Двери лифта отворились, открыв путь к свободе и новому дню...
Утро было как с обложки журнала - прекрасная цифровая фотография, спроецированная в реальность, да и только...
Солнце светило интеллигентно и ненавязчиво, ветер чем-то напоминал далекое морское побережье, прохожие были как-то по детски счастливы и улыбались... От этого хотелось жить, писать стихи и сочинять музыку...
Анжела окинула взглядом всю эту красоту еще раз, как бы стараясь надолго задержать сей снимок в памяти, и быстро села в свой пурпурный Пежо.
Дорога мчалась ей навстречу...
Анжела совсем недавно перебралась в этот небольшой городок. Пережив крах всего своего мировоззрения и последовавший за ним нервный срыв, она не любила разговоры на тему, откуда она здесь и почему. Она едва нашла в себе силы на побег из депрессии и вот сейчас писала свою жизнь заново, на новом месте, среди новых людей.
В той прошлой жизни она работала психологом, и скажем так, была одним из тех, кого можно назвать психологом от Бога. Сила ее воздействия на жизни людей была колоссальна. Ее личность излучала тепло и уверенность таким образом, что даже у самого большого неудачника появлялась вера в себя, и черная полоса его жизни сменялась белой. Каким-то неведомым способом ей удавалось создать у каждого своего пациента ощущение его особенности и неповторимости, его великой важности как для нее в частности, так и для всего мира в целом. Не любить ее было практически невозможно, не нуждаться в ней едва ли могло получиться. Но она, подобно существу с другой планеты, не замечала восхищенных взглядов. Она была погружена в свои великие идеи и постоянно находилась на стыке двух миров - реального и не совсем. Впрочем, все это не смогло уберечь ее от личной драмы, после которой она потеряла веру в себя и в Бога...
Пежо мчался по асфальту, в то время как болезненные воспоминания пронеслись в ее сознании. Она инстинктивно прогнала их, предпочтя думать о чем угодно, только не о прошлом, потому что прошлого для нее больше не существовало - она его похоронила, и больше всего на свете не хотела себя жалеть. Напротив она хотела жить! В ее тридцать лет жизнь только начиналась...
Сил пока не хватало на работу психолога - слишком сильно пострадала ее душа, но боль пробудила в ней новый дар - теперь она писала книги и была полностью поглощена этим занятием.
В тот день Пежо спешил доставить свою хозяйку на встречу с издателем. Новая книга была почти готова, сроки не поджимали, и мысль о том, что скоро ее детище увидит свет, доставляло Анжеле смешанные чувства удовлетворения и пустоты...