Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОБУЖДЕНИЕ.
  
  Наверное, каждый человек однажды в своей жизни переживает момент пробуждения...
  Кто-то, просыпаясь, видит, что мир, в котором он живет, прекрасен, что все, что его окружает до того красиво и хорошо, что он уже никогда больше не закроет глаз, чтобы ни на секунду не упустить этой красоты. Что же? Опять-таки, наверное, этот проснувшийся будет счастлив какое-то время, пока красота окружающего мира не начнет его раздражать настолько, что однажды он, затаив в душе обиду на всю эту красоту, проклянет и весь мир и всех его обитателей и начнет искать всевозможные пути как бы поскорее разрушить все вокруг, да так чтобы было как можно больнее тем, кто рядом.
  И вот в этот-то момент, когда деструкция захлестнет обе стороны его реальности - его субъективную внутреннюю реальность, которую не слишком сведущие люди ошибочно называют душой, и объективную реальность, находящуюся вокруг него, и, живущую по своим законам, вот тут-то и проснется кто-то другой...
  Тот другой - несчастнейшее из творений, ибо он проснется не для того, чтобы пить нектар и наслаждаться пением птиц, ароматом цветов и красотой жизни, а для того, чтобы, проснувшись, взвыть от боли. Теперь это будет единственный звук, который он сможет произнести. В его сознании будут проноситься остатки снившихся ему снов, но заснуть он тоже больше не пожелает, осознав, что в мире есть лишь одна константа - ЛОЖЬ!
  Он предпочтет сходить с ума от боли, чем жить во снах розовых и лживых...
  Мое пробуждение уже состоялось. К несчастью или к счастью, я пробуждалась по второму образцу, и следует заметить, что человеческий разум едва ли может пережить полное разрушение обеих реальностей. Поначалу кажется, что ты, наоборот, заснул и видишь страшный сон и всеми силами пытаешься проснуться и кричишь от боли. Но....
  Спустя какое-то время начинаешь понимать, что ты давно уже проснулся. Если мозг адаптируется-таки, боль немного утихнет, а взамен придет полное безверие, так как ты вычислишь константу, ибо она есть число человеческое - ЛОЖЬ!
  Все слова и знания потеряют смысл, но это принесет великое облегчение - ты уже не будешь ждать помощи Бога или сострадания людей, перестанешь читать "Великую книгу обманов", ты наконец-то станешь свободным от постоянной величины, от ЛЖИ...
  Если ты это читаешь, значит, ты проснулся, значит, ты выжил, значит, ты свободен, значит ты ПОБЕДИЛ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"