Силенкова Ирина Васильевна : другие произведения.

Одиночество. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спустившись на нижнюю площадку башни, Ри долго прислушивалась, но за дверью было тихо.
   Выскользнув из башни, она захлопнула дверь, призвала те крохи магии, что ей сейчас были доступны, и закрыла ее. Развеяв следы своей магии, как учила Арабелла, она посмотрела магическим зрением на дверь и удовлетворенно кивнула. У нее все получилось с первого раза. Как же все-таки ей повезло, что она встретила Арабеллу. Выпив заранее приготовленное восстанавливающее зелье, заела его последним печеньем из сумки и задумалась. Необходимо срочно проверить все полученные знания на практике и, не смотря на то, что живот сводило от голода, она поспешила на выход. Выбраться из зала не составило труда, она никого не встретила по пути в парк.
   Через десять минут она уже была в заброшенном саду, где всегда царило лето. Это было большой глупостью бежать через зимний парк в одной мантии накинутой поверх платья. Как же она будет возвращаться, если уже сейчас замерзла.
   В саду она по привычке расположилась медитировать возле клумбы с ирисами. Но даже сквозь отрешенность медитативного состояния в ее голове звучали последние слова леди Арабеллы: "Не доверяй никому, простолюдины лишь игрушки для представителей рода ми Тевс".
   Теперь, когда она знала, как использовать родовую магию в обход защиты, поставленной мамой семь лет назад, ей будет проще овладеть магией в полном объеме, но и сложнее удержаться и не выдать окружающим свою тайну. Ри очень боялась что-то сделать не так. Для нее эта "страшная ночь" стала действительно страшной. Все ее тайные страхи получили реальное подтверждение. Знания, полученные за три дня от приведения, позволили ей осознать не только весь трагизм произошедшего с ее родителями семь лет назад и шаткость своего положения, но и негативные последствия закона о "праве" для простолюдинок и магии Медэ в целом.
   Если до возвращения бастарда и наследника она не придумает, как изготавливать амулеты, сделанные для них в порыве благодарности, она пропала. Никто не должен знать про магию крови.
   Закончив с медитацией, она дважды выполнила все, чему ее в теории научила леди Арабелла, а потом вызвала теневого учителя. Немного размявшись, сил на полноценную тренировку не было, да и в платье не сильно попрыгаешь, она расспросила его о том, что ее тревожило.
   - Я давно понял, что ваш род обладает магией крови, еще тогда, когда ты создавала свой артефакт защиты.
   - Почему вы мне не сказали, учитель?
   - Ты была не готова. Да и сейчас ты вряд ли готова, все же шестнадцать лет это мало. Но выхода нет, нужно думать, как повернуть ситуацию на пользу нам, или хотя бы свести ущерб на минимум.
   "Нам", произнесенное учителем, сильно порадовало, она отчаянно трусила. Девушка боялась остаться один на один с этим миром, как оказалось еще более жестоким, чем она могла представить себе.
   - Тебе необходимо поесть, отдохнуть и успокоиться, а завтра утром начать тренировки в обычном режиме, - учитель спокойно подвел итоги своих размышлений, - это позволит настроиться на рабочий лад, возможно решение проблемы лежит на поверхности, но мы его не видим, нужно время.
   - Время, это то, чего у нас нет, - с этими словами девушка накинула мантию и, деактивировав амулет учителя, направилась в академию.
   До центральной аллеи она бежала, чтобы не замерзнуть. А потом пошла быстрым шагом, накинув отвод глаз. После посещения башни и тренировки в саду заклинание стало ей даваться так же легко, как дыхание.
   Чем ближе она подходила к своей комнате, тем сильнее становилось чувство беспокойства. Еще вначале коридора Ри поняла, дверь в ее комнату открыта. Замерев у порога, она была готова в любой момент ударить или убежать.
