Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Немного о богословской пропаганде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Роман Силантьев

заметка

Немного о богословской пропаганде.

   Хочется поделиться своими мыслями по поводу, развернувшейся сейчас, компании обращения нашей нации в религиозную веру. На фоне достижений науки это всё выглядит дико и совершенно неприемлемо. Наука давно доказала, что нет в природе такой субстанции, как Бог, что это выдумка с глубокими историческими корнями тех слоёв общества, которое стремилось к тому, чтобы иметь большую часть добычи племени, и к власти над всеми членами племени.
   Оказывается, эти стремления остались и у нынешних владельцев капиталов, которые и власть контролируют и так же стремятся к контролю над каждым членом общества. Тут нет ничего нового. Капитализм становится более жестоким по отношению к простым людям, работающим на расширенное воспроизводство их капиталов. Это обстоятельство может возбудить ответную реакцию масс, чего наши буржуа и бояться. Отсюда и явилась надежда на религиозное одурманивание людей, чтобы сделать их более послушными, всю жизнь живущими со страхом перед несуществующим Богом. Таких людей проще смирять, уговаривать, приводить в "норму".
  
   Однако, в природе есть субстанция, с которой каждый человек взаимодействует постоянно. Это родительская ноосфера. Положительное взаимодействие с ней и выполняет функцию, приписываемую Богу. На самом деле именно родители являются той охранительной субстанцией, которая и выполняет роль ангела-хранителя в природе постоянно. Если об этой особенности человеческого организма рассказывать детям, начиная со школьной скамьи, то ноосферология сделает гораздо больше в воспитании лучших качеств у людей, чем вся церковная братия, вместе взятая.
   Ведь каждая человеческая судьба задействована на взаимодействие с родительской ноосферой и только от неё зависит весь жизненный путь каждого конкретного человека. Только ноосферология даёт ответы на все житейские вопросы. И ответы точные, позволяющие исправлять ошибки самому человеку.
   Только положительная связь с родительской ноосферой, помогает достичь тех целей, которые ставит перед собой данный человек. Конечно, если цели благородные, а не преступные. Но та же ноосфера удерживает человека от нежелательных поступков и даже мыслей о них.
   Неправда ли, похоже на чудо? А ведь это так, а люди живут и даже не знают об этом, так как этого знания боятся богатые буржуа и препятствуют распространению этих знаний, считают их слишком политизированными, то есть, направленными против их интересов. Но в действительности это не так. В моих работах даются разъяснения на все вопросы.
  
   Люди, считающие себя верующими, обычно очень далеки от науки и являются просто фанатиками своей веры. С ними говорить и пробовать убеждать - дело совершенно бессмысленное. Они, как правило, имеют одностороннее образование и стоит только в рассуждениях чуть-чуть свернуть с их натоптанной тропки, как ты тут же будешь обвинён в кощунстве, богохульстве или ещё в чём-нибудь. Ещё сложнее обстоит дело с людьми, которые на вере в Бога наживаются, или она попросту помогает им наживаться. Обращаясь к людям образованным, я спешу их предупредить, не вступать в споры с подобными личностями. Пусть они доживают свой век, как им предписано их судьбой. Главная задача наша - уберечь молодёжь от этих богословских бредней. К тому же, эти люди, как правило, даже не знают, кто может считаться верующим в Бога человеком? Такой вопрос я задавал не единожды и ответа так и не получил.
   Считается, что, если ты крестик нацепил, умеешь креститься, целуешь иконы, то этого уже достаточно, чтобы считать себя верующим человеком. Но на деле это не совсем так. Истинно верующим человеком может считать себя тот, кто неукоснительно выполняет все Христовы заповеди, а их, как ни как-никак, десять, хотя было когда-то 12, но богатые люди решили и убрали последние две заповеди, так как они были направлены против их корыстных интересов. Вот эти заповеди:
   Возлюби Господа Бога твоего сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею мыслию твоею.
   Возлюби ближнего твоего, яко сам себя.
  

