Силантьева Ирина Константиновна : другие произведения.

9 мес: Заслуженная награда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   У меня странные родители: молодые, веселые, безалаберные. Им только дай волю - они будут играть в компьютер, в мои игрушки и во что угодно. Вместо того чтобы окончить какие-нибудь курсы, например, китайского языка, они - рюкзаки, на плечи и - в поход! Поэтому меня нисколько не удивил их ажиотаж по поводу карнавала. Дело в том, что мой папа работает в какой-то фирме, занимающейся компьютерными программами.
  
  И вот однажды папа приходит после работы и говорит: "Не хотел я вас заранее обнадеживать, но теперь уже точно - двадцать шестого декабря все наши сотрудники с семьями приглашены в пансионат на два дня". Мы с мамой закричали: "Ура!". И тут папа добавил, что там будет Новогодний Карнавал, поэтому нужно будет подумать о костюмах.
  
  "Что за детский сад!", - возмутился я - "У нас даже первоклашки идут на школьную елку в обычной одежде".
  - Мишка, ты рассуждаешь, как маленький старичок. Карнавал - это здорово! - размечталась мама, - Кем же мне быть?
  - Я буду одноглазым пиратом, - сказал папа. - У меня все для этого есть: внешние данные, тельняшка и бандана... А ты, Мишка?
  - Ну, раз вы настаиваете, то Гарри Поттером. Одену свой концертный костюм, галстук-бабочку, ну, в очках я и так хожу...
  - Стоп, стоп! - перебила мама, - Это что же такое получается: кто в лес, кто по дрова? Так не годится. Надо, чтобы мы сочетались.
  - Да, еще: за лучший костюм будет приз, - вспомнил папа.
  
  Это последнее заявление подстегнуло маму на подвиги. Теперь все вечера, что остались перед поездкой, мама шила костюмы, а папа, к моему стыду, активно ей помогал.
  
  Что за отец у меня! Лучше бы, как у друга Димки футболом увлекался. Настоящее мужское занятие - сидеть у телевизора, сжимать в руках бокал с пивом и кричать: "Г-о-ол!". А этот? Тесемочку пришил к своим брюкам и радуется!
  
  Но должен сказать, что костюмы получились красивыми. Это я, как ученик художественной школы вам говорю. Однако моим родителям пришлось потратить немало сил, чтобы уговорить меня надеть карнавальный костюм. Я то соглашался, то шел на попятную, представляя, каким идиотом буду выглядеть. Иногда в голову приходила мысль: а не притвориться ли больным? Однако папа сказал, что в пансионате будет все: и бассейн, и лыжи, и даже лошади. В общем - уговорили. Но я предупредил, если только наша семья будет выделяться, то я тотчас сменю это безобразие на джинсы и рубашку.
  
  - Не дождешься, - успокоил меня папа, - Решили штрафовать на сто долларов тех, кто наплюет на Карнавал. Да, чуть не забыл: нужно будет обыграть костюмы.
  
  Мама вскрикнула, изменившись в лице: "И ты только сейчас вспомнил?". Папа виновато подтвердил. С этого момента они еще и стихи постоянно бубнили. Потом мама стала придумывать для нас какой-то танец и все сокрушалась, что мы не можем взять с собой виолончель - слишком громоздкая, а то я бы мог что-нибудь подыграть. Я уверил ее, что вполне достаточно папиной гитары.
  
  И вот наступило двадцать шестое. К папиной работе подкатили два огромных автобуса, мы сели и поехали. Пансионат "Пахра" мне понравился. Само здание величественно стояло на горе, а внизу была елко-сосновая природа с заснеженной речкой! После ужина мы сбежали по бесчисленным ступенькам вниз и покидались снежками. А на следующий день до обеда катались на лыжах и плавали в бассейне.
  
  С пяти часов началась настоящая лихорадка. Теперь по коридорам сновали странно наряженные люди. Я уже насчитал трех "бэтменов" среди своих сверстников и кучу "пиратов". Большинство были в покупных костюмах. В номере со вздохом я напялил свой.
  
  И вот мы в зале. Кто-то шепчет: "Смотрите - семья бабочек!".
  
  Мама была в красном летящем наряде, папа - в черном, расшитом блестками, и с цветными крыльями, которыми он постоянно помахивал.
  
  У меня тоже были крылья на проволоке за спиной, только я не мог ими двигать, как папа. Они смешно торчали и давили на лопатки. Хуже всего было то, что детей посадили за отдельный стол, а я в своем наряде не мог нормально сесть и все "бэтмены" и "красные шапочки" стали надо мной посмеиваться. Настроение было испорчено, и хотя папа подошел и открутил мои крылья, я бежал в номер.
  
  Пришла мама и все-таки уговорила выступить. Нашему выступлению аплодировали, кричали "браво". Дед Мороз и Снегурочка вручили мне игрушку-собачку, наполненную конфетами. Я думал, что это и есть приз, но потом оказалось, что таких "собачек" подарили всем детям. Мы с мамой ушли, а папа задержался, чтобы получить заслуженную награду за наши костюмы. Они с мамой еще на что-то надеялись.
  
  В итоге первое место занял какой-то мужчина, завернутый в простыню, второе - мальчик-бэтмен, ничем не отличающийся от других "бэтменов", а третье - тетка, нацепившая голубой парик и назвавшая себя Мальвиной.
  
  В номере папа сконфуженно объяснял: "Я же не знал, что все подстроено. Этот мужик - наш партнер, Мальвина - главбух, а мальчишка - сын шефа".
  "Не расстраивайся, пап!" - сказал я совсем по-взрослому, положив руку на его плечо, - "Давайте завтра на лошадях покатаемся!".
  
  Так закончился наш Новогодний Карнавал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"