Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Господин Зюганов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роман Силантьев.
  
  Господин Зюганов.
  
   Вновь появился наш 'радетель' за права народные. А спросите почему, вдруг, ему дали эфир сразу по нескольким каналам?.. Да всё очень просто - 'запахло жареным' для кандидатов правящей партии, так что сейчас самое время использовать 'новые' подставные фигуры, приготовленные на всякий пожарный случай ещё с тех времён, когда вся эта 'канитель' ещё только затевалась.
   И поскольку в адрес господина Зюганова уже написано и высказано довольно много негативного, я буду писать только о главном - чего мы не увидели в его программе. Прежде всего, нет экономической программы, которая отвечала бы интересам и возможностям сегодняшнего дня, и, прежде всего, реалиям сегодняшнего дня. Пусть от своего имени, но я предлагаю:
   1. Объявить в качестве экономической программы политику НЭП-а, разработанную и рекомендованную, в своё время, Лениным. Именно на её основе и держится сейчас экономика Китая, сохраняя контроль партии над деятельностью предприятий и предпринимателей. И в наше время национализацию провести только в топливно-энергетическом комплексе страны. Остальные производства оставить в пользовании тех, кто ими сейчас владеет.
   И с ними можно поступить двояко: либо в качестве заказчика должно выступить государство, которое и будет контролировать все потоки рынка сбыта; либо, объявив и гарантировав незыблемость этой политики на несколько десятков лет, взять под контроль прибыль предприятия и, по мере развития и становления его, можно будет постепенно поднимать налогообложения, чтобы не допустить формирования сверхприбылей. Это увеличение может быть от 0,1% до 1% в год.
   2. Параллельно начать создавать государственные предприятия, но включенные в конкурентную борьбу с частным сектором. И когда мы научимся ими управлять и работать на них так же, как на частных предприятиях, тогда рынок и решит - кому быть, а кому и нет.
   3. Сохранить парламентский строй в стране, но выборы проводить не по партийным спискам, а депутатов выбирать от каждого региона. Регион должен сам решить, кого послать в парламент защищать его интересы. Он же должен и содержать данного депутата, чтобы в столице он ни от кого не зависел.
   4 Коммунистическая партия на местах должна сохраниться, а точнее придётся её снова воссоздать, как главный народный контролёр, но с правом обращения в суд за решением того или иного спорного вопроса.
   5. Естественно, что партия должна провести полную демократизацию на всех уровнях внутрипартийной жизни. Для этого нужно ввести прямые выборы всех партийных должностных лиц до самого верха. Все коммунисты должны голосовать за генерального секретаря, за его заместителей и т.д. Тогда таким, как г. Зюганов, там делать будет нечего.
   6. Обязательно должен встать вопрос о создании профсоюзной организации, но на других принципах. Цель этой организации в том, чтобы быть посредником между трудовым коллективом и работодателями. Кроме этого, профсоюзы должны организовать коллектив и все его потребности отстаивать, защищая права трудящихся, но на основе совместно разработанных норм. Чтобы не было возможности защищать прогульщиков и пьяниц, как это было в советское время. Капитализм нам дарит достаточно совершенную модель производственных отношений и нет смысла её менять. Нужно только уточнить некоторые вопросы взаимоотношений администрации и коллектива.
   Через профсоюз, а он должен быть единым для всех профессий, коллектив сможет решать все хозяйственные и производственные вопросы. А партия, как политическое объединение, должна выступать в роли контролёра, и той инстанции, куда вообще люди могут обращаться с жалобами. Партийная организация будет правомочна создавать комиссию по жалобе и разобраться в фактах, а, если будет состав преступления или отклонения от законности, то и обращаться в суд.
   И, поскольку партия всегда виделась, как авангард рабочего класса, то и членами партии смогут стать люди, имеющие рекомендацию рабочего коллектива или профсоюза предприятия.
   Людям партия должна постоянно объяснять, что форсировать преобразования в сфере производственных отношений, значит, загубить важное дело на корню. Это как раз та область человеческой деятельности, в которой законы эволюции нарушать не рекомендуется.
  Сейчас интересы предпринимателей регионов и трудящихся должны совпадать, чтобы избавиться от системы, разрушающей страну. Ведь и 'вожделенный' для многих капитализм ничего путного нам предложить уже не может, кроме работы на благополучие западных стран, оттягивая их кризис, и беря всю тяжесть его на себя. Зачем нам идти этим путём, когда можно всё решить у себя мирным порядком. Даже сейчас, когда в стране разрушена промышленность, у нас найдутся резервы и опыт есть восстановления народного хозяйства.
  
   И предприниматели, и трудящиеся должны понимать, что сейчас задача номер один - избавить нашу страну от откровенного грабежа в топливно-энергетической отрасли, которая и могла бы стать тем объединяющим стержнем в воссоздании былого союза братских республик. Это трудящиеся и предприниматели смогут сделать только вместе.
   Задача номер два - не менее важная - избавить нашу страну от засилья иностранного капитала. Этот шаг будет возможен только после выполнения первой задачи. Я думаю, что не надо объяснять, почему.
   О возврате к союзному государству следует говорить, прежде всего, в плане сбалансированности будущего общего рынка, что должно стать выгодным всем нашим бывшим республикам, кроме, может быть, прибалтийских - у тех всегда нос был повёрнут в сторону западной Европы - и флаг им в руки. Пусть пашут на Европу, чтобы тем жилось легче.
  
   Но вернёмся снова к фигуре господина Зюганова. Рейтинг его у людей наших достаточно низок, но на этом и построен весь расчет. Ещё задолго до выборов от программы КПРФ отвернуть большую часть избирателей. И это вполне возможно не только потому, что фигура излагавшего не популярна, но и по той причине, что в программе нет ничего нового, что отвечало бы требованию времени. По-сути, нам предлагается вернуться в старый СССР, из которого люди только что вырвались. Многим он был не по вкусу. И правильно. Всё его устройство было спланировано и замышлено так, чтобы у людей вызывать только неприятие, чтобы на этом недовольстве и въехать в новые реформы, что и произошло.
   В том случае, если всё-таки изберут данного господина, есть миллион способов вызвать в стране ещё большее недовольство. Об этом свидетельствует реальная обстановка в экономике и в вопросах социального обустройства людей в нашей стране. Ведь лозунгами и призывами ситуацию в стране не изменить, а ничего реального в программе нет. Нет даже намёка, на кого КПРФ собирается опираться в проведении своей политики.
   Таким образом, СМИ нам дают очередной пример, что верить им нельзя. И тогда, естественно, спрашивается, что же делать в данной ситуации?..
  
   Если рассуждать логически, то президент - всего лишь фигура на шахматной доске. К тому же её действия ограничены рамками существующих законов и конституции. А чтобы провести сёрьёзные преобразования в нашей стране, необходимо начинать с законодательной базы. Особенно это касается предполагаемой национализации топливно-энергетического комплекса. Даже если мы выберем самого честного человека в президенты сейчас, то ничего он не сможет сделать. Так что, роль, отведённая господину Зюганову, никакого влияния на положение дел в стране не будет иметь в любом случае исхода голосования. Общественности необходимо сражаться за демократизацию закона о выборах. Нужно отменить выборы по партийным спискам и утвердить порядок выборов депутатов только от регионов, с последующим их содержанием на средства региона. Так же необходимо включить в закон право региона отзывать своего депутата. Вот за это и нужно сейчас бороться. Это - главное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"