Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Комментарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   2016.05.20.
   Сейчас возникает некий критический настрой в отношении понятий "общественной эволюции" и "либерализма". Даже, похоже, для этого показывают фильм "Жизнь Клима Самгина", по роману Горького, где Клим Самгин отстаивает эволюционный путь развития в противовес революционному.
   Люди малосведущие в социальных вопросах, люди не знающие исторического материализма, старательно следуя мнениям авторитетов, даже не замечают, что валят в кучу всё: разные эпохи, разные исторические ситуации, совершенно разные соотношения классовых сил и т.д. Этого нельзя делать. Приходится ещё раз повторить ленинские слова, что "марксизм - не догма, а руководство к действию". Историческая обстановка всё время меняется и заниматься политиканством, не обращая на это внимания, просто дилетантство. Так действует господин Зюганов, к примеру, но ему так велели. Он всё пытается создать видимость возможности возврата в прежний СССР. Но это же - нонсенс.
  
   Что касается либерализма, то сейчас в ходу буржуазный либерализм, а он отличается тем, что либеральным оказывается только в отношении нужд буржуазии. Даже, только что созданная Либеральная партия РФ, создана явно с лукавым уклоном. Уж, коли собрались создавать подобную партию, то необходимо уточнять, о каком либерализме идёт речь. Сейчас уместно было бы создать партию коммунистического либерализма, цель которой - продвижении общественных отношений в сторону коммунистических, но либеральным, эволюционным путём.
  
   2016.07.08
   Снова по ТВ программа с участием "академиков". Вопрос о переустройстве образования в нашей стране. И один из них предлагает ввести психоантропологическое тестирование детей с целью определения способностей каждого и, самых способных учить в полной мере, а остальным давать образование на уровне четырёх классов старой школы. И всё это предлагалось "на полном серьёзе".
   При всём моём уважении к науке и учёным, мне такое даже в голову бы не пришло. Ведь нечто подобное пропагандировал доктор Геббельс, правда, ещё и с националистическим душком. Так и хочется поздравить нашего доктора - Геббельс был бы в восторге от его предложения.
   А теперь серьёзно.
   Школа не только даёт образование, но и воспитание, да ещё и коллективное, что весьма немаловажно. В настоящее время коллективное воспитание детей, практически, отсутствует. Даже в семьях теперь этого просто нет - люди не знают, что это такое. А между тем, я хочу напомнить слова французского учёного Тейяра де-Шардена, что "дальнейшая эволюция человека, как вида, возможна только на коллективной основе". А вы, господин академик, предлагаете лишить отобранных детей этой возможности. Тут я уже не говорю о возможных ошибках в процессе отбора, особенно это касается будущих поэтов, писателей и даже художников. У многих из них, как показала жизнь, эти способности стали проявляться уже на более поздних жизненных этапах. И представьте, что они получили бы образование всего на уровне четырёх-семи классов. Это оказались бы люди потерянные для общества. И думаю, против этого трудно что-либо возразить.
   Ещё одно серьёзное возражение. Подобные отборы вернули бы нас во времена создания элитных слоёв населения, как в рыцарско-феодальные времена. А природа категорически выступает против элитности в человеческом обществе. Она разрушает эти слои населения в пух и прах - от них даже следов не остаётся. Только все вместе мы можем совершенствоваться. Это даже в библии записано, а она, как показали исследования, написана с полным знанием законов человеческой природы. И современная "Ноосферная теория" это подтверждает уже на научном уровне. Мышление человека происходит по строгим математическим функциям и противоречить математическим природным законам я бы не советовал ни кому - дорого обойдётся - природа беспощадна к подобным экспериментаторам.
   И, в особенности для верующих, хочется напомнить, что наукой точно установлено, что на разбитом когда-то 12-м камне на Святой горе было написано, что "ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ К БОГУ". И это не пустые слова. К Богу можно приблизиться, только лишь возвысившись душой, а это можно сделать лишь через общую Ноосферу, пройдя этап духовного развития, так свидетельствует теперь "Ноосферная теория". Приблизиться к Богу, значит взойти на такие высоты духовного развития, которые всегда были присущи лишь только искренним праведникам. Такой уровень даёт возможность совершенствовать человеческий род из поколения в поколение, передавая по наследству все лучшие качества.
  
