Работа наскучила, а дома одни скандалы. Каждый последующий день кажется повторением предыдущего. Я не вынесу! Я уже не живу - я существую. Где былая лёгкость? Ведь я еще молод, так в чём же дело? Я не иду, а просто переставляю ноги, как же это бесит.
В который раз иду домой, а вокруг кружатся желто-багряные листы. На душе как-то грустно и гадостно. Кажется, что весь мир разом потерял краски. Хочется крикнуть, но губы плотно сжаты, а в душе пустота. Она не холодная, не опасная и даже не преддверие чего-то нового. Просто ничто, -как и бесцельно прожитая жизнь. Ветер поднимает в верх ворох опавших листьев. Сажусь на корточки и невидяще рисую на земле, а странный мотив в моих наушниках тягуче и болезненно отзывается где-то в глубине моего сознания. Беру в руки горсточку земли. Она еще теплая. Рассеяно улыбаюсь, плавно встаю и поднимаю глаза. Там, где-то высоко, застыло небо. Вроде бы так близко: протяни руку - и коснёшься. Только мне вот отчего-то еще ни разу не удавалось этого сделать.
Но сегодня, как сотни раз до этого, я доверчиво протянул руку. И тучи разбежались, как будто боясь (даже понарошку) прикоснуться к моим пальцам. Интересно, что же с ними не так? Нет, не с серыми небесными тенями, а с пальцами, которые забыли, что такое творить. И, с кривоватой ухмылкой, я махнул рукой, будто бы отпуская что-то незримое, и отвернулся, чтобы уйти. Но заметил мелькнувший среди туч силуэт и, впервые за долгое время, на лице проступила растерянность. Нет, там явно что-то есть, как-будто сотканный из воздуха летящий человек. Но разве это возможно? Мне стало жарко, я приложил руку к груди: сердце билось так отчаянно и гулко, что мне стало нечем дышать. Я открыл рот и выдохнул тёплый влажный воздух. Пар, что из него вырывался, как и мои разлетевшиеся мысли, рассеялся туманом. Я вспомнил! Я вспомнил, кем был в прошлой жизни, а по щекам бежали холодные слёзы, но мне было все равно - это были слёзы счастья. В небе раздался раскат грома и пришел шорох тысячи обычных капель. Они, с усталым вздохом, но так же ласково, омыли следы, оставленные моей душой. Смутный силуэт тела растворялся в ночи. Я уходил, дождь пел мне вслед свою песню: "Дух, мой создатель, художник и мера всего, Возьми моё тело из капель и обрети его. Позволь наивысшую муку и радость - стать человеком, как ты..."
..И горечь вливается в сладость, меж телом и миром горели мосты..
P.S. Каждый из нас когда-то был миром, в него и вернёмся.