Сидорова Танюха Владимировна : другие произведения.

Политическая сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Президента Америки обломала его жена

  Жил-был Президент Америки. Жил он, да не тужил, принимал новые законы, переговаривался с депутатами. Но случилось однажды недоразумение.
  
  Пришел он домой и попросил жену приготовить ему обед, а она заявила ему, что ей сейчас нельзя тяжелые вещи, вроде тарелок из золота, поднимать. Президент Америки думал-думал, да и не додумался, что же она имела ввиду. А жена как ему оплеуху дала и сказала:
  
  - А еще президент, называется! У нас будет ребенок!
  
  Президент не знал, что делать: радоваться или грустить? Злиться или оставаться спокойным?
  
  И он принял оптимальное решение.
  
  Он позвонил своим трем братьям близнецам: один жил в Японии, другой где-то в Великобритании, на берегу Темзы, а третий вообще в Зимбабве. Президент назначил им встречу по очень важному делу, не терпящему отлагательств.
  
  И каждый из братьев стал добираться до Америки своим способом. Первый купил билет на самолет в эконом-класс и взял с собой премьер-министра Японии, чтобы с ним по дороге в карты играть. Второй поплыл по реке на моторной лодке с "вечным двигателем", да и каким-то чудом выплыл в открытый океан. Третий же... а как он стал добираться? Никто не знает, только некоторые поговаривают, как будто он ветки к рукам приклеил и взлетел.
  
  Так вот, добрались до дома Президента Америки его братья-близнецы, но беда случилась: упали цены на нефть, подешевел доллар, а это все показали по телевизору, который в саду у Президента стоял.
  
  Первый брат облысел от изумления, второй возмущенно порвал рубашку в клочья, а третий развел костер и провел ритуал успокоения, но сжег собственные руки.
  
  Потому они все выглядели не очень хорошо.
  
  И пришлось им отправиться по магазинам, салонам красоты и прочим низшим заведениям.
  
  Но и тут их ждали неприятности.
  
  Как только первый брат зашел в парикмахерскую, чтобы выбрать парик, девки размалеванные завизжали от восторга и запищали:
  
  - Смотрите, это же сам Президент!!! У него новая прическа!
  
  Сбежались в заведение зеваки с улицы и оказался заперт там первый брат. Пришлось ему автографы всем раздавать, да на вопросы глупейшие отвечать.
  
  В это время второй брат осторожно вошел в магазин одежды. Он старался быть незаметным и спрятался в самый дальний угол, мысленно повторяя: "Я маленькая мышка, меня никто не видит я маленькая мышка, меня никто не заметит". Но не получилось. "Эта фича не прокатила", как говорится. Продавец заметил его и спокойным тоном спросил:
  
  - Что вам угодно, мистер Президент?
  
  Наш дорогой второй брат Президента нервно засмеялся и срывающимся голосом сказал:
  
  - Я маленькая мышка, меня НИКТО не видит! Никто, никто, НИКТО!!!
  
  Но продавец и ухом не повел, а лишь выжидающе посмотрел на второго братца Президента.
  
  И пришлось тому сознаться:
  
  - Мне нужна новая синяя-синяя-пресиняя рубашка.
  
  Подали ему синюю-синюю-пресинюю рубашку. Наш герой расплатился, но по ошибке вытащил из своего чемоданчика вместо трехсот долларов целый миллион! Продавец жутко обрадовался и закричал:
  
  - Президент раздает деньги!!!
  
  И сбежались все малоимущие в магазин, да и стали просить второго брата-близнеца: мол, дайте, мистер Президент, мне столько-то денег...
  
  Ну а третий брат пошел в лечебницу. Его провели в самую лучшую палату, перед тем выгнав оттуда какого-то богатого жлоба. Врач записал все, на что жаловался третий брат, поставил тому диагноз и пошел отдавать результаты.
  
  А медсестра, нерадивая бывшая секретарша, перепутала результаты брата Президента с результатами того богатого жлоба.
  
  И вышло так, что у третьего брата якобы камень в почках, ожирение, сломанный нос и сломанная рука.
  
  Напичкали его лекарствами, да всякие процедуры провели и гипсов наложили.
  
  И, весь перемотанный, икающий от таблеток третий брат героически сбежал из этой лечебницы, но по пути его словила медсестра, нерадивая бывшая секретарша, и отвела обратно в больницу, дико извиняясь за свою оплошность. А там его заперли в палате Љ6 на несколько часов со словами: "Ну потерпите, мистер Президент, ну пожалуйста!".
  
  А между тем шли секунды и минуты, а Президент Америки считал их, расхаживая по дому. Жена его до сих пор ждала реакции на новость. Но Президент ничего не говорил, только тихо сопел, гадая, когда же приедут братья?
  
  ***
  
  Так прошло пять часов. Первый брат, ужасно измученный зеваками с улицы, еле волочил ноги и кое-как дошел до дома Президента. Он так и не купил парик, пришлось выбираться из парикмахерской через крышу: лучше не купленный парик, чем потерянная жизнь! Второй брат, в новой синей рубашке, совсем без денег и без своего драгоценного чемодана из черной кожи, шагал бодро, но сам был раздавлен горем. "Капуста" и её "семена" потеряны, остались только "грядка" и "тяпка".
  А третий брат быстро бежал, размахивая руками, глаза его были расширены от ужаса. Время, проведенное в палате Љ6, явно не пошло ему на пользу.
  
  Итак, три брата все вместе стояли у дома и позвонили в звонок. Вышел Президент Америки и, нисколько не обратив внимания на их состояние (как и подобает Президенту), завел в свой дом.
  
  Он сообщил братьям:
  
  - Уважаемые, хорошо, что вы здесь. Я должен попросить вас об одолжении. Вы должны выразить мои эмоции по поводу беременности моей дорогой жены: ты (указывая на первого брата) будешь грустить, ты (указывая на второго) будешь злиться, а ты (указывая на третьего брата) будешь оставаться спокойным. Ну а я сам буду радоваться.
  
  Три брата негодовали: как можно было их позвать в Америку из-за такой ерунды?! Первый брат загрустил по Японии, второй разозлился из-за наглости Президента, а третий оставался спокойным, ведь у него врожденный талант к этому.
  
  Сам Президент Америки плясал от радости.
  
  А его жена смотрела на этот цирк, смотрела и наконец, произнесла:
  
  - Так что же ты чувствуешь, милый?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"