Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Комментарии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Роман Силантьев.

КОММЕНТАРИИ....

   2013-11-07
   Посмотрел шествие молодых воспитанников кадетских училищ, посвящённое 72-й годовщине парада защитников Москвы. И вот что поражает особенно - их обилие. И меня так и подмывает - спросить: "Дорогие мои соотечественники, вы понимаете, что всё это значит?"...
   Когда, после ВО войны, осталось столько детей сирот, создание суворовских училищ - была насущная необходимость, но, одновременно, и не было беспокойства за то, кем выйдут эти мальчики оттуда. В то время были социально-идеологические гарантии. А сейчас?..
   Кто может поручиться, что их не превратят в российский "Гитлер-юнгер", который будет готов стрелять в родную мать, если прикажет очередной "фюрер"? Вот, что меня очень беспокоит.
  
   2013-11-08
   В наше время, когда все СМИ гудят об экономических трудностях, вдруг, выделяются огромные средства на создание искусственного разума - гигантского компьютера с программами, имитирующими интеллект человека. И опять же, хочется задать вопрос кому, именно сейчас, понадобился этот искусственный "интеллект"?
   А ответ напрашивается сам собой. Идёт повальная глобализация мировой экономики. И боязнь, что удержать такую, многонациональную, махину будет не под силу нашим мировым олигархам, заставляет их создавать искусственного "Бога" (пусть даже электронного), который и будет выступать в роли третейского судьи. Уж его-то никто не посмеет ослушаться. А чтобы привести приговор искусственного "Бога" в действие, холуи найдутся - в них у властей никогда недостатка не было. В частности, кадетские корпуса их и будут готовить, как самых послушных винтиков.
  
   2013-11-09
   Оказывается, у некоторых читателей есть сомнения по поводу моих комментарий. Им так не кажется. А я, всё-таки, поясню, почему сам думаю так.
   Ведь, глядя на милые детские лица, так думать, было бы грешно и кощунственно. Но, зная простую истину, что каждая социальная система всегда готовит себе тех, кто ей больше всего нужен, на кого она в последствии будет опираться в проведении своих интересов в жизнь, то невольно такие мысли возникают сами собой.
   Посмотрите внимательнее зарубежные фильмы. Сколько там, в их жизненном пространстве, крутится всяких агентов, которые в человеческой среде всё вынюхивают, разоблачают и т.д. И это только в фильмах они заняты действительно негодяями, правда, низшего порядка. До верху им не дотянуться. Они даже не знают, кто им отдаёт приказы. Но для нас важно сейчас понять, откуда они берутся?.. Вы подумайте.... Чьи детские судьбы были превращены в подобных креатур.... Если вам удастся всё это осмыслить, тогда и станет ясно, что ждёт многих наших кадетов, и против кого они будут нести свою службу. Я просто уверяю вас, что не против "агентов 007", а против нас с вами, если мы будем в чём-то не согласны с правительством и той политикой, которую оно проводит.
  
   Я где-то читал об исследовании социологов, в которых выяснилось, что два человека могут договориться между собой в пяти случаях из десяти. Три - только в двух. Четыре - с большой натяжкой в одном. А пять человек - не договорятся никогда. (Разумеется, данные средние).
   Эти исследования проводили американцы, чтобы оправдать свою главную доктрину: "Разделяй и властвуй". Но они, как, впрочем, и вся американская наука, исходит из того, что есть сейчас - они никогда не ставят своей целью - преобразовать Мир. Им это не нужно, ведь такая работа будет направлена против их системы, против их устоев.
   Наша старая, советская наука всегда исходила из целей преобразования и совершенствования существующих систем и порядков. Я, правда, здесь говорю не об академической науке, которая, как известно, всегда стоит на страже существующей системы, а той науке, которая всегда была на острие поиска - в лабораториях и институтах, в сердцах и умах первоискателей.
   На острие этой науки был Владимир Иванович Вернадский, которого так и похоронили вместе с его догадками и гипотезами. На острие такой науки и был французский учёный Тейяр де Шарден. С ним поступили точно так же. А ведь они доказывали, что эволюция человека и социальных отношений может происходить только на коллективной основе. И только эта основа может поменять данные социологических исследований американской науки, чтобы между собой люди могли договориться в гораздо большем количестве случаев. Это необходимо сделать, чтобы уже никогда над ними не властвовал принцип: "Разделяй и властвуй".
  
