Сидорова Кристина Вячеславовна : другие произведения.

О надежде и неожиданных поворотах судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День прошёл как обычно. У неё все дни проходили одинаково. Однообразно и скучно. А возможно она и ошибалась. Казалось бы, что-то было необычное в её состоянии. Какое-то беспричинное ожидание непонятно чего. Она начала перебирать события дня, чтобы выяснить причину.
  Утром позвонила подруга, сказала, что приехала. Встречаться с ней не очень хотелось.... Нет, конечно, они были близкими подругами, но всё равно, в последнее время между ними что-то ломалось. Впрочем, она уже привыкла, что подруги в её жизни не задерживаются. Для всех она была лишь средством. Ну ничего, она переживет и ещё один разрыв. Будет почти не больно в этот раз. Должно быть.
  После обеда она всё же решила выйти на улицу, хотя бы ради того, чтобы подышать свежим воздухом. А то скоро совсем заглохнуть можно в этой бетонной коробке. Даже изобразила радость при встрече с подругой.
  Потом был поход в кафешку, который прошёл для неё крайне странно. Сначала было даже интересно, что ей расскажут, но потом поняла, что всё равно, потому что подруга потеряна, и скорее всего её не вернуть. Её перепарень-недомуж , кажется, опять вляпался в какую-то историю. Он не нравился ей, потому что был ненадежным и превращал в точно такую же, ранее ответственную подругу. После прогулки они зашли в общагу, по каким-то одному Богу понятным причинам...
  Вдруг она замерла за воспоминанием. Вот оно. То что искренне заинтересовало её за весь день.
  Сообщение.
  Оно было неожиданным и странным. Он писал, что она выделяется на фоне всех девушек. Пафосных и глупых. Вроде бы такие обычные слова, но они были написаны нетипично. И остаток дня она думала ответить ли ей. Она ему не верила. Хотела, но не верила. И всё равно в конце концов ответила.
  Отсюда появилось ожидание. Она ждала, что он напишет ей. И на что-то надеялась каменной душой. Какой её только не считали. Но не милой. А он написал именно так. Почему он это сделал? Ей захотелось схватить его за плечи и трясти, трясти! Пока он не признается во всем! Хотя и не понимала, в чём именно он должен признаться.
  И вот она сидела и ждала у окна. У окна яндекса, за компьютером. Всё же в современном мире живет. Посмеялась над собственными мыслями. Вот что она умела очень хорошо - иронично относиться к себе. К тому, как выглядит, к тому, почему ей не везет, к тому, что с ней происходит.
  И вот пришло сообщение.
  Она ответила. Затем снова он. И опять она. И снова он...
  Очнулась она на следующий день, часа в три ночи, когда он написал, что завтра рано вставать и нужно идти спать. Они общались целый день и всю ночь.
  То, что он говорил, отзывалось где-то внутри неё и окутывало теплым покрывалом, таких желанных эмоций.
  И тут казалось бы нужно порадоваться. Но нет. В тот самый момент, когда она поняла, что влюбилась во второй раз в жизни. Он сказал, что больше не сможет доверять.
  Снова тупик. Это было неизбежно. Он повторял фразу, что вышибала из неё дух, слишком часто. И каждый раз ей становилось всё горше. Может, стоило просто остановиться... Но она уже не могла. Он долго не отвечал и она начала вспоминать, своего бывшего. Довольно нелепая история любви, растянувшаяся, чуть не на пять лет. Он говорил, что любит, а для неё это была просто привычка. Они были друзьями. Потом влюбленными подростками. Потом непримиримыми врагами. Он сражался за свою любовь, а она просто бежала от жалости к нему и самой себе. Они расстались, потому что она поняла, что не сможет прожить с ним жизнь. Не поняла лишь почему. Впрочем, время всё расставило по местам. Через четыре года она всё же поняла, что он скучный для неё и слишком хороший что ли. А тогда, четыре года назад... он победил. Она вернулась к нему. Затем они снова расставались. Не раз. Возможно всё сложилось именно так ещё и из-за того что, что их разделяло расстояние. Тысяча километров на четыре года. Он всё говорил, что приедет... Она уже не верила. В конце концов, всё закончилось. Она нашла в себе силы отпустить такого удобного его. Впрочем он не оставлял попыток вернуть её, хоть и притворялся, что это не так. Но теперь это не имело смысла. Она была больна другим. Всё-таки любовь - это только взаимные чувства. Когда они безответны - это болезнь. Похоже, ей придется хлебнуть того, чем она кормила других. Только бы не захлебнуться. Только бы найти силы выбраться из западни. Как нелепо. На глазах выступили слезы, но она не дала им вырваться наружу. Она была сильной. Всегда. Этого никому не изменить. Так будет и теперь. Она не позволит разбить своё сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"