Сиюткин Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "- Что ты понимаешь в жизни, щенок! - хлесткая пощечина выбивает из глаз град слез".
  Я не помню этого. Я приказал себе забыть все. С тех прошло пятнадцать, нет, уже почти двадцать лет.
  "Маленький, одинокий, чужой для всей Вселенной человек рыдал от обиды, бился в истерике, рвал руками и зубами сухую жесткую траву, а потом тихо плакал. Он не ощущал времени, не чувствовал ночного холода остывшей земли и скрипа песчинок на зубах. На несколько часов мальчик умер, а когда очнулся - испугался".
  ... Воспоминания приходят внезапно. Достаю еще одну сигарету - вторая пачка за вечер.
  Воспоминания это или предчувствие будущего? Не могу понять. Ведь со мной такого не было никогда. Я заставил себя, я смог забыть это. Не помню тот день, когда пришло четкое и логичное осознание ненависти к людям. Вероятно это случилось много позже. Но когда не помню.
  "Испугавшись, мальчик побежал. Это потом он будет пропускать прямые удары и наносить свои - подло, исподтишка. Потом его будут любить, бояться, уважать и презирать. Это спустя годы ему понравиться фраза: "Не верь, не бойся, не проси". Все придет само собой. Но это случится позже. Сейчас мальчик бежал вверх по склону. Иногда падал, запутавшись в высоком бурьяне, обдирал в кровь колени и всхлипывал. Сейчас он не мог простить себе фразы брошенной сгоряча. Он боялся потерять этого человека. "Ненавижу тебя!". Сейчас он - маленький и гордый, ненавидел себя и боялся остаться один."
  ...А поэт, пожалуй, был не прав. "Не имеющий друга, не имеет лица". Нонсенс, потому, что в друзьях и близких растворяешься, перестаешь быть личностью. Становишься "частью коллектива", а что может быть унизительней. Одиночество - счастье, которого все бояться.
  "Они столкнулись на самой вершине холма. Оба испуганные, и удивительно похожие внешне. - "Папа! Прости!", - "Родной мой!"...
  ... Неожиданная вспышка гнева, слезы, брызнувшие из глаз, красные полосы на щеке - следы пощечины. Сын молча уходит. Падаю на землю, скулю, в истерике рву зубами сухую, жесткую траву...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"