Сил Грок : другие произведения.

Коротка пробежка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Коротка пробежка.

 

Я был пуст. Хотелось заполнить пустоту. Может почитать что-то? На новом месте, куда я переехал, лишь два магазина торговали книгой, да и то, один уже неделю был закрыт, так что оставшийся стал моей целью.

Дорога совсем короткая, но пока я доехал, прошлось два раза останавливаться на светофорах и один раз уступить "Police". Все вместе даже с посадкой в машину заняло меньше десяти минут. Но и эти минуты были для меня приятными. Мне становилось легче. Грусть развевалась. Редкие прохожие под фонарями, ласковое шуршание теплого воздуха в открытое окно. Эта поездка успокоила меня.

Мне иногда странно наблюдать за тем, что происходит со мной. Всего лишь несколько дней назад я надел спортивный костюм, вышел в знойный полдень и побежал. Побежал не торопясь, немного даже притормаживая. Сидя в машине и вспоминая, я как бы смотрел со стороны. Как? Как я могу? Откуда у меня силы? Но ведь факт, я бегу. Не спеша. Немного даже притормаживая. Прекрасная была пробежка.

Еще при переезде, остановившись на обочине перед поворотом, чтобы уточнить мой новый адрес у  местного жителя, то, что он местный, определить было не сложно по одежде и цвету кожи, я оглядел окрестности, поднявшись метров двадцать по тропинке, которая спускалась с холма как раз к тому месту, где я остановил машину.  Тропинка вилась по склонам все выше и выше, до самой вершины раскаленной белым солнцем. Весь склон холма был утыкан редкими соснами, вросшими между глыб базальта.

Солнцезащитные очки у меня классные. Глаза закрывают что надо. Просто прожимаются к лицу, но чуть-чуть, как бы только прикасаются. Нет, конечно, не прижимаются. Это ведь не маска для пловца. Но и не просто украшение для носа. Это классные спортивные очки. New generation. Костюмчик у меня тоже классный. Не то, что носит таверна. Весь тот шелестящий ярко лоскутковый хлам мне даром не нужен. Костюмчик  мой прост. Шерстяное синее трико с белыми вшитыми лампасами плюс синяя ветровка с капюшоном. Ветровка тоже шерстяная. И еще белые носки, и классные кроссовки.

И вот когда ты натянул на себя все это. И на морду надел классные очки. И закрыл за собой дверь. И вышел на  белое от солнца полотно дороги. И сделал первые шаги в сторону холма.

Тут надо сказать себе. Надо сказать не громко, но так, чтоб было слышно. Надо сказать - "Ну что, так и дальше стоять будем?" И добавить еще для полного понимания  - "Ты что, обосрался?"  И это немного бодрит. Это надо сказать, чтобы не уйти назад. Чтобы не сказать - "Какого хрена? Ни один нормальный не выйдет из дома в такое пекло".

И я побежал. Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох. Раз - два-три вдох, раз - два-три выдох. И пошло. И кроме как сказать - "Давай, давай парень", ничего на ум не идет. Вдох-выдох. Горячий воздух жжет носоглотку.

Потом на подъеме было трудно, но я сказал этой суке. Или ты поднимешься или ты последний гандон. И так каждый раз, когда хотелось стоять и плакать и думать, что я герой олимпийских игр. "Ту-ту-ту" - сказал я: "Ты, блин, настоящий гандон. Ты что сука сопли здесь жуешь. А? Ты блин не дотянул сука. А ну-ка тварь шевели жопой. Давай". А я сказал - ладно.

В моих классных очках есть только одна проблема. Они прилегают нежно к лицу  и это очень приятно, но когда много пота, то он не успевает вытекать. Тогда я сорвал их с рожи и зажал в кулак.

Так-так-так. Бьется сердце. Фу...фу...фу. Выдох. "Ничего, ничего парень" - говорю я себе: "Еще немного. Ты сука, гад, ДАВАЙЙЙЙЙЙ". Фу....хы ...фу ...  Выдох - вдох ... "Давай, давай сука, не подведи". Я заставил этого гандона шевелиться. Он взял тот холм до самой его вершины.

Потом был спуск. Снова очки вбиты в морду. Дых-дых-дых. Солнце по голове. Из-под кроссовок пыль.

Ну ладно хватит, добежал уже. Открывай дверь. Потная красная рука, с зажатым  ключом, почему-то дрожала и не сразу попала в замок. Уф, ну, наконец-то. Сумрачная прохлада. Я закрыл за собой дверь на ключ, снял очки и положил их на столик рядом с дверью. Ткнул пульт кондиционера и начал стягивать ветровку. Под капюшоном, на рукавах от локтей до манжет, проступили темные пятна пота.

За ветровкой две футболки. Верхняя вся в пятнах на груди и на спине, а нижняя - насквозь. Значит не халтурил. После этого настал черед кроссовок, трико и носок.

В одних трусах, шлепая пляжными тапками то по пяткам, то по каменным плитам пола иду в душ. Ееее. Ну и рожа, красная  как помидор. Вот-вот лопнет. Я внимательно осмотрел себя, потом снял трусы. Включил воду, настроил чуть ниже горячей. Ну, вот и хорошо. Кровь еще бьется сильными ударами в голове, но все реже и реже и все слабее давление, все слабее. Вода смывает пот, жар, усталость. Я помогаю ей, я мою себя, массирую и медленно поворачиваюсь под струей воды. Блин хорошо.

 

 

(15/09 - 15/10/2002)

19 май. 05 г.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"