   Декан мир Телума сидел на стуле в ее комнате с таким видом, словно у него кто-то умер, кто-то близкий ему.
   - Лорд Нибур, что-то случилось? - девушка не смогла остаться безучастной к горю своего одинокого учителя и приблизилась к нему.
   Он поднял опущенную голову и в его глазах эмоции сменили одна другую. Удивление, неверие и, наконец, радость:
   - Ри, вы живы! Девочка, с тобой все в порядке? - он как обычно перескакивал в обращении к ней с "вы" на "ты".
   - Жива, я в порядке, - она оглядела комнату и повернулась к мужчине, - что здесь произошло?
   - Ох, - он горестно вздохнул и тоже посмотрел кругом.
   - Юная леди, где вы пропадали, ваш декан чуть от горя не ушел досрочно к предкам! - суровый тон декана мир Трейси, никак не вязался со смешинками в его глазах.
   Ри не знала, как ответить на вопрос декана факультета защиты и не выдать своей тайны. В растерянности она посмотрела по сторонам, вокруг царил хаос. Все, что было можно раскидать - раскидано, все, что было можно разбить - разбито, даже ее одежда была вынута из шкафа и лежала грудой мятого и рваного тряпья.
   - Я хочу закончить академию, - она твердо посмотрела в глаза Ингвару мир Трейси, - а это значит, что мне придется прятаться еще дважды. Не вы ли говорили нам, что любое секретное место рано или поздно перестает быть таковым, особенно если о нем знает больше одного человека.
   Она ожидала чего угодно на свою выходку, но не громкого смеха из коридора.
   - Ингвар, а, ты, однако хороший преподаватель!
   Девушка закатила глаза в лучших традициях аристократок. В комнате бедлам, а у нее три декана в гостях. Нет не три, четыре. Декан боевого факультета в сопровождение декана факультета бытовой магии стояли в дверях.
   Лып Летарибу оглядел комнату, смешно шевеля бровями. Несколько секунд и все, что было разбито, стало целым, все, что было раскидано, лежит на месте. В комнате стало чисто и свежо. Возникло ощущение, что даже воздух вымыт. Диссонансом в воцарившемся порядке являла собой куча одежды. Печально оглядев ее, декан факультета бытовой магии повернулся к девушке:
   - Увы, тут я бессилен, - он развел руками, - в женской одежде я не разбираюсь.
   Ответом ему была благодарная улыбка девушки, настолько искренняя, что мужчина растерялся.
   - Спасибо, с одеждой я справлюсь сама. Мне бы дверь починить, - она с надеждой посмотрела на человека, который сэкономил ей уйму времени и еще и извинился, что не все сделал.
   - Уже, - улыбнулся ей в ответ господин Лып, - мы как раз и ходим по академии, чиним все, что сломано.
   - И доламываем, то, что не доломано, - Родерик мир Атеверс фонтанировал весельем.
   Но почему-то Ри казалось, что это хорошее настроение декана боевого факультета напускное, не естественное, словно он пытается скрыть ото всех свои истинные чувства.
   - Что случилось? - она сама испугалась своей дерзости. Кто она такая для них? Всего лишь студентка. Одаренная, но безродная студентка первого курса факультета артефакторики, на котором учатся те, у кого не хватило дара стать боевым магом или хотя бы защитником, а на зельеварение и целительство не позволяет идти гордость рода.
   Тяжкий слаженный вздох был ей ответом.
   - У вас есть что выпить? - декан мир Атеверс тяжело присел на второй стул, тем самым заняв единственное свободное место.
   - Могу заварить тонизирующий настой, - видя, как мужчины скривились, она поспешила добавить, - или наливку, если не пропали прессованные плитки ягод с медом. Ри шагнула к буфету, в котором навели порядок без ее участия, открыв дверцу, оглядела содержимое. Не густо. Три чашки и два стакана, на нижней полке нашлись плитки из ягод и меда, завернутые в специальную бумагу. Девушка опять вздохнула и вынула все обнаруженное из буфета.
