Силаев Алексей Юрьевич : другие произведения.

Мечты Атарашики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.30*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Унесённого ветром" Николая Метельского. Пропущенная глава, поединок Сина с Каджо Суйсэном. От лица Атарашики.

  Мечты Атарашики
  
  
  Виски ломило безбожно. Атарашики была в ярости.
  Наглец, каков наглец! Надо же заложить такую мину. Она скрупулезно, по крупицам, собирала всю информацию, какую только могла найти. При некоторых недостатках парня, отвратительные родители или категорическое его нежелание заниматься бахиром, он казался идеальным кандидатом. К человеческим качествам Сакурая невозможно было придраться. Сила, воля, дух - всё на высоте.
  Именно про это она наплела Его Величеству. Теперь оказывается, парень - Патриарх, да притом невиданной силы. Как оправдаться перед Императором Атарашики даже не представляла.
  "Ваше Императорское Величество, я не знала, ну правда!" Смешно. Все знали, как тщательно она относилась к выбору наследника. Ей просто не поверят. Такие мысли не к лицу женщине, но на месте Его Величества она бы не поверила ни за что.
  Как это ни заманчиво, но от второго Патриарха придётся отказаться. Кадзуки она видела мельком, на первый взгляд мальчик её понравился. И сама мысль принять его в Род не была ей противна. Но двоих Патриархов Аматэру не проглотят. Такого усиления им не позволят. Пожалуй, открытой войны можно не опасаться, но палки в колёса будут вставлять при любом случае.
  Более того, чтобы она не говорила Синдзи про честь, про мужчину с сильной кровью и всё такое. Молодой сильный Патриарх расшевелит любой муравейник. Она помнила, что было всего год назад. Как всех взбудоражил приезд Гарри Алдера. Как им пришлось утереться от предложения англичан. А ведь некоторые серьёзно хотели отдать своих дочерей и внучек старому козлу, у которого к тому же не было детей уже много лет.
  Нельзя спрогнозировать, что случится, когда в одном Роду окажутся сразу два Патриарха. Всем угодить нельзя, кому-то придётся отказать, кого-то подложат силой. Будущая мать может вырастить сына-виртуоза в ненависти к отцу.
  Такого Атарашики не могла допустить.
  Можно, конечно, рассматривать каждого претендента под микроскопом. Чтобы не было никакого принуждения, даже намёка на него. Дотошно раскапывать информацию личного характера, снимать психологические профили кандидаток, проводить спецтесты. Но и это не панацея, отказы без чёткой причины породят обиды, зависть, претензии. Чем это мы - Мононобэ хуже каких-то там Отомо или, прости господи, Акети? Почему им можно, а нам нет?!
  Лучше всего будет отдать Кадзуки в императорский Род. В качестве извинения, или даже в обмен на... У Атарашики захватило дух от возможной перспективы.
  Но нет, об этом она подумает позже и на холодную голову. Синдзи идея отдать Кадзуки не понравится, и она не собирается идти против его воли.
  Она, разумеется, видела бой Такийского Карлика с индусом. Должна же она была собрать хоть какую-то информацию на человека, с которым собиралась идти против Токугава. Хорошо ещё, что он не стал при ней пускать молнии, чтобы доказать свою крутизну. Она могла бы и пришибить парня ненароком, приняв его за переодетого врага. Надо признать, в первый момент слова Синдзи её действительно поразили.
  Поединок с Каджо, хотя это, пожалуй, громко сказано, откладывать в долгий ящик не стали. После демонстрации с исчезновением Атарашики не то, чтобы сомневалась в навыках Синдзи. Но она всё-таки была злопамятной старушенцией и собиралась проучить мелкого паршивца. Да и чего греха таить, было любопытно посмотреть на все его возможности.
  Мужчина должен быть сильным. Сильный мужчина, хорошая кровь, здоровые внуки. И мерило этого - ранг.
  Нежелание Синдзи заниматься бахиром удивляло Атарашики, и даже в какой-то мере злило. Не может человек быть таким наглым и самоуверенным, если за ним ничего нет. Она хотела проверить его возможности, именно поэтому вынудила бороться на школьном турнире, а не быть простым статистом. Признаться, Сакурай её знатно удивил. Она надеялась, что парень сможет одержать хотя бы одну победу в финале. Первое место явилось для неё полной неожиданностью.
  Местом под поединок выбрали площадку рядом с заброшенным заводом. Синдзи сказал, что здесь обычно тренируется Кадзуки, и лишних глаз тут нет. Каджо Суйсэна захватили по дороге. Вопросов, он, разумеется, не задавал. Но оказавшись с госпожой и молодым хозяином на тренировочном полигоне, явно забеспокоился.
