Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Интерфейс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интерфейс.
  
  Мы идем с тобою по дороге и болтаем о всякой ерунде. И ты, и я избегаем самой главной темы. Мы знаем, что совсем скоро мы уже не сможем смотреть друг другу в глаза, потому что земля и небо вряд ли когда-либо сойдутся вместе. Ты станешь небожителем, а я останусь на земле... Перед тобой откроются миллионы дорог, и все они поведут тебя в небо, в космос, в твое безоблачное будущее...Я же не смогу за тобой угнаться и, зная об этом уже сейчас, умираю от боли...
  Так уже было пару раз, но тогда в моем сердце жила надежда...Сейчас, похоже, то, что к нам пришло, останется с нами навсегда...Мы никогда не сможем обнажить друг перед другом глубину боли, поселившейся в душе. Она у нас у каждого своя, и от этого еще сложнее. Мы избегаем прямых взглядов, мы прячемся за хорошим настроением, и лишь тоска в глазах выдает то, что там сейчас внутри.
  Сегодня есть два человека - две судьбы, две пары глаз, два сердца, две улыбки...
  А завтра будут два мобильных телефона, два модема, два безликих интерфейса, безжалостно смеющиеся смайлики заменят нам улыбки и глаза.
  Мы не сдадимся так легко...
  Я буду каждый день смотреть с тоской на пролетающие в небе самолеты. Один из них унес тебя... Скажи, как можно мне теперь на них смотреть? Ведь я имею право самолеты ненавидеть... Но небо - вот твоя стихия, и я его, поверь, не прокляну. А по ночам, смотря на звезды, я буду знать, что на одной из них есть жизнь - там ты живешь... Тоскуя обо мне по временам, взгляни туда, где я нашла приют. Я буду средь лесов, дождей - твоих дождей...
  Как это все же трудно - делать вид, что ты в порядке и вот просто так болтать... Как хочется расплакаться и прокричать...
  Но мы не вправе рвать сердца друг другу...
  Однажды осенью уж, лежа на земле, уже не смел мечтать о крыльях...
  Он просто скучал по соколу...
  А сокол? Сокол плакал по ужу и заливал всю землю слезами дождя...
  Но он на то и сокол, чтоб летать...
  Мы в последний раз молча взглянули друг другу в глаза, пытаясь навсегда запомнить их выражение и цвет. Затем мы развернулись каждый в своем направлении и быстрой поступью поспешили удалиться, чтобы наконец-то дать волю чувствам и слезам...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"