Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Как я была

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАК Я БЫЛА...
  
  Тишина и мрак...
  Вселенский холод и мрак...
  Вспышка света...
  Я была цветком. Я росла на бескрайнем зеленом лугу среди миллионов других цветов...
  Чуть Солнце выходило на небосклон, я тянулась к нему на своем тоненьком стебельке, стараясь как можно выше приподнять свои лепестки...Пчелы садились мне на голову и пили мой нектар, который я готовила специально для них. Каким красивым было это лето....Как счастлива я была на лугу под Солнцем среди пестрых цветов и жужжащих пчел...
  Но вот наступила осень...
  Мои лепестки опали, голова моя склонилась к земле и тишина...
  Тишина и мрак...
  Вселенский холод и мрак...
  Вспышка света...
  Я была комаром. Я жила в лесах, бесконечно угрюмых лесах, в окружении миллионов особей, подобных мне.
  Мне постоянно хотелось есть, но еда была нашим проклятием. Почуяв запах крови, мы, позабыв об опасности, устремлялись со всей скоростью на поиски пищи. Неслышно приземлившись на теплую трепещущую кожу жертвы, мы сладострастно вонзали в нее свои хоботки и упивались сладкой кровью...
  Я помню незабываемый запах крови и ее божественный вкус!
  Вдруг неожиданно мой мир исчез, прихлопнув меня тяжелой ладонью, и наступила тишина...
  Тишина и мрак...
  Вселенский холод и мрак...
  Тысячи душ вокруг маются и ждут, когда закончится этот всепоглощающий холод...
  Вспышка света...
  Я была рыбой... Холодной скользкой рыбой...
  Я не могла моргать... Мои глаза были похожи на стекло...
  Я практически не имела желаний, лишь изредка на меня обрушивался голод, и я отправлялась на поиски какой-нибудь аппетитной живности. Я жила на дне под старой корягой. Туда почти не проникали солнечные лучи, но и хищники захаживали редко. Я почти не покидала своей заводи, но все- таки однажды, так ничего и не найдя себе поесть, я боязливо выплыла из своего убежища, и не проплыв и пары минут, была проглочена какой-то хищной рыбой...
  Вернее не проглочена... Она просто перекусила меня пополам...Некоторые люди говорят, что рыбы, умирая, не чувствуют боли...
  Не верьте...
   Боль, которую я испытала в тот момент, несравнима ни с чем...
   Я больше не могла плыть, я увидела свои болтающиеся внутренности, и вновь мрак поглотил меня всю.
  Тишина и мрак...
  Вселенский холод и мрак...
  Наверное, мы больше никогда не увидим Солнца...
  Яркая вспышка света...
  Я была пантерой... Я жила в непроходимых джунглях и была свободна и опасна... Предо мной расступались звери, торопясь укрыться в свои убежища. По ночам я отправлялась на охоту. Я бесшумно и легко выслеживала жертву, а затем стремительно неслась за ней. Мало кто сумел меня перехитрить. Я вонзала острые клыки в горло жертвы и душила ее со всех сил. И лишь когда жертва затихала, я начинала пир...Я разрывала ее плоть на клочья...Я упивалась вкусом теплой плоти...И вновь я шла свободно среди джунглей. Во время одной моей такой прогулки, я чувствовала смерть свою так близко. Мы знали, что запах людей был запахом смерти. Человек был умнее и хитрее меня, я так и не смогла его найти, и вот меня стремительно пронзило что-то и обожгло всю изнутри. Я рухнула на землю... Когда я, собрав последние силы, в последний раз подняла веки, он стоял надо мной, целясь прямо в голову...
  Грянул выстрел, и я погрузилась во тьму.
  Тишина и мрак...
  Вселенский холод и мрак...
  Почему я возвращаюсь на землю, если я не могу остаться там навсегда? Зачем я умираю так часто? Ведь умирать так больно...
  Яркая вспышка света...
  Все виделось в мягких полутонах...
  Я была дельфином, и это было самое счастливое время.
  Бесконечные просторы океана принадлежали только нам, и мы бороздили их ежесекундно. Я никогда не спала, потому что дельфинам не нужен сон. Наша веселая стая то прыгала, то ныряла, то танцевала на волнах... Сначала мы были детьми и наслаждались беззаботным детством, затем мы стали взрослыми и вот уже мы охраняли беззаботное детство наших детей...Жить в стае дельфинов означало безопасность и веселье, безграничное понимание и доверие...
   В тот роковой день я просто попала в сети, расставленные людьми на тунца... Я запуталась в них и умерла от недостатка кислорода... Иными словами я так и не смогла всплыть чтобы сделать вздох. Друзья мои отчаянно пытались мне помочь, а я молила их оставить меня, дабы самим не попасть в сети. Сначала голова моя налилась тяжестью, а потом мир свернулся...
  Тишина и мрак...
  Вселенский холод и мрак...
  Наверное, мне уже все равно, что со мной будет дальше...
  После всех этих жизней и смертей просто перестаешь чувствовать, и страх покидает тебя... Мне все равно, кем я буду, мне все равно, как я умру, я знаю, что все снова закончится здесь в этом холоде и мраке...
  Яркая вспышка света...
  Крик...
  Я отчаянно кричу от боли и холода, и весь мир кажется мне враждебным...
  Я - человек!
  Как описать то, что я чувствую сейчас?
  Все слишком сложно и неоднозначно в этом человеческом обличии...
  Мне не хватает красоты цветов, страсти комара и ярости пантеры... Мне не хватает радости дельфинов, и я совсем запуталась в отношениях с себе подобными...
  Наверное, на этот раз мне страшнее всего умирать, потому что порою мне кажется, что все эти воплощения - не более чем плод моего богатого воображения, и на самом деле ничего нет за пределами этой жизни, есть только пустота, из которой я уже не смогу вернуться.
  Я пыталась выдумать себе миф о загробном царстве, о Боге и вечной жизни, но вновь и вновь разбивалась о скалы человеческой реальности, полной беспомощности и вопиющей бесполезности бытия...
  Все, что имело смысл раньше, было грубо вытеснено такими ничтожными понятиями как деньги, слава, карьерный рост...
  В жизни не было больше истинных чувств, и она меня тяготила...
  Я сидела в темной комнате, в углу...
  Я притворилась, что меня больше нет...
  Я просто пыталась вернуться к себе, к душе...
  Что будет дальше - не важно...
  Важно, что мрак и холод будут сменяться вспышками света, и я буду приходить сюда вновь и вновь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"