Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Роман Силантьев

ДИАЛОГ

Рассказ

   - А вы откуда, простите, такой взъерошенный?
   - С митинга.
   - С какого?
   - Да на Дворцовой.
   - А кто организатор? КПРФ, наверное?
   - Да ну..., мы ей не верим. Один товарищ у нас сравнение привёл. Ведь Гитлер, в своё время, очень ненавидел коммунистов - больше, чем евреев. Но, если бы сейчас Гитлер воскрес и устраивал бы приём, то Зюганова он посадил бы рядом с собой, а потом уже Путина и других. И, знаете почему? - Потому что вреда коммунистическому движению больше, чем Зюганов, не нанёс никто.
   - Да, это интересно. Но вы-то - совсем ещё молодой человек - вы не можете не понимать, что другой альтернативной идеологии, защищающей людей труда, кроме коммунистической, просто нет и быть не может?
   - Да мы всё понимаем, а только лидера пока умного нет. Нужен такой лидер, чтобы не выпадал из времени и событий, чтобы ориентировался в политической ситуации мгновенно. Обстановка-то всё время изменяется и нужна реакция соответствующая, чтобы люди ориентировались не по газетам и телевидению, а по реальной значимости событий.
   - А вы учитесь где-нибудь?
   - Да. В университете.
   - Понятно. И раз уж у нас зашёл такой разговор, позвольте мне, как представителю старшего поколения, высказать свои предостережения - может быть, они вам пригодятся.
   - С удовольствием выслушаю, а вы до конца едите?
   - Да, до Зеленогорска.
   - Прекрасно!
   - Так вот, вы, вероятно, слышали о масонах и международном масонском движении. О том, что и в Москве с участием этой международной организации и произошёл политический переворот, именуемый "перестройкой"?
   - Да разговоров было много, но ведь доказательств-то никаких нет.
   - И вы решили, что и говорить о ней не стоит?
   - А что, действительно, мы же ничего о ней толком не знаем.
   - Но вы хоть понимаете, что с момента начала перестройки и до сего времени она никуда не девалась, а, как была, так и осталась. Она же и сейчас руководит нашим правительством.
   - Да ну, не может быть?
   - Нет, ну до чего же студенты у нас наивные! А куда бы она делась? Если эта ложа совершила переворот в стране, взяла власть под свой контроль, то куда ей деваться и зачем?
   - Так почему же она себя никак не проявляет?
   - То есть?
   - Да мы вроде бы теперь в разладе с Западом - а зачем это нужно масонам?
   - Вот, об этом мне и хочется сказать несколько слов. Ведь взять нашу страну, как говорится: "Тёпленькой", - у них не получилось сразу. Менталитет наших людей и уровень образования не позволили это сделать с наскока. И тогда они идут на хитрость - ту же хитрость, что была применена в предперестроечный период. Тогда жизнь в стране планомерно ухудшалась из года в год, чтобы люди сами захотели избавиться от собственной власти. Тоже самое происходит и теперь. Они хотят положение в стране довести до такой точки, чтобы люди сами призвали западные страны на помощь. И тогда они введут Натовские войска и установят тот порядок, который нужен им.
   - Это что - реально существует такой план?
   - Существование такого плана не исключено. Вы поразмышляйте сами, поговорите с кем-нибудь, кому доверяете. Ведь всё свидетельствует в пользу существования такого плана. Смотрите, наша промышленность топчется на месте, можно сказать - ведь так?
   - Пожалуй.
   - Не совсем, пожалуй, а точно. Только разговоры о необходимости, а действий никаких. Сельское хозяйство полностью разорено. Спрашивается: "Зачем?", - В угоду западным продуктам. И если бы мы действительно рассорились с Западом, то тут-то и нужно было бы начать восстанавливать сельское хозяйство, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны. Но этого не происходит, а почему, спрашивается, - да мы и не ссорились с Западом, а лишь разыгрывается хитроумный сценарий, чтобы обмануть людей.
   - А, ведь, пожалуй, вы правы?
   - А если я прав, то устраивать уличные массовые беспорядки, это, простите меня, как раз на руку нашим реформаторам. Они к этому и подводят наш народ, чтобы начались массовые беспорядки, чтобы принимать крутые меры и тем самым ещё ускорить процесс развития кризиса недоверия в нашем народе к существующему порядку. И заметьте, всё это специально делается нашим правительством - совершаются бездействия, чтобы достигнуть наивысшей точки недовольства народа. Вот тогда и влезут западные страны, чтобы оказать нам свою "помощь".
   - И что же делать?
   - Вот, вечный русский вопрос. Думать нужно. Организовываться нужно. Они действуют сообща через холуев и услужников, а людям нужно сплотится и выработать свои методы противостояния распродажи нашей Родины. И действовать нужно сейчас, а не завтра или после завтра.
   Воцарилась молчаливая пауза, после которой студент спросил:
   - Скажите, а об этих масонах есть что-нибудь, что можно почитать?