  - Аматэру-сан, вы хотите проверить свои способности по владению бахиром? - спросил Каджо с поклоном, адресованным сразу двоим. - Но не желаете, чтобы посторонние об этом знали. Поэтому мы здесь, так?
  Хоть Каджо и обратился сразу к Синдзи, как бы признавая его старшинство среди двоих Аматэру, но в тоже время своим поклоном намекал, что ответ хочет услышать из уст госпожи. Его сомнения можно было понять. Он всю жизнь прослужил именно ей, и тут откуда ни возьмись появляется новый человек. Молодой хозяин, который ещё неизвестно как себя проявит в новом статусе. И вообще, достоин ли оказанной высокой чести.
  В ответ парень только хмыкнул в своей обычной манере. Он, несомненно, понимал все эти тонкие нюансы, но решил самоустраниться. Или, возможно, просто доверился ей. Ничего, позже она поговорит с Суйсэн-самой как должно кланяться. А сейчас...
  - Не совсем, Каджо-кун, не совсем, - ответила Атарашики таким тоном, что Слуга Рода сдулся буквально на глазах. - Твоя семья верно служила нам не одну сотню лет. Мне неприятно ставить под сомнения твою верности, но так уж вышло, что о сказанном не должен знать ни один человек.
  - Я всё понял, Аматэру-сан, - уже совсем другим голосом проговорил Каджо.
  После чего от него последовало уже два полноценных поклона.
  Внутренне Атарашики удовлетворённо кивнула. Она нисколько не сомневалась в верности старика, слишком многое они пережили за свою долгую жизнь, слишком хорошо знали друг друга. Скорее, это был мини спектакль для Синдзи. Патриаршество - действительно не шутки, недаром она ничего не заподозрила даже после феерической победы в школьном турнире. Двух турнирах! Подумаешь, Ученик победил кучу Воинов и Ветеранов, а под конец и Учителя, ну с кем не бывает.
  - Синдзи говорит, что является Патриархом, которому по силам уработать Учителя, - про Мастера они пока решили не упоминать. Учитель это тоже очень серьёзно.
  - Но... но это же невозможно!
  - Чтобы это проверить, мы здесь и находимся, - наконец проговорила Атарашики. - Предлагаю тридцатиминутный спарринг. Продержишься столько против Каджо, считай, я успокоилась.
  - Старая, ты серьёзно, тридцать минут? - возмутился Синдзи. - Пяти минут вполне хватит, чтобы... понять, кто чего стоит.
  Вообще-то он был прав, против Мастера, например, Воину не выстоять и двух минут.
  - Хорошо, я согласна на пятнадцать. Но поединок должен проходить на площадке в тридцать метров. Ты, Синдзи, не должен выходить за её пределы, - Атарашике повернулась к старику. - А ты, Каджо, должен воздерживаться от объёмных техник, покрывающих всю эту площадь. В остальном, ты можешь использовать все свои силы.
  - Госпожа? - Суйсэн произнёс всего одно слово.
  - Ты правильно меня понял, - припечатала старуха. - Но наш орёл, разумеется, должен остаться жив, цел!
  Переодеваться Синдзи не захотел, ленивый засранец. Только скинул верхнюю одежду и какой-то слишком расслабленной походкой, на взгляд Атарашики, вышел на площадку и встал в тридцати метрах напротив Мастера.
  Она не зря вслух запретила Суйсэну использовать объемные техники. Токийский Карлик совершенно очевидно обладал какой-то способностью предчувствовать опасность. Он поразительно быстро уходил от ледяных игл индийского Учителя прямо в самом начале их формирования. Возможно, после её слов парень немного расслабится. За Синдзи она не волновалось, Каджо не причинит ему вреда.
  Неожиданно Мастер стал растерянно озираться по сторонам, похоже, парень применил свой отвод глаз. Как и в прошлый раз, Атарашики не почувствовала никакого бахира. Пожалуй, это потрясало больше всего. Понять это чувство смогли бы далеко не многие. Будто прикасаешься к чему-то настолько сакральному, что на ум приходили только Атланты и Древние... Или даже сами Боги.
  В этот момент парень обрушил на Каджо каскад ударов. Несмотря на немыслимую скорость, каждый удар был поразительно точен и являлся элементом и следующим звеном новой серии приёмов. Удары Синдзи слились в размытую тень, напоминая работающую бензопилу. Один из ударов, наконец, отбросил Каджо на несколько метров. Пора Мастеру сделал свой ход.
