Сикорский Олег Леонидович : другие произведения.

Три доказательства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три неопровержимых доказательства сотворения мира.


Три доказательства

  
  

И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;

или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.

Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?

Иов 12, 7-9

  
  
   1. Логика. Сама способность человека размышлять и познавать мир доказывает логичность и структурированность вселенной. Ведь человеческое знание о мире представляет собой логическое строение, возведенное из слов и умозаключений. А это субъективное знание является истинным, только если правильно отражает действительность. И если субъективное знание правильно отображает объективный мир, то вселенная ведет себя предсказуемым, логически объяснимым образом. Свет не является тьмой, дождь падает вниз а не вверх, и после сегодняшнего дня не может наступить вчерашний. Природа не нарушает логики. Это значит, что природой управляют те же законы, которые лежат в основе человеческой логики. А если "законы природы" тождественны законам логики, то "законы природы" разумны вне всякого человеческого разума. Логична, прежде всего, сама природа, а человек лишь пытается понять эту логику. Отрицать разумность и структурированность вселенной невозможно. Если бы законы природы не соответствовали человеческой логике, тогда мы не могли бы вообще что-либо узнать о ней. И даже не смогли бы сформулировать свои возражения. Ведь наши возражения являлись бы словами и умозаключениями, которые не соответствовали бы мирозданию, чуждому всякой логики. То есть, являлись бы ложными по определению.
  
   2. Творение. Каждая частица вселенной характеризуется предельно сложным устройством. Это касается всего - от баланса и гармонии человеческого тела до равновесия мельчайшей частицы мироздания. Все основано на труднопостижимых математических расчетах и неуловимых логических связях. Все ученые мира за тысячи лет не смогли не то чтобы повторить, а даже понять принцип организации вселенной. Сплетение путей и законов мироздания настолько тесно, что малейшее изменение физических констант приведет к распаду каждого атома во вселенной. Кроме того, творение впечатляет своей изысканной красотой. Величайшие художники мира лишь копируют готовые явления природы, и никто из них не смог создать что-либо подобное величию горных вершин или буйству морской стихии. Кто в здравом рассудке решится утверждать, что эта дивная и прекрасная вселенная оформилась и образовалась случайно сама по себе? Бросьте буквы на поверхность, и пусть случайно выпадет строка из "Иллиады". Возьмите пригоршню земли и сотворите из нее мотылька или пчелу. Вы и своим умом не можете сделать этого. Как же это может быть само собой?
  
   3. Писание. Своими глазами мы можем видеть только одно, что превосходит вселенную - Священное Писание. Его подлинность подтверждается правдивостью всего, что в нем написано. Все другие книги лгут. И только одно Священное Писание дает человеку правильные ответы на все вопросы. А чтобы давать правильные ответы, нужно их знать. Писание говорит о событиях прошлых, настоящих и будущих, и все его слова верны. Мы видим исполнившимися древние пророчества о народе Израиля: "Умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря" (Быт. 22, 17). О Помазаннике: "Пронзили руки мои и ноги мои" (Пс. 21, 17). Видим мудрость о судьбах злодеев: "Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву" (Пс. 36, 35). Видим приготовление к исполнению предначертанных событий: "Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!" (Ис. 62, 10). Но, кроме того, Писание обладает еще одним верным признаком подлинности. Сквозь тысячелетия в разрозненных свитках узнается один изумительный стиль одного Автора: "Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис. 55, 9). На славянском языке Писание читается как поэма, на еврейском - как логическая формула. Величайшие математики не могли исчислить его. Величайшие поэты не могли приблизиться к нему. Лжепророки не могли подделать его. Впрочем, даже то, что я сейчас пишу, уже сказано ясно и совершенно одной строкой Писания: "И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?" (Иов 12, 7-9).
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"