   - Конечно. Масса авторов посвятили свои работы этой таинственной международной организации. Конечно, в них много домыслов, но, если почитать не одного автора, а несколько, то у вас картина сложится сама собой, путём логического осмысления. А авторов, конечно, я всех не помню, но вот: Пэт Морган, Борис Башилов и другие. Читая, нужно постоянно помнить, что эта организация, ставя благородные цели совершенствования человека тем ни менее всё хранит в строжайшей тайне. Вот и спрашивается, зачем же делать тайну из благородного дела? А ответ напрашивается сам собой. Они ставят своей целью совершенствование человека не в сторону действительного совершенствования, а в ту сторону, которая нужна им: в сторону абсолютного послушания и повиновения. То есть, они выступают против нормальной эволюции человека, как вида. Вы представляете себе, на сколько это серьёзно?
   - Да, это убедительно. Ведь в, так называемых, неоколониальных странах основная масса население и поддерживается на средневековом уровне. Это же факт.
   - Да это так.
   - Но как они действуют - без пушек и самолётов.
   - Это не совсем так. Там, где их интересы диктуют применение силы, они уже не стесняются. Возьмите Югославию, мусульманские страны - это же их работа.
   - Так что тогда нашим войскам было делать в той же Сирии?
   - А мы теперь являемся составной частью военной машины масонского объединения. Это ещё раз подтверждает факт нашей зависимости.
   - Да, но наш президент совсем иначе объяснял необходимость ввода наших войск в Сирию.
   - В своё время Сталин тоже объяснял необходимость борьбы с врагами народа, а уничтожал и сажал цвет нации. Убедительное объяснение можно найти всегда, только будет ли оно соответствовать истине? А что касается методов их действий, то они менялись на протяжении более трёхсот лет существования этой ложи, как и её состав тоже. В нашей литературе упоминались моменты, свидетельствующие о деятельности масонов у нас в России давно. Вспомните хотя бы деятельность Пьера Безухова, но ещё более яркий пример у Горького в романе "Жизнь Клима Самгина". Вы не читали его?
   - Нет. Фильм смотрел.
   - Помните, там есть героиня - Марина Зотова. Она возглавляла секту с языческими обрядами, а привлекала в неё только состоятельных людей через посредничество. Большинство там были люди одинокие и, после смерти, они оставляли всё своё состояние на имя главы секты. Она же потом обращала всё в деньги и отправляла их в Лондон.
   - А почему в Лондон?
   - Так там всё время находился центр масонского движения, да и сейчас находится и возглавляет его королевская семья.
   - Так вот почему они сохранили королевскую семью?
   - Конечно. Дело там совсем не в традициях и патриархальности, а в том, что королевская семья уже тогда стала заниматься делами всего мира. Кстати, освоение Американского континента - дело рук Всемирной Масонской ложи.
   - Вы полагаете?
   - А вы как полагаете? Чей капитал тогда, главным образом, рванулся туда? Кто награбил несметные богатства в Индии и лихорадочно искал сферы приложения этих богатств?
   - Да-да-да.... Выходит, Самые богатые люди живут не в Америке, как свидетельствуют статистические вестники, а в Англии?!
   - Где они живут, мы не знаем, но, что корни у них английские - несомненно. А в статистических отчётах не печатают фамилии и данные самых богатых людей. Они нигде не засвечиваются. Кстати, и наши тоже. В мире давно уже командуют триллионеры, а нам всё подсовывают миллиардеров. Чтобы, в случае чего, на их головы пришёлся главный удар возмездия разъярённой толпы. А этого ведь не миновать. В царское время тоже люди бастовали и восставали, а режим ничего не предпринимал, кроме подавления силой. А кончилось чем - революцией. "Кто не хочет поступиться малым - теряет всё", - так говорили древние греки.
   - А вы полагаете, что ещё возможна революция?
   - Этого исключать нельзя. Терпение людей ведь не беспредельно. К тому же есть опыт СССР, где люди труда жили совсем иначе. И это при том, что, начиная со Сталина, власть в стране уже не столько заботилась о процветании страны, как о том, чтобы совершить переворот в стране. Так вот, этот опыт уже никуда не спрячешь, люди всё помнят и будут помнить. Они знают, что можно жить и по другим правилам
   - Вы считаете, что это началось уже при Сталине?
   - Видите ли, Сталин, для укрепления своего единовластия, создал номенклатуру в нашей системе. Номенклатура, обладая реальной властью, сформировалась в отдельный социальный класс, интересы которого расходились с интересами всего народа на 180 градусов. И дальше всё было только делом времени.
   - То есть, этот переворот был предопределён?
   - Именно. Горбачёв, Ельцин, - это уже только исполнители.
   - А можно было этого избежать?
   - Конечно. Нельзя власть оставлять бес контроля. Вот закон, о котором нельзя забывать никогда. Контроль, контроль и только контроль. Собственно, этим и должна была заниматься партия - контролировать власть, а не заниматься хозяйственными вопросами. У нас же всё "перевернули с ног на голову" и сделали это не без умысла.