   В Ноосферу мы все поставляем постоянно информацию, где она перемешивается и в таком хаотичном виде влияет на судьбу и поведение каждого человека. Если условия жизни будут разделять людей на разные группы или классы, и разделять значительно, то вместо эволюции человека, как вида, мы получим процесс обратный, который, как эпидемия, будет развиваться по-восходящей, стоит ему только начаться.
   Даже судьбы отдельных людей показывают, как быстро человек может скатиться по наклонной до полускотского состояния. Для этого усилий больших не требуется. Движение же в сторону совершенствования требует больших усилий, и к тому же - коллективных. Ноосферные корни питают психофизическую основу человека, но, если Ноосфера засорена, то и проявления человека будут соответствовать тем сигналам, которые поступают из Ноосферы в его мозг. Все отрицательные моменты в поведении человека - следствие воздействия на него отрицательных импульсов, несущих искажённую информацию. И очень жаль, что этого не понимают люди до сих пор, так как от них всю информацию о Ноосфере тщательно прятали. И даже академики теперешние оказываются не в курсе - вот парадокс.
   Однако, за рубежом не зря приняли законы об отмене смертной казни. Дело в том, что в Ноосфере отрицательные импульсы может исправить только лишь тот, кто явился источником оных. Для этого, ему нужно создавать искусственно условия, чтобы его отрицательные свойства не проявлялись. В этом случае идёт медленное снижение отрицательный импульсов в его ноосферной частоте и замене их положительными.
   Напоминаю, что в природе ничто не исчезает бесследно, в том числе и импульсы, несущие отрицательное содержание, оказывающее искажающее влияние на нормальные, гармоничные импульсы других людей. Если поставщика отрицательных импульсов лишить жизни, то его импульсы остаются в Ноосфере и будут оказывать влияние на других людей. В тюрьме же, он постепенно снимает их остроту, а в последствии и полностью их заменяет, весьма смягчёнными, подправленными, если хотите.
   Так примерно, действует и принцип коллективного воспитания личности, особенно в детстве и в юные годы. Вспомните опыт Антона Семёновича Макаренко. Его опыт коллективного воспитания был просто уникальным. А наши академики, с партийными билетами в кармане, поставили на этом прогрессивном опыте крест, надёжно упрятав его от людей.
   Мы должны стремится к тому, к чему стремится природа, т.е. к выравниванию свойств и проявлений личности, а не к формированию элитной прослойки. И вот почему природа выступает против элитности у человека, как вида, хотя она и поддерживает это во всех животных видах.
   Дело в том, что животный мир развивается в рамках биосферы, где командуют безусловные рефлексы. В Ноосфере, где лежат корни эволюции человека, превалируют условные рефлексы, которые не подконтрольны природе и частенько выходят за рамки природных законов. Только человеческий разум в состоянии регулировать этот процесс. Разум совокупный, коллективный, хотя бы в пределах одного этноса, в котором происходит постоянное нивелирование сигналов, а отношения в коллективе должны способствовать закреплению в сознании каждого человека природных принципов.
   Заключая свой комментарий к ТВ-передаче, я не могу не отметить поведение ведущего передачу. Его настороженное отношение к мнениям приглашённых "светил" вызывает уважение. Да и зрителям и слушателям остаётся в таких случаях, когда ведущий не делает категорических резюме, уповать на собственные размышления. Это положительный фактор в данной передаче. А людям просто необходимо учиться думать самим, самим определять "кто есть кто".
  
   2016.08.23
   Продолжая разговор, хочу ответить некоторым читателям, кому кажется вообще не возможной жизнь по законам природы. Думать так - чудовищно. Сколько же человечеству быть в состоянии колыбельного возраста? Пора взрослеть и жить не по детскому разуму, полному случайностей м непоправимых ошибок, а, именно, по законам природы, строгим и обязательным.
   Всё, что касается детства, человечество давно уже оставило позади. Люди научились делать всё, что необходимо им для нормальной человеческой жизни. Теперь им необходимо и дальше совершенствовать свою природу, а это, без законов природы, сделать не возможно. И пусть буржуазные парламенты всех стран пишут свои диктаторские законы, они только препятствуют духовной эволюции человечества. И это очень печально!
  