  Две фигуры резко обволокло вспучившимся пузырём. "Сфера духа". Такая же техника, как и доспех духа. За исключением того, что могла защитить не только своего владельца. Идеальная способность для телохранителя. "Сфера духа" представляла собой мыльный пузырь диаметром в двадцать метров. Но в отличие от настоящего мыльного пузыря проткнуть его мог разве что Кусанаги-но-цуруги.
  Одна из фигур оказалась рядом с преградой. Прикоснулась к ней рукой, продавила тонкую плёнку и моментально оказалась на другой стороне. Для Мастера собственная техника, разумеется, никакой преградой не была.
  Парень оказался в западне. Повинуясь беззвучному приказу "сфера духа" стала медленно сжиматься.
  И в тот же момент над полем боя разлилась "жажда убийства". "Яки" невиданной силы подавляло. Нет, не так, оно ПОДАВЛЯЛО. Старуха даже охнула. Она долгое время не позволяла себе даже намёка на слабость, железная маска воли давно стала её лицом. Но тут она не смогла сдержаться. Она тоже была Мастером, и "яки" пусть такой чудовищной мощи не могло причинить ей вреда. Оно всего лишь стотонной гирей давило на грудь, напоминая тот день, когда она узнала о гибели своих сыновей. Что чувствовал находившейся в самом центре Суйсэн - можно было только гадать.
  Но что бы Синдзи не предпринял, из ловушки ему не выбраться.
  Стоило Атаришики только так подумать, как тень внутри пузыря пропала. Рядом с Мастером возникла настоящая коса смерти. На Каджо посыпались какие-то вакуумные взрывы, сгустки молний и ещё какая-то чертовщина. Суйсэн мог только стоять на карачках, поддерживая доспех духа. "Сфера духа" пропала, а на вторую, Атарашики знала чётко, сил у старика не осталось.
  - Всё, Синдзи, всё. Хватит!
  Парень тут же остановился, пресс "яки" тоже пропал.
  - Ты этого хотела, старая? Такое доказательство тебе требовалось? - спросил Синдзи, помогая Каджо подняться.
  Атарашики его не узнавала. На миг ей показалось, что за спиной парня проступила фигура незнакомого мужчины. Уже не молодого, но по-прежнему высокого и физически крепкого. Он должен был внушать страх. Несомненно, кого-то при его виде пробирало до печёнок. Но на старуху наоборот снизошло умиротворение. Для неё этот мужчина нёс лишь спокойствие, защиту и опору. Она вновь почувствовала себе семилетней девчонкой, которую за руку держит отец. Теплая, чуть шершавая от мозолей ладонь всегда дарила уверенность.
  Атарашики зажмурилась. За спиной Синдзи появился кто-то ещё. Присмотревшись, старуха поняла, что видит двоих своих умерших сыновей. Свою драгоценную кровь, свою ненаглядную радость и безмерное горе. Своих мальчиков.
  Её сыновья заняли места по правую и левую руку от Синдзи и как будто улыбнулись ей. А потом за их спинами начали появляться новые люди, мужчины и женщины, девушки и молодые парни, а между ними сновала мелкая детвора. Каким-то образом Атарашики догадалась, что это её не рождённые внуки и правнуки. Толпа увеличивалась с каждым мгновением. Десять человек, пятьдесят, сто.
  В какой-то миг толпа превратилась в стройные ряды. В воздух поднялись знамёна нобори и сасимоно с родовой символикой Рода Аматэру. Эти символы существовали уже не одну тысячу лет. Были времена, когда их свет ненадолго мерк, были временя, когда они пылали невообразимо ярко. И было невыносимо осознавать, что они погаснут навсегда.
  И тут вспышкой пришло понимание, человек, идущий впереди этого призрачного воинства, такого никогда не допустит. Именно под его предводительством Род воссияет как никогда. Призрачные полки за его спиной обретут настоящую кровь и плоть.
  Через секунду видение рассеялось, к ней подходил всё такой же низкорослый и рассерженный юноша.
  - Прости, сынок, - одними губами прошептала она.
  - Что ты там бормочешь, старая? - сказал Синдзи. - Не думал, что маразм срубит тебя так рано.
  - Я говорю, какого демона мне в наследники достался глухой лилипут. Не хочу тугоухих внуков.
  Хорошая кровь, сильная. Уж будьте уверены, жену она ему найдёт под стать.
  
  
Оценка: 7.30*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"