   - Ри, девочка, сделай нам наливки, - Нибур мир Телума ласково посмотрел на свою ученицу.
  До "страшной ночи" он и не подозревал, как привязался к этой талантливой улыбчивой девочке. Заглянув ей через плечо и, оценив набор посуды, он поспешил ее успокоить:
  - Мы и из чашек попьем.
   Декан Летарибу с интересом разглядывал девушку, которая за полгода дважды умудрилась заставить волноваться всех членов Ордена Хранителей Магии. "А что это она делает!": такого он еще не видел. И даже не подозревал, что так можно.
   Ри разложила в чашки и стаканы кусочки прессованных ягод и залила водой из графина, предварительно понюхав ее и проверив магическим зрением. Нужно было отвлечь деканов от нее, иначе они, как и Луиза, могут заметить отсвет стихий в ауре, но на ум ничего не приходило. Выручил декан факультета защиты, который открыл дверь на балкон и воскликнул, обнаружив там плетеные кресла:
   - О еще стулья! А это что такое?!
   Все дружно направились к балкону удовлетворять свое любопытство. Пользуясь моментом, Ри не только превратила содержимое стаканов и чашек в наливку, но и, бросив остатки ягодной плитки в графин, сделала алкоголь прямо в нем.
   На балконе творилось что-то невообразимое. И не удивительно, маги нашли защиту, поставленную наследником. Надеяться на то, что они не поймут, кто это делал, было глупо. Ри понимала, что придется рассказать о защите, может об остальном спрашивать не будут.
   Она поставила графин и полные стаканы на поднос, нашла остатки печенья и орехов и на верхних полках буфета и дополнила натюрморт. По комнате плыл приятный запах ягод и меда с небольшой ноткой алкоголя.
   - Ну вот, я все просмотрел, - Лып подошел к девушке, - вообще-то это антипедагогично и абсолютно не вписывается в преподавательскую этику.
   - Вы все устали и явно чем-то расстроены, - заметила девушка.
   - Вы правы, юная леди - декан мир Трейси появился в дверях, - нам нужно немного передохнуть и еще ответы на вопросы.
   Последнюю часть фразы он произнес с особым нажимом, пристально глядя на Ри.
   Минутой позже все разместились на балконе. Деканы с одобрением попробовали получившийся напиток. А Лып Летарибу попросил девушку научить этому, несомненно, полезному заклинанию, он мог превратить в наливку только спирт и ягоды. И велеречиво убеждал студентку в том, что отсутствие в его арсенале такого заклинания подорвет авторитет декана факультета бытовой магии, а этого никак нельзя допускать.
   - О, да, пожалуйста, - Ри хотелось улыбаться этому усталому человеку с печальными добрыми глазами, - это готовить я не умею, а с помощью магии даже из зерна и воды могу сделать спирт или хлеб. Приют, где я обучалась, специализируется по таким вещам.
   - Юная леди, мы бы хотели получить пояснения по поводу этого, - Ингвар ми Трейси махнул рукой в сторону защитного барьера.
   Девушка опустила глаза под пристальными взглядами четырех деканов, посмотрела на свою чашку, в которой был обыкновенный морс из меда и ягод, а не алкоголь, и начала свой короткий рассказ:
   - Когда начался учебный год, студенты с моего факультета, да не только они, устроили настоящую травлю, пытаясь меня сломать или выжить из академии. По их мнению, простолюдинке не место на факультете, где учатся одни аристократы. Тогда- то я и создала артефакт, за который меня потом отправили в башню. В тот день я закончила работу над амулетом и отправилась в парк, подальше от людей, чтобы привязать амулет к себе, творить подобное в комнате я опасалась. Третий наследник встретил меня в парке. От истощения я потеряла сознание, и он принес меня в комнату под отводом глаз. Но не ушел, пока не добился ответа на вопрос, куда я истратила столько магии. Он был первым, кто проверил действие моего амулета на себе, - Ри улыбнулась воспоминаниям и продолжила, не глядя на мужчин, - мы беседовали на балконе, когда кто-то из студентов в очередной раз попытался на него залезть. Так как я гостям была не рада, Третий наследник сделал защитный барьер от не прошеных визитеров. А еще барьер держит тепло, поэтому сейчас нам здесь вполне комфортно находиться, не смотря на время года.
