Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Ловец жемчуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ловец жемчуга.
  
  История эта произошла в незапамятные времена, когда люди еще верили в чудеса и обожествляли жемчуг.
  По огромной безжизненной пустыне шел юный ловец жемчуга...
  Изнемогая от жажды и иссушающего ветра, он прокладывал свой путь в надежде отыскать жемчуг именно там, где его быть не может. Взгляд полный огня и упрямства, хоть и устало, но все-таки зорко осматривал каждый метр пустыни в поисках драгоценной раковины...
  Шли годы, а пустыня не становилась меньше...
  Она, казалось, так привыкла к ловцу, что не хотела уже его отпускать и все больше и больше разрасталась...
  Ловец заметно постарел, взгляд его потух и уже лишь иногда скользил по песчаным гребням, то ли с ненавистью, то ли с полным разочарованием. Как вдруг однажды прямо посреди песка его взору предстала раковина, та самая, какую он искал все эти годы.
  Он поднял ее скорее неохотно, чем неуверенно. Как по мановению волшебной палочки, раковина плавно раскрылась в его руках, и он увидел прекрасную жемчужину с огромными живыми глазами. Она смотрела на него с восторгом и улыбалась ему во весь свой жемчужный рот.
  "Я так тебя ждала, ловец!"- защебетала она по-птичьи.
  " Тебя не существует! Тебя не может быть вообще! Нет жемчуга в пустыне! И ты - не более, чем сумасшествие мое!" - с силой захлопнув раковину, ловец без сожаления отбросил ее в сторону и побрел дальше...
  Много лет спустя глаза его открылись, взор просиял...
  Он наконец то понял, что тогда, много лет назад он действительно держал в руках жемчуг, но не узнал его... Собрав все, что осталось от былых сил, он бросился назад - туда, где в прошлом он держал в руках свою прекрасную жемчужину.
  Долго ли он бежал или нет - не это важно...
  Увидев раковину, ловец упал перед ней на колени, прижимая ее к груди, и, плача как дитя.
  Она не раскрывалась...
  Он с трепетом держал ее в руках, подносил ее к губам, даже пробовал что-то ей шептать.
  Вдруг она раскрылась...
  Внутри раковины ничего не было, лишь горстка пепла...
  Она погибла, потеряв надежду...
  Она была заперта в тесноте и темноте...
  Она медленно умирала от боли физической и душевной...
  А ведь она любила ловца!
  Он умер в тот же день...
  Он умер от горя, что, однажды, отправившись на поиски самого дорогого на свете, и, найдя его, он не сумел его узнать...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"