Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Коментарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Р.Силантьев

Комментарии:

   2016.11.27
   Очень многие сторонники буржуазного пути аргументируют свою позицию высоким уровнем жизни американцев. По их размышлению Россия должна стать такой же мощной и щедрой для своих людей державой.
   Так и хочется им посмеяться в лицо и ответить, что, для того чтобы жить, как американцы живут, нужно и быть в Америке. Так как только это государство и может себе позволить обеспечить высокий уровень жизни своих граждан, потому что на Америку работает не один десяток других государств. Вот, посудите сами - в США в сфере материального производства работает всего 4% трудоспособного населения, а остальные - служащие управляющих компаний, которые управляют зарубежными предприятиями США в других странах, или работают в собственной сфере обслуживания. А наши новоиспечённые буржуа стараются весь наработанный капитал вывозить в зарубежные банки, помогая тем самым развиваться американской, прежде всего, экономике. Внутри России работает едва пятая часть нашего национального капитала.
  
   У Лукоморья дуб зелёный.
   Златая цепь на дубе том.
   И днём и ночью кот учёный
   Всё ходит по цепи кругом.
   Читаешь эти стихи, и невольно представляется наша страна, как зелёный дуб у Лукоморья, стянутый чьей-то золотой цепью, которую, к тому же, сторожит учёный котяра. Кота, как не учи, он всё равно останется котом. Цепь, даже если она золотая, всё равно - цепь, ограничивающая возможности развития и совершенствования. Так что дубу этому не позавидуешь.
   Вот такими пророческими оказались стихи Пушкина, особенно дальше:
   Идёт направо - песнь заводит,
   Налево - сказки говорит..."
   Просто всё, как про сегодняшний день: и песни - всё сплошные демагогические романсы - одни несбыточные обещания да намерения - и сказки, с которых и взять нечего и спросить не с кого.
   Так и просится на ум изречение: "Сказка - ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок". Воистину, России сейчас ох как требуются "добрые молодцы", а женщины рожают дураков и пьяниц. Но, говорят, так надо. Ведь дурака легко соблазнить чем-нибудь, а пьяницу купить за бутылку с потрохами - и он весь будет ваш. И с такими "героями" всё проще.
  
  
   2016.11.30
   Читаю в Интернет: "Ужасаться мировым войнам и одновременно поклоняться демократии означает ужасаться следствиям и любить причину".
   А ведь это - чушь. Если буржуазная демократия и допустила однажды пожар мировой войны, было бы глупо вообще отказаться от демократии настоящей. Ангажированная демократия неизбежно приводила к диктатуре, а та, в свою очередь, снова менялась на демократию, но уже подчинённую другому общественному классу. А неверие в людей всегда было любимым коньком всех диктаторов. Такое мнение всегда оправдывало их собственные, порой зверские, действия.
  
   Сейчас настало время нового хождения интеллигенции в народ. Нужно не тратить время на интернетовскую публику, а объяснять рядовому избирателю, лишённого возможности выходить регулярно в Интернет, особенности нашей избирательной системы и тому, какой тактики придерживаться при голосовании. Когда-то, зёрна, посеянные в конце 19 века, во время первого "хождения в народ" интеллигенции, дали всходы в начале века 20, хотя многие и считали, что это "хождение" не имело успеха. На самом деле, крестьяне, услышав из других уст о своих чаяниях, о своих мечтах и надеждах, стали смелее об этом думать, мечтать, надеяться и разговаривать между собой об этом. Если бы этого не было, привлечь крестьян на сторону революции не удалось бы. В дальнейшем, в основном, крестьяне и воевали уже за революцию во время гражданской войны.
  
   Наш современный рядовой избиратель остаётся в полном неведении о ситуации в стране и в Мире, о том что делать и как голосовать. Вот тут интеллигенция, если она является таковой, и должна себя проявить.
  
   И других путей нет. Буржуазия любые силовые революционные попытки задушит на корню. Она к этому хорошо подготовилась. Сбылось предсказание Маркса: "Капитал стал международной силой". По этой причине он и выдвинул лозунг: "Пролетарии всех стран соединяйтесь!".
   Идеологи наших правящих кругов, даже у нас в советское время, старательно отделили интеллигенцию от рабочего класса и крестьянства. А интеллигенция по социальному статусу своему тоже относится к классу пролетариев, так как не имеет в собственности таких средств производства, на которых возможна эксплуатация человека. Таким образом, интеллигенция является наиболее передовой частью пролетарского населения. Она более образована и способна разбираться в хитросплетениях буржуазных крючкотворцев.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"