   - Ясно, а от кого вы узнали о том, что происходит в "страшную ночь" в стенах академии? - Родерик мир Атеверс решил сразу выяснить все.
   - Этого человека давно нет в живых, - она помнила наставления леди Арабеллы, о том, что не стоит врать магам. Об этом же ее всегда предупреждал и отец.
   - Юная леди, я уверен, вы говорите правду. Но я также уверен, что не всю, - декан факультета защиты с уважением смотрел на нее, - но я понимаю, что все мы имеем право на личное пространство и секреты.
   Он протянул пустой стакан, намекая на необходимость его наполнить, что Ри с удовольствием и сделала, в тайне надеясь на смену разговора.
   - В этот раз в еду для учеников был добавлен какой-то немагический препарат, вызывающий эйфорию, потерю контроля и памяти. Студенты обоих полов бегали по академии, смеялись, катались на перилах и творили такие вещи, которые в здравом уме никто из них бы не сделал. Получившие метку для реализации "права" этим воспользовались по полной, не нашли только троих студенток, вас и еще по одной девушке с факультетов зельеварения и целительства. Кроме того одна девушка с зельеварения приняла универсальный антидот. Это Лора, ты ее знаешь, она на спецкурс защиты с тобой ходит. Антидот спровоцировал агрессию, она всадила в Каруд мир Тоиди пять метательных кинжалов. С шестым в руках, которым она собиралась перерезать ему горло, мы ее поймали и остановили. Каруд в лазарете, в тяжелом состоянии, а Лору только что выпустили, она собирает вещи. Мы выяснили, что в этом году коробки с едой поковал в амулеты именно мир Тоиди, он и добавил отраву в еду студентам.
   - Зачем? - девушка, не моргая, смотрела на декана факультета защиты, рассказывающего ей ужасы ровным неживым голосом.
   - Он выпросил у Правителя повторное "право". Да. Не удивляйся, такое возможно для преподавателей академии и членов семьи ми Тевс. Для реализации права он выбрал вас, юная леди, но, не найдя свою жертву в комнате, устроил погром и направился на этаж зельеваров.
   - Лорд Ингвар, что будет с Лорой и как остальные девушки?
   Вместо декана мир Трейси ей ответил Лып Летарибу:
   - Девушки, лишившиеся магии, получили отступные и покинули академию, ректор позаботился об этом. Лора после случившегося не останется в академии, декан ее факультета не смогла добиться от ректора справедливого решения этого вопроса.
   Ри порадовалась за Лору, сохранившую магию, и еще двоих, спасшихся девчонок, но остальные лишившиеся магии девушки, как сложится их жизнь теперь. Ведь в академии оставалось около двадцати простолюдинок.
   - Сегодня вы будете ходить на обед и ужин со мной, - декан мир Телума по-отечески погладил Ри по плечу, - не переживай, девушки получили хорошее приданое, кроме того никто из них не пострадал физически. В этом году студентов интересовала только магия.
   Нибур мир Телума понял по ужасу, отразившемуся на лице студентки, что сказал лишнего. Но слов уже было не вернуть.
   Девушка бездумно смотрела на парк, а по ее щекам катились слезы. Мужчины не знали, как ее утешить и нужно ли это делать. Она в отличие от них может выплеснуть свои эмоции в слезах, им же такое не по статусу. Вместе уже на протяжении двадцати лет они пытались спасать девушек от ужасной участи уготованной им в "страшную ночь", но не всегда успевали. А в этом году они не смогли помочь никому, все девушки сохранившие магию сами о себе позаботились.
