Силаева Ольга Дмитриевна : другие произведения.

Кофе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Эйвен взвесил в руке ампулу.
   Он не боялся. Но до боли жаль было недописанной книги, и жаль было родителей, у которых он по какому-то недоразумению был единственным сыном.
   Лара ждала снаружи, засунув руки в карманы пальто.
   - Прогуляемся?
   - У тебя впереди все мои вечера. Зачем тебе жалкий остаток этого?
   - Это последний вечер, когда ты меня не любишь, - серьёзно сказала она. - Я хочу запомнить разницу.
   Дверь Эйвен оставил незапертой. Всё равно вернётся уже не он.
   - Какой сегодня день?
   Лара тихо засмеялась, беря его под руку.
   - Завтра начнётся весна.
   Они будут наслаждаться этой весной, он знал. Хохотать, перепрыгивая через лужи, целоваться над букетами гиацинтов в подвальных кафе, гасить свечи у смятой постели, когда придёт утро.
   - Я люблю тебя, - негромко сказала Лара. - Всегда буду любить.
   Эйвен вспомнил их первое свидание. Пять часов за одной чашкой капучино, долгая прогулка по зимней набережной. Она сводила его с ума, и это не было внушением.
   - Как это будет? - хрипло спросил он.
   - Ты не почувствуешь перемены. Просто удивишься, как вообще мог меня бросить.
   Они подошли к резной калитке.
   - Хочешь о чём-нибудь спросить напоследок?
   - Зачем это тебе? - тихо сказал он. - Ты ведь будешь знать, что это ложь. Каждый день. Ты предпочтёшь потерять настоящего меня навсегда?
   Лара выпустила его руку.
   - Помнишь, когда я просила тебя начать всё сначала? Просто выпить кофе?
   - Да.
   - Настоящий ты даже не ответил на моё письмо.
   Она взглянула ему в глаза.
   - Одно-единственное письмо, Эйвен. Одна чашка кофе. Неужели, чтобы ты поцеловал меня, нужно сломать тебе жизнь?
   Повинуясь внезапному порыву, он наклонился и коснулся её губ. Как он мог её бросить, пронеслось в голове, когда её руки скользнули по его плечам, ведь они были так счастливы...
   Лара долго смотрела на него с непонятным выражением на лице.
   - Вот и всё, - спокойно сказала она. - Иди домой, Эйвен.
   За ней хлопнула калитка.
   Эйвен чуть было не бросился вслед, но вдруг понял и застыл в ярости, нашаривая в кармане ампулу.
   Её не было. Был пакетик с растворимым кофе.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"