Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Господа реформаторы России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Господа реформаторы России!

   Для каждого русского человека, если он действительно русский, всегда Россия была второй матерью. И, как о родной матери, так о России все нормальные люди переживали, и переживают за её народ, за её будущее и настоящее. Вот и сейчас началось движение снизу тех, кто понимает всю серьёзность и неотвратимость беды для нашего государства, которая нависла сейчас над нами. И было бы прекрасно, если бы и вы, которым некоторым образом повезло в приобретении материальных благ за счёт других, всё-таки не оказались в стороне от этого движения, а сделали шаги навстречу ему. Мы же русские люди!
   Но, если вы серьёзно хотите сделать Россию заложницей своего благополучия, то долг чести обязует вас прямо об этом заявить народу, чтобы он знал, что его ждёт с вторжением иностранного капитала на территорию России. А ведь сейчас почти на всех международных экономических форумах идёт подспудный делёж России между крупнейшими международными корпорациями. И всё это под неумолимым видом о международном разделении труда. Неужели вы с ними?
   Не знаю почему, но не хочется в это верить. Тем более что есть другие пути развития нашего государства, соответствующие законам природы в целом, и законам человеческой природы, в частности. Эти пути ведут к восхождению человечества на следующую ступень эволюции - эволюции духовной, с которой не может сравниться никакое материальное благополучие.
   Нам и нужно-то, используя демократические рычаги и инструменты демократической власти, выстроить постепенно общественные отношения таким образом, чтобы они максимально соответствовали законам природы, а не противоречили, как сейчас. Это будет действие не только в интересах населения нашей страны, но и населения всего земного шара. Неужели в вас нет ни капли гордости за свою Родину, за его народ, за все жертвы, которые он принёс на протяжении стольких веков, чтобы, в конце концов, вывести человечество из тупика слепой меркантильности и эгоистического прагматизма?
   Из любого положения можно найти выход, если только захотеть. Вот, к примеру, если наши "партнёры" с Запада обязательно требуют долевого участия в капиталобороте предприятий, поставщиками оборудования которых они будут, то почему бы нашему парламенту не ограничить это "удовольствие" сроком? Конечно же, не десятилетним, а необходимо сражаться за год-два - не больше.
   Или, например, почему бы не организовать на базе бывших колхозов и совхозов государственные сельскохозяйственные предприятия и, таким образом, начать постепенное восстановление продовольственной независимости России от Запада? Продовольственная независимость сейчас важнее строительства вооружённых сил - неужели это кому-то не понятно?
   Я призываю вас добровольно и осознанно примкнуть к общенародному делу - восстановлению экономического потенциала страны и реформации общественных отношений, которая должна привести нас к следующей ступени человеческой эволюции - эволюции духовной. Церковная идеология была пригодной, пока население было сплошь неграмотным. Сейчас её деятельность вызывает обратный эффект. В человеческих отношениях накапливается жестокость и злоба. И процесс этот идёт по-нарасстающей.
   Потенциал нашей страны огромен. Мы в состоянии обеспечить всё население страны всем необходимым и в достаточном количестве - это, грубо говоря. На деле же, создание новой идеологии духовного возрождения может решить очень многие проблемы нашего времени. Что касается экономики, можно много положительного извлечь из китайского опыта восстановления экономического потенциала их страны. Из отсталой и нищей страны, Китай, на глазах у всех, превращается в ведущую державу Мира. И всё это происходит под руководством единственной партии в стране - Компартии Китая.
   Вы же все когда-то ходили с книжечками, удостоверяющими принадлежность к коммунистической партии. Вспомните свои заявления о вступлении в неё, свои обещания быть верными интересам народа и Родины. Куда всё это девалось? У вас что - не всё в порядке с совестью? Что за коллективное безумие? Почему такое пренебрежение к собственному народу и Родине? Или вы все - иностранные подданные?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"