   В этот момент на балкон ворвался Тилобен мир Тевс:
   - О, вот вы где, - он взял из рук мир Телума стакан, плеснул в него из графина и выпил, обретя дыхание, выдохнул - ого, Лып не знал, что ты такое вкусное умеешь готовить.
  Ри нервно хмыкнула и вытерла слеза тыльной стороной ладони.
   - А вот вам девушка алкоголь противопоказан, - и видя, что она смеется уже в голос, - ну и зачем вы ее напоили!
   - Я не пила, это морс, - указывая на свою чашку, сквозь смех выдавила девушка.
   Тилобен отобрал чашку, понюхал, а затем попробовал содержимое, и, тяжело вздохнув, направил на Ри заклинание успокоения.
   - Вы что не видите у нее истерика, довели ребенка! И вообще, Ингвар я искал вас с Родериком.
   Оба озвученных мужчины подобрались и вопросительно уставились на декана факультета целительства.
   - Через десять минут мы с вами отбываем в Перелевс! - он снова наполнил стакан из графина, выпил и продолжил, - там был большой прорыв, необходимо восстановить защиту, подлечить и перевезти в Аратевс пострадавших, как живых, так и погибших.
   Все деканы, как по команде, допили содержимое своих стаканов и поднялись, собираясь покинуть балкон.
   - Подождите, - Ри схватила декана Тилобена за рукав, -Перелевс, это ведь то место, где должен был быть Третий Наследник Правителя и туда же отправился Арман.
   - Да, - Тилобен с интересом осмотрел девушку.
   - Они живы? - голос девушки дрожал. Она уточнила свой вопрос, - Арман, Третий наследник?
   - Пока да, надеюсь, что они дождутся нас и не уйдут к предкам, - он высвободил свой рукав из ее пальцев и направился на выход, но обернулся и строго на нее посмотрел, - вам, необходимо поесть и поспать. У вас нервное истощение, скоро мое заклинание перестанет действовать и будет лучше, если в этот момент вы будете спать.
   Мужчины один за другим покинули балкон, с Ри остался только декан мир Телума, который пообещал остальным проводить ее в столовую лично.
   Ри провела весь день под присмотром декана, который после обеда уложил ее отдыхать в лаборатории на диване. Она не хотела спать, но только голова коснулась маленькой подушки, уснула беспокойным сном. Стоит отметить, что другие девушки ходили в сопровождении декана факультета зельеварения. Молодые люди в столовой и коридорах косились на них, но молчали.
   После ужина декан проводил ее сначала в храм, где она и другие девушки принесли повторную клятву о неразглашении. Молодые люди с первого курса, как выяснилось, сделали это еще утром. После клятвы декан оставил Ри в комнате, убедившись, что ей больше ничего не надо и что дверь закрывается как положено.
   Ри восстановила защитные плетения на двери и после ванны два часа приводила в порядок свою одежду. Завтра начнут съезжаться, те, кто навещал на каникулах близких, и академия постепенно наполнится неунывающими студентами, а происшествие забудется. Скоро уже никто не вспомнит о том, что после "страшной ночи" в академии стало на полтора десятка меньше студенток. А если и спросит кто-то, где девушки, то услышит в ответ, что они отчислены за неуспеваемость.
   Ей хотелось залезть на кровать и, накрывшись одеялом с головой плакать, но она знала, это не поможет, ни ей, ни девушкам, расставшимся с магией по вине Правителя, именно его она винила во всем.
