Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Новая книга бытия(от меня...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - капля...
   Та, что оторвалась от океана в виде брызги...
  Я полетела в высоту и приземлилась на тверди земной...
  Долго ли я сидела так, думая, что я одинокая никчемная капля, точно сказать не берусь...
  Но вдруг зов великого океана зазвучал во мне с невероятной силой, такой, что я очнулась ото сна и поняла, что, даже оторвавшись от океана, я не перестала быть океаном, я и есть океан в миниатюре!
  А раз я океан, раз я не капля, я буду созидать свои миры и вселенные!!!
  
  В начале я сотворила новое небо и землю. Земля же была примитивна, и я решила добавить в новый мир свои штрихи. Я смешала свет и тьму и получила мягкий полутон...В моей вселенной нет добра и зла, как нет света и тьмы, здесь правит равновесие и гармония, здесь нет места экстремизму...
  Было утро: день первый.
  
  Я окружила новую землю чистейшим воздухом, пропитанным ясностью и мудростью, и назвала ее новым небом...
  Было утро: день второй.
  
  Я создала один великий райский остров посреди ласкового океана. Я засадила сушу диковинными растениями всех цветов и красок. Земля наполнилась ароматами Лотуса и Опиума, чтобы никто на ней больше не испытывал боль. Мой мир дарил путникам исцеление души и забвение...
   Было утро: день третий.
  
  Я создала светила - побольше и поменьше. Мне удалось остановить их вечный спор и положить конец их вечной ненависти друг ко другу. На моем небосклоне удобно расположились и Луна и Солнце! Они не конфликтуют больше. Здесь, в мире полутонов они любуются друг другом и светят оба, но не жгут глаза...
   Было утро: день четвертый.
  
  Я населила новый мир живыми существами, вернув к жизни тех, кого убили в старом мире. Я также не забыла о фантастических животных... И первый, кто ко мне пришел, был мой любимый белоснежный единорог... Он пришел, а ко мне словно вернулась детская мечта...Я населила новый мир певчими птицами и прекрасными бабочками... Мой мир распускался и процветал.
  Было утро: день пятый.
  
  Настал шестой день! Пора сотворить мужчину! Но...
  Если я сотворю мужчину и впущу его в свой прекрасный мир, история повториться вновь! Он наполнит мой мир ощущением собственной важности, он разобьет мой целостный и неделимый мир на сегменты
  и внесет в него иерархию... Я вновь окажусь прикованной к плите - ведь это место для ТВОРЦА!!! Я буду робко ждать его поздних приходов домой... Я буду вглядываться в его глаза и искать там ответы на вопросы, которые я не осмеливаюсь озвучить...
  Я снова стану каплей, которая вот-вот засохнет в лучах славы любимого мужчины...
  И я, подумав дважды, решила таки обходиться в новом мире шестидневной неделей! Я никого не сотворила на шестой день, я просто проваляла дурака, нежась в ароматах и мягких тонах, любуясь отношениями Луны и Солнца, беседуя с Единорогом о Вечном, и просто наслаждаясь от того, что я не капля, а ОКЕАН В МИНИАТЮРЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"