И далее, десять заповедей Божьих:

      -- Я есть Господь твой. Да не будет тебе богов иных, кроме меня.
      -- Не сотвори себе кумира и всякого подобия, как в небесах, так и на Земле, ни в водах, ни под землёю и не поклоняйся им, и не служи им.
      -- Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
      -- Помни день субботний и святи его: шесть дней делай все дела твои; в день же седьмой - суббота, Господу Богу твоему молись.
      -- Чти отца и матерь твою, да благо тебе будет, и долголетен на Земле будешь.
      -- Не убивай.
      -- Не прелюбодействуй.
      -- Не укради.
      -- Не наводи на друга твоего свидетельства ложного.
      -- Не пожелай жены друга твоего; не пожелай дома ближнего твоего; ни села его; ни раба его; ни осла его; ни всякого скота его; ни всего, принадлежащего ближнему твоему.
  
   Я добросовестно опрашивал людей, считающих себя верующими - ни один из них эти заповеди не выполняет.

Так какие же это верующие?!

   Они считают, что, если крест нацепил, крестишься, значит - верующий. А Библия, как Божественное учение, требует выполнения этих заповедей, а иначе - ты просто болтун. Вот так-то.
   И церковные служители не требуют соблюдения заповедей - лишь бы люди деньги платили: за свечи; за записки; за отпущение грехов, что вызывает только саркастическую улыбку; за покаяние и т.д.
   А ноосферология доказала, что заповеди с 5-й по 10-ю полностью совпадают с правилами, которые установила природа для человека. И, именно, ноосферология требует их неукоснительного выполнения, иначе человечество, как вид, будет деградировать, свидетелями чего мы сейчас и являемся. Эволюция человека, как вида, не только остановилась, но стала деградировать. Вот в этом сейчас самая серьёзная проблема. Её нам и нужно решать. И церковь тут не причём. Она только сдирает с людей деньги, позволяя за эти деньги делать всё. А природа считает, что это не правильно.
  
   Прежде всего, мы не выполняем природные предрасположения. 21-й век должен был стать веком духовной эволюции человечества, а, вместо этого, мы стали убивать друг друга, да ещё с какой страстью - это же ужас. Это одно, но очень важное отступление от природных правил. Кроме этого, к нам в Россию пришла, так называемая, сексуальная свобода, против которой природа выступает категорически, наказывая родителей детьми с различными отклонениями в здоровье. А люди живут и делают вид, что ничего страшного не происходит. А сексуальная свобода делает своё чёрное дело.
   Об отношении к родителям я уже не знаю, что и написать, чтобы достучаться в ваши тупые головы. Даже в библейских заповедях заповедь, касающаяся отношений к родителям, стоит первой. Этот природный императив является категорическим и он же является той основой, которая ложится в вашу жизнь. А вы даже женитесь частенько без благословления родителей, а потом развод за разводом, да и дети растут не в полноценных семьях. Что тут ещё объяснять.
  
   А хулители науки будут отстаивать религиозное направление, так как оно позволяет им делать любые мерзости. Поэтому они такие дерзкие и самоуверенные. Им нужны послушные люди и только-то.
   Дорогие мои читатели, то, что из вас хотят сделать послушных холуёв - это понятно. Но вы-то сами зачем лезете в эти исторические дебри средневековья?
   По природным правилам только полноценная семья является залогом счастливой жизни и удачной карьеры. Вот над чем нужно думать. А родители - это наша родословная и пренебрегать ею не стоит. Она закладывает ту самую судьбу, о которой мы часто говорим, но мало что знаем. Учёные и этот секрет раскрыли.. Родословная - та ступень, отталкиваясь от которой, вы можете подняться в нравственном отношении ещё выше. А нравственность - основа нашего бытия, здоровья и здоровья детей. Нужно рожать здоровых детей и тогда не нужно будет клянчить миллионы на операции.
   Но я, чуть не забыл, написать о том, что ноосферология, кроме уже упомянутых заповедях, открыла ещё одно правило, которое надлежит людям соблюдать неукоснительно. Речь идёт о столь привычном для нас действии, как обман. И у него есть особенность - он в большей мере действует на того, кто обманывает, вызывая в ноосферном волновом интеграле его нежелательные отклонения, которые и производят корректировку судьбы не в лучшем направлении. Те, кто слушает, могут и не знать, что их обманывают, или просто пропустить эту информацию мимо ушей, а вот обманщик - совсем другое дело.
   Поскольку этот интеграл и управляет нашими поступками, мыслями, целями, то вы должны понять, как это всё серьёзно. И, хотя мы к этому уже привыкли, это не имеет значения - судьба-то наша всё равно коверкается, да ещё как. И тут никакая вера в несуществующего Бога не поможет. Можете, хоть лоб разбить, молясь, можете выложить кучу денег - от расплаты не уйти, природа беспощадна.
   Всё это люди должны знать, а как поступать - их дело.
  
