Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Дети ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕТИ НОЧИ.
  
  
  Все живые на этой планете делятся на две категории: дети дня и дети ночи...
  Я пришла в этот свет хмурой октябрьской ночью и первое, что я ощутила, была осенняя депрессия природы под аккомпанемент величественной музыки дождя.
  Вот так я стала верным адептом своей прародительницы - ночи.
  Ночь - это свобода духа...
   Пока дети дня со всей присущей им агрессией аккумулируют энергию для новых схваток наступающего утра, пространство пребывает почти в девственной чистоте. В нем нет ни злобы, ни агрессии. Оно наполнено самопознанием и мыслями о вечном, в нем правит гармония и мягкий лунный свет.
   В безмолвии ночи, в свете благородной Луны все тайны мироздания вдруг сбрасывают свой покров и предстают обнаженными пред неспящими. Ночь дарит своим детям почти бессмертие...
  Но вот первые намеки на приближение Солнца...
  Вся немногочисленная свита детей ночи потянется к своим постелям, чтобы укрыться от света и напора дня. А день настанет с тысячей телефонных звонков, шумов, стуков, цокотом каблуков, горьким запахом кофе и бесполезной злобой.
  Вот только детей ночи это никак не сможет потревожить, ибо в это время они находятся в надежных руках - в стране Морфея, а Он, как известно, спутник Ночи и ее лучший друг...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"