Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все, что я чувствую - это жара пустыни и отчаяние...
  Передо мной лежит твой пепел, и я знаю, что тебя уже не воскресить...
  Я сижу так уже много часов, склонившись над твоим пеплом, и, поливая его слезами. Но ты не воскресаешь...
  Я столько раз видела, как тебя сжигали заживо. Сжигали разные люди...
  Кто-то из злости, кто-то ради забавы, кто-то не со зла, а просто по незнанию, кто-то ставил на тебе опыты, считая вивисекцию приемлемой ценой, коль речь заходит о благополучии толпы, а кто-то просто так...
  В адском пламени страдания ты сгорал дотла, а я сидела над пепелищем и плакала, но я знала, что ты и на этот раз сумеешь обмануть боль и смерть и вырваться из их тисков. И ты воскресал, возрождался из пепла, чтобы скоро быть сожженным вновь.
  Мой Феникс...
  Как мне теперь жить? Сначала я держалась за свою могучую веру, потом цеплялась за ее осколки, а потом наступило неверие, полное и гнетущее...
  Мой Феникс...
  Неверие - это тоже вера в Ничто...
  Небеса погасли, словно кто-то задернул занавес. Солнце спряталось от стыда. Ему было невыносимо стыдно за то, что ему приходится светить тем людям, что тебя сожгли. Солнца уже давно никто не видел в наших краях. Зато пришли дожди, а за ними ливни... Так плакали небеса, так плакало Солнце.
  Ты умирал и страдал, для того, чтобы все мы могли жить... Мы продолжали жить, работали, женились, разводились, находили друзей, теряли их, плакали, смеялись... А ты сгорал, объятый пламенем нашего равнодушного невежества. Мы иногда приходили в пустыню, как в зоопарк, дабы увидеть чудо воскрешения из пепла воочию.
  Но больше некому за нас страдать, и мы притихли...
  Неверие - тоже вера. Я вытерла слезы, и поднялась с колен...
  Отчаяние - тоже причина. Подняв голову, я начала свой путь вперед, в никуда...
  С небосклона украдкой выглянуло Солнце, и его луч указал мне дорогу. Небо последовало моему примеру и перестало плакать. Прояснилось...
  Я вдруг почувствовала невыносимый зуд по всему телу... Я пристально рассмотрела свои руки и к ужасу увидела, что покрываюсь перьями...
  Кто-то непременно должен страдать, чтобы все мы могли жить...
  24.08.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"