем не менее, в выпивке ей равных мало. Она способна многих мужиков уложить на лопатки и при это даже глазом не моргнет.
     Макс взял гитару. Сейчас начнется... И я не ошибся, первые аккорды разнеслись по подвалу, сопровождаемые его грубоватым голосом. Благо петь все умеют и слух при этом не страдает, как иногда это бывает в компаниях, которые сидя у костра пытаются спеть что-нибудь, в изрядно подпитом состоянии. Всегда поражался настырности людей, которые абсолютно не имея слуха, пытаются выпендрится перед друзьями и блеснуть вокальными данными. Ведь слышать и иметь музыкальный слух, совсем разные вещи. На мой взгляд, лучше не позорится и вовремя отступить, и признать свое поражение.
     Мне ничего не оставалось, как начать подпевать. К тому же я остался последний, кто этого до сих пор не сделал. Прокручивающийся мысленно текст сам просился на свободу...

     Он мог часами смотреть на огни,
     У ног столицы, одетой в платье
     Вечерних и ярких фонарных книг,
     И думать о ней, как о сказочном счастье.

     Он долго не мог по ночам уснуть,
     И стоял у окна, не ложась в кровать,
     И с неба он ей бы достал луну,
     Если б знал, как ее позвать.

     Она могла вечность смотреть на мосты
     У ног благородного Санкт-Петербурга,
     Разбитого черной чертой воды,
     И слушать его, будто лучшего друга.

     Она не могла допоздна уснуть,
     И смотрела в окно, завернувшись в ночь.
     Она так хотела достать Луну,
     Но никто ей не мог помочь!

     Один волшебник сидел и скучал,
     Средь пыльных чудес на своем чердаке.
     И в одном из волшебных своих зеркал
     Он увидел историю о чудаке.

     И долго не мог ничего понять,
     Чесал в затылке, и пил коньяк -
     Хотелось ему чудака занять.
     И волшебник вдруг понял, как:

     Вечность ничего не стоит,
     Если эти двое по одному!
     Небо было бы довольно,
     Если б эти двое сняли луну!

     И он оказался напротив окна,
     У которого молча сидела она,
     И в руках у него серебрилась луна,
     И она поняла, что уже не одна.

     Они долго, обнявшись, стояли внизу,
     И плакали, глядя на лунный свет.
     И волшебник вдруг тоже смахнул слезу,
     Как хороший ее сосед!

     Ведь вечность ничего не стоит,
     Если эти двое - по одному!
     Небо было так довольно,
     Тем, что эти двое сняли луну...

     (Текст песни 'Марьяж Декораций - Он, она и луна')

     Последние гитарные аккорды стихли. Судя по лицам, все находились в глубокой задумчивости и это понятно. Судьба всех присутствующих в этом помещении, за исключением Сары, решится завтра. Но и сестра впала в ступор. Она переживает за каждого из нас и не удивлюсь, если больше чем мы сами.
     Поднявшись с кресла, к которому почти успел прирасти за несколько минут, ведь усталость сказывалась на моем состоянии вполне очевидно, я направился к бару обновить порцию выпивки. На этом будет все, последний стакан и на сегодня хватит.
     Спустя несколько минут послышались шаги на лестнице. Папа отстановился на пороге:
     - Ребят, поднимитесь наверх, нужно провести гостей.
     - Готовность пару секунд! - прокричал Макс, одним глотком опустошая оставшийся стакан с виски.
     Дружно поднявшись наверх, мы провели наших крестных и коллег родителей. Родители Ди и Сары решили остаться у нас, а значит и они тоже остаются. Я ухмыльнулся, приподняв один уголог губ, уже зная о чем это говорит. Оказав помощь в уборке стола и пожелав всем спокойной ночи, я направился в свою комнату. Время позднее, а завтра ранний подъем. Надо съездить в студию и убедится, что все готово к открытию. Раздевшись, лег в кровать и стал ждать. Уверен, продлится мое ожидание не долго и оказался прав. Уже через несколько минут раздался стук в дверь.
     - Входи.
     - Не спишь? - думаю вы догадались, кто посмел меня потревожить. Сара стояла на пороге моей комнаты, переодевшись в милую девчачью пижамку. Мое лицо расплылось в улыбке. Это так мило смотриться со стороны, брутальная днем и такая невинная ночью.
     - Нет. Я знал, что ты придешь. - еще с детства она начала приходить ко мне ночью. Первый раз это случилось когда ей было три. Мы только переехали в этот дом, они с родителями остались ночевать у нас после новоселья и малышке приснился кошмар. Я самый старший из братьев и моя комната находилась по соседству с ее, поэтому она пришла ко мне. Уже тогда она знала, что я смогу защитить ее от всего, что ей может угрожать. Мы вроде выросли, а привычки остались.
     - Стас, я так счастлива. - ее глаза горели, их блеск был виден даже при таком слабом освещении. - Я всегда знала, что ты это сделаешь. Ты так давно мечтал об этом.
     Переместившись с центра к краю кровати, я похлопал рукой рядом с собой, призывая ее лечь ко мне. Откинув одеяло, Сара удобно устроилась.
     - Знаю, малышка, спасибо. А теперь спи. - прошептал ей на ушко и нежно поцеловав в макушку, прижал ее покрепче к себе.
     Уже через несколько минут было слышно лишь ее тихое посапывание. Немного понаблюдав за мирно спящим лицом сестренки я и сам погрузился в сновидения.

     Глава 3

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"