Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Ноосфера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НООСФЕРА (от греч. noos - разум и сфера). Физическая волновая субстанция в природе, занимающая ту часть спектра мирового волнового физического поля, в которой работают клетки человеческого мозга. Биохимические процессы, протекающие в клетках мозга, излучают фотонные импульсы очень высокой частоты колебаний. Длинна волны таких колебаний соизмерима с диаметром атомов веществ. Поскольку диаметр атомов тоже имеет довольно широкий разброс размеров, то и частоты излучений мозговых клеток занимают достаточно обширный диапазон. Если учесть, что у каждого человека с его близкими строго индивидуальная частота колебаний, а количество населения планеты превышает три миллиарда человек, то не трудно представить на сколько обширен этот диапазон.
   Ноосфера является хранилищем той информации о человеке и деятельности его мозга, которая поступает в неё вместе с электромагнитными импульсами, излучаемыми клетками мозга. Всё, что происходит в организме индивидуума и его мозгу, отражается и хранится в волновом поле соответствующей индивидуальной частоты.
   Хранится информация на оболочках атомов в виде электронов. Собственно, хорошим проводником для волн такой высокой частоты служит материальная среда. Причём, чем плотнее вещество, тем лучшим проводником и хранителем является оно.
   Но человек не только посылает в ноосферу информацию о деятельности своего мозга и о состоянии всех систем организма, он ещё с этой информацией и взаимодействует. А в процессе исследования выяснилось, что от характера этого взаимодействия и зависит вся судьба каждого конкретного человека.
   Механизм этого взаимодействия можно пояснить на примере действия иммунной системы человек, или процесса регенерации разрушенных тканей человеческого тела. При появлении патологии в организме, наш мозг посылает в ноосферу уже искажённые импульсы. Но они в ноосфере складываются с ранними импульсами, которые не были искажены, и обратно возвращаются уже подправленными. Так постепенно, несколько растянуто по времени, но наши раны всё-таки заживают, разрушенные ткани тела восстанавливаются, так как подправленная энергия импульсов всё время вносит коррективы в развитие разрушенных тканей.
   Если же ребёнок родился в ноосфере родителей, в которой уже существовала какая-то патология, то с такой патологией справляться очень трудно, почти невозможно.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"