   Иногда, всматриваясь в разные детали их фильмов, которые не мы о них ставили, а они сами о себе, о своей жизни, напрашивается идея, что не только им нужно снимать сериал "Секретные материалы", а и нам. И нам не нужно эти материалы искать в космических контактах, а здесь, прямо на Земле у себя - их сколько угодно. Например, про то, как в таких кадетских училищах отбирают самых талантливых детей, потом делают их самыми послушными, чтобы потом заложить в них нужную воспитательную программу. И как они потом будут, живя с нами, выискивать неблагонадёжных. Вспомните Рея Бредбери и его роман "451 градус по Фаренгейту". Мы уже почти так и живём. Он только не угадал в одной детали - как будет с телевидением. У него один экран на всю комнату, а у нас 100 программ, но ни одной путной - везде свои психо-аналитические ловушки. Пожалуйста, "ловись рыбка большая и маленькая".... Кто-то, на что-то, да и клюнет. Смекаете?.. или нет?..
  
   Что касается инопланетян, то, глядя на нашу страну, на наш народ, так и напрашивается мысль, что с нею и с ними такое могли сделать только они, инопланетяне. Только не те, какими всегда представляли их мы - советские люди, а те, которыми видят их американцы. Ведь в нашем сознании эволюция природных образований всегда происходила по определённым законам природы, а они во всех уголках вселенной одинаковы, как это ни странно может кому-то показаться. И эти законы не могут развивать до высоких пределов развития те образования, которые являются носителями зла. Таким инопланетянам природа никогда не позволит прилететь в другую часть вселенной - это аксиома природной эволюции.
   Американская же доктрина всегда строилась на предположении самого худшего, чтобы создать ореол защищённости для своего народа, который исходит только от их правительства, и от их государства.
   И вот снова возникает вопрос - кто же сможет найти у нас тех инопланетян, которые с нами это всё сотворили? Здесь есть над чем подумать.
  
   2013-11-11
   Комментарии комментариями, а ведь и факт нашёлся, который обойти просто невозможно. Мои молодые соседи, которые работают вахтовым методом, стали жаловаться, что у них на работе пошла неприкрытая дискриминация местной рабочей силы. Появились "вахтовики" из Москвы, которым платят в несколько раз больше, чем местным сибирякам, за ту же самую работу. Так водитель-сибиряк за день работы получает столько, сколько москвичу платят за один рейс. Вот вам и факт, а комментарий, как говорится, делайте сами....
  
   2013-11-28
   Удивительно, неужели на Украине нет здравомыслящих людей, которые бы могли урезонить сторонников прозападно пути развития их страны? Неужели украинский народ не понимает, что им там готовится ловушка. Литовские и польские шляхтичи только и мечтают, как вернуть свои прежние владения, восстановить свои имения. И им, конечно же, потребуются работники. Значит, снова украинцы будут в холопах: подавать к подъезду, готовить на кухне, стирать и убирать, стряхивать дорожную пыль с панов и т.д.
   Если с Россией они могут договариваться на равных, то Евросоюз ультимативно устанавливает свои правила, по которым: кто сильнее - тот и прав. Неужели нынешняя Украина может тягаться в силе с кем-то из западных стран? - сомневаюсь. Нет, наверное какие-то предприятия появятся на Украине, но прибыль с них будет уплывать на запад. Это значит, что богатеть будут они, а не Украина.
   Ну, побывайте в Белоруссии. Ведь сумели поставить свои дела: и запад ничего с ними поделать не может, и Россия без них никуда. Может быть, что-то полезное и найдёте для себя: что и как делать. Да и президенту вашему нужно научиться разговаривать с народом попроще, как Лукашенко: просто и всем понятно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"