  
   Ноосферология нашла ответы на такие вопросы, которые всё время считались просто неразрешимыми. Например, почему почти нет счастливых семей? Что мешает людям жить счастливо? На все эти вопросы ответы есть точные, но и требующие неукоснительного выполнения тех требований, которые природа предъявляет к человеку. Они кажутся иногда трудными, но зато открывают заветный путь к счастью. Неужели нет умных людей, заслуживающих счастливую личную жизнь?
  
   И ещё одно обстоятельство наводит на грустные размышления. Нынешняя погоня за искусственным интеллектом - это не просто естественное движение науки. Всё зависит от того, в чьи руки попадёт этот интеллект. Если в капиталистические, то ничего хорошего ждать от этого не придётся.
   Искусственный интеллект заменит целую армию образованных людей и надобность в них резко сократится. Для остальных людей будет предусмотрено суррогатное образование и положение черни, как в старой России. А чтобы легче было управлять этой массой полуобразованных людей, их поспешно и обращают снова в религиозные дебри. Верующими людьми проще управлять. Среди них даже найдутся фанатики власти, а от них добра не жди.
   Вот и получается, что нам идти прозападным путём просто недопустимо - мы обязательно придём к тому же результату, что и они, когда кучка сверх-богатых людей будет старательно пытаться подчинить себе всю планету. Они стремятся заставить работать на себя население всего земного шара. Образовать своего рода рабовладельческое общество, на на более высоком уровне развития производительных сил. И рядовые люди будут целиком зависеть от того, что и как разрешат им их рабовладельцы. Это не шутка. Все при знаки этого процесса налицо. Нам нужно добиваться от наших реформаторов идти иным путём, таким, скажем, как Китай, чтобы держать капиталооборот всех компаний под государственным контролем с целью - не допустить появления сверх-богатых людей.
   Конечно, совсем не обязательно, чтобы страной сейчас управляла коммунистическая партия. Во-первых, её у нас нет; во-вторых, нынешняя партия "Единая Россия", которая объединяет в своих рядах деловых людей всех регионов, сейчас больше подходит к этой роли. Причины тоже две. Во-первых, экономика России и её развитие сейчас всецело зависит от них; во - вторых, как говорят: "Коней на переправе не меняют", но им только постоянно нужно напоминать, о цели нашего перспективного развития, чтобы их куда не следует не заносило. А коммунистическая партия появится тогда. когда мы признаем все положения Ноосферологии и окончательно поймём, что другого пути развития человечества просто нет.
   Ноосферология устанавливает такие правила, которые диктует сама природа, и которые могут быть соблюдены только в коммунистическом обществе, а перейти к нему мы сможем только тогда, когда в достаточной мере разовьём средства производства, с чем капитализм справляется лучше всех других общественных формаций.
   Сама собой вырисовывается перед нами задача развития капиталистического хозяйственного устройства, но только под контролем государства, а параллельно развивать ноосферологию и прививать её принципы всему населению страны. И совсем не нужно это богословское словоблудие, которое только напускает туману людям, убивая в них инициативу и природную независимость, которые так нужны для строительства нового, более справедливого общества. Церковь же нас будет тянуть только назад. Подумайте хорошенько над этим. И изучайте лучше ноосферологию. Неплохо бы было ввести этот предмет в школе.
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"