Сидько Юлия Викторовна : другие произведения.

Бег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока я жив - смерть и тлен не существуют.

  Небо было до боли синим, ярко-желтое лимонное солнце освещало небеса. Я шёл по дороге, и, не глядя под ноги, напевал какую-то песню. Нежная мелодия весны объединилась с острой зимней гранью и создала великолепную картину. Расплывчатая акварель, потеряла цвет, но лишь для того, чтобы через миг - засиять буйством акрила. Первая песня птиц и тихий шелест трав. Да нет же! Хоть воздух полнился теплом, да мир не успевал. Танцор ветер, затевал канкан. Голые ветви стонали от боли. Я с улыбкой зачерпнул воды - и бросил её на землю. Кристально чистый воздух отозвался - и протяжно запел. Все струны неба, застыли в напряге. Перистые крылья ангела, сорвавшись с тела, полетели к земле, на ходу набирая воды. Все быстрей и отвесней паденье. Все сильней нагревается дождь. Нечеловеческая мощь сдавила плечи. Не в силах вдохнуть - небо пронзил мой крик. Начался дождь. Холодные упругие струи хлестали лицо. Шумные вздохи парка, превратились в слаженный хор. Мир запел. Раскрыв объятья навстречу ветру - я пел вместе с ним. Захлебнутся в крике, задохнутся в свежести, спалить крыло и взлететь, отбросив сомненья, без. Нечеловеческий прыжок. Время прекратило бег. Лишь я, и нереально медленная сила тянущая вверх. Что? Пока я жив - смерть и тлен не существуют. Время - кожаный поясок, свисающий с руки. Такой незримый, но от этого не менее живой. Минутное усилие. Быстрый спазм мышц моей руки. Всё. Время пошло. Забился пульс. Но, имея еще три секунды форы, я мог перевернуть мир. Насмешливо фыркнув, я ограничился невероятным по своей красоте прыжком. С кошачьей грацией приземлился на землю - и вновь вдохнул. Грохот дождя ударил в уши. Смешно поморщившись, я распрямил спину. Тело пело, под кожей прошел разряд, искристая мощь наполнила вены. Перелившись через край, энергия потекла наружу. Кончики пальцев покалывал ток, с кистей стекали струи. Сила, перемешанная с дождём. Я проверил организм, посылая точные импульсы воли в каждый миллиметр тела. И в который раз воскликнул: "Какой хороший и слаженный механизм!" Собрав тело и устремив взгляд вдаль, я приготовился к наслажденью... Уверенные руки мысли толкнули в спину и, подхваченный ветром, я побежал. Сонные лощины оживали и преображали лик. Распуская листья, они смущённо извинялись, и, расцветая светлыми вспышками цветов, я слышал шепот: "Не узнали..."
  - Я вас прощаю! Хоть не за что оправдываться липам. Я обещаю! Не оставлять надолго в следующий раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"