Силантьева Ирина Константиновна : другие произведения.

Уважьте Деда Мороза!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Уважьте деда Мороза!

  
   "Снегурочка!" - кричали дети. "Снегурочка!" - звал Дед Мороз, а та и не думала откликаться, - сидела на задворках школы и курила.
   - Ну как, нравится? - наконец поинтересовался старшеклассник Витя.
   - Еще не поняла, - честно ответила Снегурочка.
   - Неужели не забрало? - изумился распространитель "косячка".
   - А куда должно было забрать? - спросила Снегурочка, наивно полагавшая, что каждое произнесенное слово имеет только одно прямое значение.
   - Да ну тебя, - рассердился Витя, выдернул изо рта Снегурочки "косячок" (ну, правда, чего добру пропадать?) и припустился от странной девчонки подальше, коря себя за то, что связался с "ботаничкой".
   А в актовом зале охрипшие малыши продолжали выкликать Морозову внучку. И, наконец, она появилась на сцене.
   "А вот и я", - хотела сказать Снегурочка, но не смогла.
   Но постойте, это уже была и не она вовсе, а какое-то "чудо-юдо"! Кожа девушки приобрела зеленовато-серый оттенок, глаза вылезали из орбит, как у лягушки, а рот, напротив уменьшился в точку или чуть более точки - как раз отверстие для сигареты.
   Вместо приветствия в первых рядах услышали от нее: "Сю-сю-сю!". Ребятам понравилось, а Дед Мороз впал в транс. Всего этого не было в сценарии праздника!
   Так они и стояли до конца представления: дед Мороз с выпученными от изумления глазами, почти такими же, как у его внучки и позеленевшая Снегурочка, не понимавшая, что с ней такое происходит.
   Занавес закрывался и открывался несколько раз под многочисленные аплодисменты. Успех был грандиозный!
  

ххх

  
   Дома Дед Мороз попытался смыть зеленую краску с кожи своей внучки или засунуть ей в рот хотя бы любимую конфету "Мишка на Севере", но ни химия, ни магия дела своего не делали.
   Обиделся Дед Мороз на людей и дал сам себе страшную клятву: "Если его внучка Снегурочка не расколдуется, то следующей зиме быть без мороза и снега!". Да вот только: как донести эту мысль до людей? Тогда он написал стихотворение и, тайно прокравшись в злополучную школу под видом подвыпившего физрука - Миши, повесил записку на школьный стенд.
   Не судите строго, люди, эти простодушные стихи, написанные из самого Морозового сердца:
  
   "И солнышко не греет
   И снег ведь не летит,
   А внученька-Снегурочка
   Зеленая сидит.
   Кто грусть ее развеет,
   Снегурку расколдует,
   Кто женится на ней -
   Тому я подарю: во-первых,
   Четверку коней
   любой масти, а также..." - дальше шел неправдоподобно-длинный список благ, которые сулил Дед Мороз всякому, кто решил бы насущную проблему, возникшую с любимой внучкой.
   Наивный старик не предполагал, что мимо стенда тотчас прошел пятиклассник Вова Шиндяйкин и белый листок бумаги для каких-то нужд был сорван мальчиком без надежды на дальнейшее прочтение.
  

ххх

  
   Весь год Дед Мороз терпеливо ожидал полчищ героев, желавших расколдовать его внучку методом поцелуя и заодно жениться. Ближе к осени это терпение иссякло - он стал нервным и брюзгливым, несколько раз порывался оттаскать белок за хвост - женихи-царевичи так и не появились.
   - Трудно мне тебя стало воспитывать, внучка, - однажды молвил Дед Мороз, погладив Снегурочку по облысевшей головке (девушка по-прежнему молчала или мычала).
   "Э-эх!" - в отчаянье вскричал дед Мороз, подняв снежную вьюгу в своем доме - "Не хотите по-доброму, так вона вам - аномальная зима: без снега и мороза!".
  

ххх

   "Так что, рыцари, царевичи и просто герои! Убедительная просьба уважить деда Мороза с его внучкой, поезжайте и попытайте счастья со Снегурочкой. Уж очень хочется настоящего Нового года со снежными, переливающимися на солнце, сугробами и морозцем, слегка пощипывающим нос; и гудящим льдом на прудах; зимы с коньками и лыжами и горячим чаем в термосе...
   А если герой так и не сыщется, то все, кому не безразлична судьба Снегурочки, окажите материальную помощь. Нужны деньги на косметическую операцию в Германии. А я в свою очередь пойду искать этого старшеклассника Витю, чтобы как следует надрать ему уши!
   Спасибо! Спасибо! Нет, эту мелочь заберите... да и мне она не нужна!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"