   Снова собеседники помолчали. Два незнакомых друг другу человека: один уже на пенсии, а другой - студент, у него ещё было всё впереди. И, касаясь этой темы, пенсионер спросил:
   - А вы на кого учитесь?
   - Филолог-русист.
   - Знаете, молодой человек, сейчас трудоустроиться по специальности очень сложно. По этой причине многие молодые люди идут служить в полицию - вот уж, куда я не советую вам соваться. Холуёв и без вас предостаточно, а вы уж лучше посвятите себя чему-нибудь другому. Человек вы думающий - этим даром нужно дорожить. А то, молодёжь, ведь думает только о том, что там хорошо платят и даже жильё дают. И это неплохо, конечно, но никто не думает о том, что их нанимают, чтобы воевать с собственным народом. А люди-то на улицы не выходят по пустякам - их довели до этого. Ведь они не требуют путёвку в Крым или на бутылку. Они выходят на улицы потому, что в стране жить становится всё труднее. Даже уже не жить, а выживать - у многих так стоит вопрос. А руками полиции их разгоняют и заявить о своих требованиях не дают. Выходит, что полиция служит не интересам народа, а теми, кто народ эксплуатирует и плюёт на их и их уровень жизни. Так что подумайте - вот такой у меня для вас совет.
   - Я его принял, и я с ним согласен. Но у меня ещё есть вопрос или сомнение, если хотите. Нас всё время настраивают на то, что мы интеллигенция и стоим на ступень выше рабочих. По этой причине нам и не стоит примыкать к толпе, понимаете?
   - Понимаю. Я сам интеллигент и мне эти студенческие сомнения тоже знакомы. Но жизнь показала, что мы такие же пролетарии, как и рабочий класс. Просто наш труд ценится несколько выше и это вроде бы должно нас выделять в отдельную группу. Но, ведь, и рабочие есть, которые получают столько же. Так что на зарплате и форме труда: умственный или ручной, - зацикливаться не стоит. Главное в другом, в том, что ни у рабочих, ни у нас - интеллигентов, нет в собственности средств производства. Вот это-то нас и объединяет. И это-то и является главным. Так что, оставьте ваши сомнения. Я ещё больше скажу: современная борьба становится сложнее, так как требует знаний. А это, значит, что рабочему движению уже не обойтись без интеллигенции. Это, в свою очередь, накладывает на интеллигенцию особые требования и особую ответственность, так как рабочие уже начинают ориентироваться на них. По этой причине интеллигенции нельзя, как говорится, ударить лицом в грязь, нельзя продаваться буржуазии даже за очень высокую зарплату. Гуманность и совестливость - важнейшие качества интеллигента. А гуманность проявляется, прежде всего, относительно бедных, а не богатых. Понимаете?
   - Я совершенно с вами согласен и очень вам благодарен, что вы помогли мне во многих вопросах разобраться. Но почему тогда у нас, даже при советской власти настоятельно отделяли интеллигенцию от рабочего класса?
   - Вы же понимаете, что союз интеллигенции и рабочего класса, практически, непобедим. Мозг нации и весь трудовой класс - это же силища! А поскольку в правительстве уже тогда засели и бывшие "левые эсеры", и бывшие "меньшевики", то вся политика была направлена на разъединение этого союза. Интеллигенции даже намеренно установили заработную плату ниже, чем рабочим. Знаете, а, ведь, есть записка Ленина народному комиссару финансов, в которой он рекомендательно даёт указание, как начислять заработную плату интеллигенции. Так вот, в ней он предлагает учитывать возможность интеллигенции добираться до места работы не только на общественном транспорте, но и на извозчике. А это, по-нашему, на такси. Вы понимаете, какая зарплата должна была быть у интеллигенции, чтобы ездить на работу на такси?
   - А я этого не знал. И вот у меня ещё вопрос относительно крестьянства. У нас всюду висели лозунги о союзе рабочего класса и крестьянства - он что, не верный?
   - О крестьянстве приходится вести особый разговор, так как оно, с одной стороны, является собственником средств производства, а с другой - тружеником. Но, в процессе развития отношений на земле, происходит расслоение класса крестьянства на богатых и бедных. И тут вся тонкость понимания этого вопроса зависит от формулировки Маркса, которую, по всей вероятности, не верно перевёл ещё Плеханов. Дело в том, что к классу буржуазии принадлежат только те владельцы средств производства, на которых существует эксплуатация человека человеком. Так вот, те крестьяне, которые применяли труд наёмных работников, становились сельскими буржуа. Остальные же, оставались тружениками и ничего более. Исходя из этого и нужно строить отношение с той частью крестьянства, которая не применяет наёмный труд, а трудится на своей земле своей семьёй. К остальной части крестьянства (зажиточного), нужно относиться, как к мелким буржуа. Вот эти тонкости нужно обязательно знать, иначе можно запутаться самим и запутать всё дело.
   В Зеленогорске они расстались.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"