   Завтра с утра она начнет жить в привычном ритме: тренировки физические и магические, чтение литературы по артефакторике и защите, поиск вариантов создания амулетов без использования магии крови. Теперь, когда она понимала отличие своих артефактов от остальных, ей стало проще и в то же время сложнее. Должно пройти время, прежде чем все уляжется в голове и сформируется новая картина мира, но времени не было. Завтра - послезавтра вернется Арман, хорошо если один, а если с Третьим наследником. Ри искренне надеялась, что ее амулеты помогли, и парни если и пострадали, то не сильно. Беспокойство деканов и их быстрый отъезд в Перелевс тревожили девушку. С этими мыслями она забылась тяжелым сном.
   Она даже не предполагала, насколько ее амулеты помогли наследнику и бастарду, сколько жизней удалось спасти благодаря ее заботе.
   Перелевс встретил трех деканов академии ми Тевс тишиной, она была неестественной и жуткой. Полуразрушенный поселок производил гнетущее впечатление. Кругом не было ни одной живой души. Мужчины переглянулись, где искать пострадавших, если их никто не встретил. Самостоятельные поиски займут уйму времени, а это может стоить кому-то жизни.
   - Господа маги, сюда - из-за полуразрушенного гостевого дома вышел сухонький старик.
   - Проходите, проходите, здесь они все, - тараторил он.
   - А ты как здесь оказался, - на ходу спросил декан мир Трейси.
   - Так магии у меня нет, да и смерти я не боюсь. Уже почитай как десять лет эти твари внучку мою забрали, один я второй свой век доживаю. Да вот смерть все не идет - старик горестно вздохнул и присел на скамейку у крыльца.
   Передняя половина дома была цела, видимо досюда бой с монстрами не дошел.
   В доме было сумрачно, и мужчины поспешили создать осветительные шары.
   - М-да, надо было и Лыпа с собой брать, - буркнул декан мир Атеверс.
   - Сами справимся, мы маги или где, - буркнул Тилобен.
   Он поспешил к лежащим на полу без сознания людям, по остаткам одежды было видно, что все они маги, сопровождавшие Третьего наследника.
   Пока он занимался лечением и раздачей восстанавливающих и укрепляющих зелий Ингвар и Родерик кое-как укрепили стену дома и поправили крышу. Твари не могли нанести такие разрушения. Следовательно, сюда отлетело одно или не одно боевое заклинание.
   Из рассказа словоохотливого селянина стала ясна общая картина. Через десять часов после начала "страшной ночи" защита со стороны леса рухнула, образовался большой пролом, несчетное количество тварей устремилось на территорию вотчины ми Тевс. Часть из них вступила в схватку с магами, защищающими рубеж, остальные, пользуясь сумятицей, очень быстро скрылись. А вскоре стали возвращаться с пленными и уходить через пролом вглубь Запретного леса. Третий наследник пытался не только защищаться, но и отбить у тварей схваченных людей, хоть силы и были не равны. Тварей было много, магия не причиняла им особого вреда, и они успешно теснили магов от пролома. Некоторым не повезло, после того как они обессилили, отдав последнюю магию на борьбу с тварями, те схватили их и уволокли в лес. Этот кошмар продолжался более шестидесяти часов, все это время маги не спали, только глотали стимуляторы и восстанавливающие зелья.
   А затем твари стали брать их в кольцо, последние силы наследник и бастард отдали на создание защитного купола вокруг себя и обессиливших соратников. Как им это удалось, старик не знал, но купол был слабенький. А затем, когда оба парня вдруг рухнули без сил, стал прочным и четко видимым, он светился белым светом, озаряя все кругом. Твари бросились врассыпную и вскоре ушли в лес, так и не приблизившись к защитникам. Как только появились первые лучи солнца, купол исчез, мужчина смог их потихоньку по одному перетащить в полуразрушенный дом, правда, волоком.
   Когда старик ушел, декан мир Атеверс первым делом задал вопрос другу:
   - Я так понимаю, это какая-то родовая магия ми Тевсов и пояснений мы от них не дождемся.
   - Скорее всего, так, но пока сюда не примчались их родственнички нужно попробовать!