   Мы сейчас удивляемся способностям некоторых людей лечить и угадывать будущее. А ведь это только отдельные искорки того, что может делать каждый человек, прошедший стадию духовной эволюции. Человек может лечить сам себя, но для этого ему нужно уметь общаться с собственной Ноосферой. И я ведь не случайно привёл пример про отмену смертной казни в странах, где хозяйничает англо-американский капитал. Там "правит бал" "Всемирная Масонская Ложа". И они знают про законы взаимодействия человека с Ноосферой. Но они-то и прячут старательно эти знания, чтобы не потерять власть над человечеством.
  
   2016-07-23
   Несколько слов о семейном счастье. Те, кто читал "Ноосферный ЛикБез", кто "примерил эту рубашку" на себя, на свою жизнь, конечно же, находится в некоторой растерянности. И это понятно. Автор пишет о какой-то там любви, а дома скука, долг и обязанности, которые скручивают тем более, чем меньше любви в семье. В состоянии любви человек всё это выполняет без особого труда, словно дарит подарок любимой (не правда ли - что есть приятнее?). И это каждый день, так как любовь каждый день окрашивает по-своему. Каждый день, как целая жизнь.
   Если же этого нет, то, что остаётся?..
   Некоторых ещё смущает необходимость вести праведную жизнь. Тем более, что представление о праведности в нас долгое время формировалось в тесной связи с религиозной праведностью. Этакий "синий чулок" в сознании засел и ничего другого туда не впускает, когда говорят о праведности. А вы попробуйте просто говорить только правду, хотя это будет и не легко в начале. Но продержитесь неделю и почувствуете, вдруг, необыкновенную лёгкость в душе. Ни перед кем не надо изворачиваться, оправдываться и юлить. Жизнь сразу у вас станет совсем иной. А далее, из неё станут исчезать непредвиденные случайные повороты, которые приносили вам всегда столько неприятностей.
   Вот и всё..., никаких "синих чулок".
   И учтите, что всё, что рекомендовано "Ноосферной теорией", рассчитано, прежде всего, на будущее человечество, и в первую очередь, конечно, на следующее поколение. Но работу эту следует начинать нам, иначе никакого будущего не будет. Мы её должны начать прямо сейчас, сию минуту. Потихоньку, пусть помаленьку, пока, но начать менять себя и своих близких и знакомых. И курс - на духовную эволюцию. Эта эволюция нацелена на бесконечность; как в пространстве, так и во времени, как в форме, так и в содержании. У неё нет пиков развития, после которых начинается спад. Духовная эволюция безгранична, как и возможности человека - поверьте на слово.
  
   2016.08.08
   Очень серьёзное замечание к одной телепередаче, где затрагивался вопрос об изменении генофонда в России за советское время в худшую сторону. Мало того, что само утверждение это весьма спорно, но дело даже не в этом. Заявляющий, видимо, не совсем точно представляет себе, как обстоит дело с генофондом в и с генофоном.
   По Ноосферной теории генофонд популяции состоит из действующих представителей популяции - они поддерживают уровень генофона своей активной деятельностью. А генофон - это та совокупность генного представительства вида, которая хранится в Ноосфере (разумеется, что речь идёт о человеческом генофоне, так как только человеческий вид обладает Ноосферой). И, если человека даже убивают или он сам умирает, весь генный набор, присущей только ему, сохраняется в ноосфере, откуда он обязательно попадает в наследственные механизмы других людей во время зачатия. Безусловно, попадают его элементы, но они проявляют себя в полной мере и уже в различных генных сочетаниях, что не делает их слабее. Наоборот, он множится и, тем самым, развивается в других генных системах.
  
   Ноосфера принимает участие в генном формировании всех представителей популяции, без исключения. Вопрос лишь только в возможности и желании развивать заложенные качества. Так большинство выдающихся людей являлись выходцами не из самых богатых слоёв общества, но желание развить свои природные дарования и труд, направленный на это, дали свои результаты. В богатых семьях праздный образ жизни не позволял получить развитие дарований и отсюда - весьма малый процент выходцев из этих слоёв выдающихся представителей науки, искусства и инженерии.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"