Силантьев Роман Николаевич : другие произведения.

Обещанья-обещанья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обещанья-обещанья...

  
  
   Очередное выступление президента ещё раз напомнило мне открытие, сделанное Василием Шукшиным, в своё время. Он задался вопросом, каков сейчас "герой нашего времени"? Это было ещё в советские времена. И после встречи с Михаилом Щолоховым, после бесед с ним, он пришёл к выводу, что героем того времени является демагог политический деятель, стремящийся к популярности, давая лживые обещания и лести в адрес народа.
   Ну, кто скажет, что "герой наших дней" другой - та же лесть в адрес народа и те же громкие, но лживые обещания. Ведь они даются не в первый раз, а в нашей жизни ничего не меняется. Самая важнейшая отрасль нашего хозяйства - сельское - лежит в смурной яме и никто не собирается её оттуда извлекать. На селе остались люди за время перестройки, которые просто уже не знают, как это делать, и не способны сделать это самостоятельно. Понятно, что здесь нужна государственная программа по созданию сельхозпредприятий с коллективными формами труда. Нужно восстановить систему подготовки кадров для таких предприятий. Делать это нужно срочно и безотлагательно. Для какого Дьявола понадобился нам третий космодром, когда мы не можем обеспечить продовольственную безопасность страны?
   Сейчас главнее этого нет задачи. Ведь Белоруссия предлагала нам в этом свою помощь, но её отвергла Москва. Вот и делайте вывод, что за игра идёт за кулисами официальных заявлений, которым грош цена. Кто этого не понимает, достоин лишь сожаления. Тем более, что он играет на руку недобрым силам.
  
   Нужно ещё напомнить, что деревня всегда была хранительницей основного генофонда нации, а теперь её стирают с лица земли и делают это настойчиво и неуклонно. Кому это надо? Раз делают, значит, надо! Но кому?.. И думает ли, хоть иногда, об этом наш президент?.. Что-то не похоже.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"