Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Глобализация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛОБАЛИЗАЦИЯ - (от лат. Globus - шар), процесс, охватывающий весь земной шар. В данном случае подразумевается процесс овладения средствами производства всего земного шара. Капитал в своём развитии перешагнул границы отдельно взятых стран и, создав международные корпорации, стал уже стремиться к глобальному охвату экономики всего земного шара.
  
   Глобализация возникла не как случайная чья-то идея, а как процесс естественного развития капитала, который давно перерос масштабы одного государства и стал стремиться к подчинению всё больших и больших территорий, а, вместе с ними, и людей, необходимых для воспроизводства этого капитала. Капитал не может находиться без движения - он перестаёт быть таковым, если он не участвует в капиталистическом обороте. Одним словом, капитал мощью своего воздействия на людей, на целые города и страны сам себе уже прокладывает дорогу, подчиняя всё большие и большие пространства, всё большее и большее количество людей.
  
   Конечно, в первую очередь, на такие действия мог пойти капитал лишь той страны, которая первая ступила на путь капиталистической системы развития экономики. Такой страной является Англия. Буржуазная революция в ней произошла в 17-м веке - самая первая в Мире. Именно английский капитал стал наиболее интенсивно осваивать американский континент, перенеся сюда максимальную часть своего вектора экономического развития. Нужно напомнить, что свои богатства Англия добыла в своих восточных колониях, и, главным образом, в Индии. А Америка создавалась Англией, как буфер, защищающий Англию и английский капитал от любого посягательства. По этой причине Англия всегда находится как бы в тени, а на исторической авансцене за её интересы сражается главная их колония - США. При этом, сами американцы даже не подразумевают о том, что их страна всего лишь сателлит Англии, а точнее - английской верхушки, которая, к стати, и составляет наивысший совет Всемирной Масонской Ложи. Возглавляет этот совет королевская семья. Им и достаются, прежде всего, все плоды глобализации.
  
   Сам источник глобализации - концентрированный капитал, весьма легко просчитывается математически. Существуют минимальные нормы развития капитала, за рамки которых он никогда не выходит. Так минимальная норма прибыли составляет 25% оборотного цикла. При такой цифре прироста прибыли, капитал фактически удваивает себя в течение пяти лет.
   К началу 20-го столетия на экономической арене уже фигурировали обладатели миллионных состояний. И теперь, если мы возьмём за основу всего один миллион, то, увеличивая его вдвое каждые пять лет, к 1950-му году получим уже миллиард. Продолжая эту операцию вычисления дальше, к началу 2000-го года получим триллион. Триллион долларов - очень большие деньги. Для перевозки такой суммы в стодолларовых купюрах потребовались бы 250 грузовых вагонов - пять эшелонов денег. Постарайтесь представить, какой подчинительной силой обладают такие деньги.
  
   Что касается России, то в ней уже давно идёт тихий захват экономики иностранным капиталом, а то, что происходит на политической арене, служит лишь как отвлекающие манёвры - куда направить внимание обывателей, чтобы они не задумывались над главным.
  
   Если обратиться к математической теории пределов, то можно установить, к чему приведёт глобализация в пределе своего развития. Она приведёт к тому, что на земле, следуя законам диалектической спирали, установится снова рабовладельческий строй, но на более высокой стадии технического развития. Небольшая кучка людей будет владеть всеми основными средствами производства на Земле, а остальное население планеты будет на них работать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"