Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

По горячим следам митингов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


По горячим следам митингов.

  
   Какие выводы можно сделать после вчерашних митингов? Что на Поклонной горе собрались "сытые", а на остальных площадях - "голодные? Пожалуй, это будет слишком поверхностное и слишком поспешное суждение. А вот понять, наконец, что ситуация в стране сейчас совсем иная, чем в начале 20-го века, это просто необходимо. Особенно тем, кто рассчитывает на быстрый успех в своих, пусть и благородных, стремлениях.
   Это только люди наполеоно-гитлеровского склада могут противопоставить тысячи людей, что пришли на Поклонную гору тем тысячам, которые собрались на других площадях, под другими знамёнами. Ведь и там и там - люди. Их разделили интересы, которые сложились на данный момент в соответствии с существующими общественными отношениями. И как же быть? Снова ставить к стенке? А кто кого ещё поставит?..
   Вот когда нужно вспомнить о марксизме, разобраться всё-таки в нём, как следует. Ведь "марксизм - не догма, а руководство к действию". Так сказал умный человек. И применительно к нынешней исторической ситуации он подсказывает совсем другое направление в действиях.
   Прежде всего, нужен печатный орган, через который мы все и будем разбираться в марксизме, прежде чем, выходить на площади. Людям это необходимо, чтобы они знали, за что голосуют и в какую петлю суют свою необразованную голову.
   Вот у меня свой дом загородный. Было такое вдохновение, и выстроил своими руками, в свободное от основной работы время. Его, времени, у нас очень много. Просто оно уходит, как в песок вода. Я же решил его аккумулировать в конкретное дело. В результате - дом современный со всеми удобствами. Всё своё и сделано своими руками. Своя скважина, значит - есть вода. Если есть вода, значит - она горячая и холодная. И т.д...
   И дом стал, как единый механизм. Я бы даже сказал ещё: "Живой организм". И всё-то в нём взаимосвязано. Попробуй что-то изъять - и целостности, как не бывало. Убери какую-нибудь захудалую трубочку, а воды не станет. Не станет воды - не будет туалета и ванной. Это, значит, топай на улицу, а там минус 40 градусов и "солдат" стоит так, что и ломом не разобьёшь. Нет, мужики у нас приспособились - кувалдой. Но на такое дело можно отважиться только после стакана, да и кувалдой нужно ещё размахнуться. Так что почти все туалеты, по старой русской традиции, у нас недосчитываются некоторых досочек снаружи. Это, значит, поддувает и всё прочее... Одним словом, видите, как всё связано?! А тут общественный механизм..., шутка ли?!
   Вот Сталин кулаков из деревни убрал. Это сразу сколько людей осталось без дела и средств пропитания. Пока коллективизацию проводили, сколько таких бедолаг вымерло. У него руки и ноги есть, а голова не туда смотрит - к занятию сельским хозяйством не пригодна. А ведь, можно было и иначе совсем дело повернуть. И в той же коллективизации, те же кулаки могли бы помощь государству оказать, а не сопротивляться. Просто их заранее кто-то выкинул из этой "колоды", а что дальше делать - хоть вешайся. Не поговорили, не побеседовали, не разъяснили....
   Да, я тут о государстве заикнулся, но о нём нужно отдельно поговорить. У нас, ведь, "руки сами по себе - ноги сами по себе". Государство - это одно, а общество - совсем другое. И то, и другое - живут и здравствуют, но сами по себе. Так что, государство мы пока не трогаем, тем более что оно-то, как раз, эксплуатирует в одинаковой степени и тех, кто пришёл на площади, и тех, кто пришёл на Поклонную гору. Просто у тех, кто на Поклонной был, доходы чуть-чуть повыше - не так заметно. Но они же этого ещё могут и не знать, а кто объяснит?..
   Что же касается общества, общественного организма, то искусственно отделять кого-то просто не следует, а, тем более что кое-кто тут ещё на интеллигенцию замахивается - это уж совсем глупо. Ну, выдернем мы эту прослойку с корнем - что дальше-то? Вы только подумайте! Или тех, кто сейчас зарабатывает на торговле. Ну, скажите, сможет общество сейчас обойтись без торговли и тех, кто этот общественный сектор представляет? А, ведь, это всё люди, и не самые худшие. С ними бы поработал кто, разъяснил, откуда им грозит действительная угроза, если западный капитал начнёт у нас хозяйничать, так они к
   требованиям тех же "оранжевых" прибавили бы свои, да рядом и встали б. Да и занятие торговлей, с точки зрения настоящего марксизма, не противоречит интересам общества. Для общества представляют угрозу владельцы огромных средств производства, а человек, занимающийся извозом на своём автомобиле, или владелец магазинчика - это люди, работающие профессионально, да и заинтересовано - не больше того. Со временем будет отработан и механизм найма по взаимному договору, где можно отрегулировать любые вопросы, но, естественно, учитывая интересы обеих сторон. И это надо людям всё разъяснять. Ну, не Зюганов же будет это делать?! Он о таком, поди, и не слышал даже - что так можно...
   Я прошу у читателя извинения за то, что попробовал кое-где писать, как теперь принято, с юмором. Как видите, у меня с ним всё в порядке, только это юмор, так сказать, со слезами на глазах. Мне всех жалко. И не потому, что я такой жалостливый от природы, а от того, что разобрался с "Ноосферной теорией", и смотрю с высоты её знания. Для меня теперь каждый человек - это свой мир, но мир, который не ведает, что творит. Дитя Природы. Он живёт и не знает, что существуют какие-то там законы природы. А незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности. Вот Природа и наказывает, правда, каждого по-своему. А в общей-то массе - лишает людей счастья. Ведь большинство, прожив жизнь, так и умирает, не познав что это такое, и какое оно вообще бывает. Так, произвольно определяют, каждый на свой лад - кому, что в голову придёт. А о настоящем счастье человек сможет говорить только тогда, когда взойдёт на следующую ступень эволюции - эволюции духовной.
   На эту тему пора уже предмет в школе ввести, чтобы с получением аттестата зрелости дети, вступающие в жизнь, уже точно знали, что в ней можно делать, а чего нужно и остерегаться, и почему так.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"