Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Лошадь со звездочкой во лбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро серой дымкой пробралось в разум, видимо через отверстие в черепе...
  Как же я не хочу жить...
  Кошкин сон полный тревог и нерешенных головоломок сменился бешеным бегом цирковой лошади по кругу. Публика взвыла от оваций при виде своей любимицы со звездочкой во лбу. И я понеслась...
   Всегда по кругу, всегда на предельной скорости, на которой не остается времени на стоны, жалобы и прочее томление духа...
  Публика думает, что я улыбаюсь, но это удила вот-вот порвут мне губы и превратят мой алый рот в кровавое месиво...
  Как же я не хочу жить...
  Я не имею права на чувства, слабости, обиды. Я имею право бежать по кругу двадцать часов в сутки...
  Как спрыгнуть с этой карусели и остаться в живых?
  Как обрести свой настоящий облик свободной птицы и улететь с ветром на перегонки?
  Я не имею права на слезы, зритель не любит, когда клоуны плачут в цирке, они должны блистать красноречием и веселить народ...
  Безжалостная публика однажды выпьет мою душу, а вместе с нею и жизнь на завтрак вместо кока-колы...
  Телефон, почта, лица, лица, лица...
  Лица смотрят на меня, они ждут от меня чуда, а я уже давно не верю в чудеса... Такой вот парадокс...
  Я бы убежала, да только некуда бежать, я бы улетела, да только атрофировались крылья, я бы вдохнула полной грудью ветер, но в нашем цирке дуют только сквозняки.
   Сначала мой хозяин посадил меня на цепь и запер клетку, ну а теперь открыты двери и нет давно цепей... Но мастер пыток - мой хозяин - как истинный знаток теории и практики отчаяния, не прогадал, и верным был его расчет... Не нужны цепи, клетки и засовы, когда сей образ клетки навсегда прописан в голове. Ты вроде даже и свободен, но ты не видишь больше выхода.
  ВЫХОДА НЕТ.
  Оркестр доиграет финальный марш, погаснут факелы и разойдутся лица, оставив в воздухе коктейль из всевозможных запахов и воспоминаний. Я останусь одна на темной арене и, наконец, вытащу опостылевшую звездочку, обнажив то самое отверстие в черепе...
  Я часто по ночам, когда никто не видит, несмелою рукой беру красивые журналы. В них много фотографий вожделенных мест, где обитают только птицы вольные и ветер. И вот средь темноты я прихожу в такое возбуждение от этой красоты, что даже начинаю вновь и вновь планировать побег. Но каждый раз в стране моей фантазии среди мечтаний и цветов небесных я вдруг увижу образ клетки, и тут же рассыпается мой замок на песке...
  И в клетку я бреду со звездочкой в руках...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"