   - Поздно, - Родерик стоял лицом к дороге и первый увидел Второго наследника Правителя в сопровождении десятка магов идущего к ним.
   - А жаль, - хмыкнул мир Трейси, проследив за направлением, в котором смотрел друг.
   С помощью магов, которых привел Второй наследник деканы уже к вечеру восстановили разрушенный защитный барьер, но узнать от них смогли только то, что подобным направлениям подверглись все вотчины. Было четкое ощущение, что тварями управляли. Подобного не было уже около ста лет. Медэ потеряла множество магов, как взрослых, так и детей. Твари забрали всех, в ком была хоть малейшая искра магии. Хуже всех пришлось вотчинам ми Адав и ми Аррат, там прорывы были самыми большими и потери по предварительным оценкам исчислялись не одной тысячью человек.
   Узнать еще хоть что-то про защитный купол поставленный Третьим наследником и бастардом не удалось. И деканы, уставшие и злые, вернулись в академию с рассветом. Между собой они договорились, что расспросят парней позже, когда те придут в себя.
   Раненых и обессиленных магов из Перелевса под руководством декана Тилобена отправили в Аратевс. Вместе с ними были отправлены и Третий наследник с бастардом. Восстанавливаться им предстояло во дворце под присмотром целителей семьи ми Тевс. И Ингвар и Родерик были уверены, что раньше ежегодного бала они не увидят их. Каково же было удивление декана мир Трейси, когда вечером придя размяться на полигон, он застал там не только Ри, тренирующуюся стрелять из арбалета, но и Армана следящего за успехами подруги. Бастард стоял в тени деревьев и не приближался к девушке, не желая прерывать ее тренировку. Кроме бледности ничего не выдавало того, что еще сутки назад парень был между жизнью и смертью.
   - Как самочувствие, - вместо приветствия спросил декан, обойдя по широкой дуге тренировочную площадку, чтобы не потревожить девушку.
   Арман хмыкнул, откинул челку и, глянув на него исподлобья, буркнул:
   - Жить буду.
   - Это хорошо, она переживала из-за вас, даже к целителям утром бегала, Тилобена искала.
   - Почему из-за нас? - Арман перестал хмуриться и с интересом посмотрел на декана.
   - Тилобен нашел нас у нее на балконе после "страшной ночи", - мир Трейси немного поколебался, но продолжил, - ее ночью там не было, но комнату основательно разгромили, вскрыв защиту. Лыпу пришлось хорошо выложиться, чтобы все там восстановить. С одеждой он ей, конечно, не смог помочь, но она не сильно из-за этого переживала. А вот когда мир Тевс сказал, что был прорыв и вы при смерти, она очень испугалась.
   - Мы в курсе, что случилось в академии, - Арман задумался, а стоит ли продолжать, но все-таки решил, что декан не враг Ри, - сегодня ректор был с докладом у Правителя и мы с Третьим наследником случайно, услышали их разговор.
   - Случайно?!
   - Случайно. Так вот, я не знаю где она пряталась, но ее не нашел даже Азариил, куда уж было какому-то убогому недопреподавателю ее отыскать. Правитель был всему этому не очень рад. Не знаю, почему он так на нее взъелся, я бы на его месте поспешил привязать девчонку к нашему роду. Она уже сейчас хороший артефактор, а если закончит академию, да пообщается побольше с деканом мир Телума, вообще станет лучшей.
   - Арман, ты уверен, что Правитель заинтересован в лишении магии именно Ри?
   - К сожалению да, и не только я в этом уверен. Азариил успокоил Правителя, заверив, что если не в следующем году, то на третьем курсе уж точно или его сын, или племянник увеличат свой резерв за ее счет. И польза роду будет, и девчонки не будет в академии. Тогда-то Правитель и вспомнил обо мне. Я ведь тоже в это время могу получить "право". Он решил, что лучше будет, если я пополню свой резерв за ее счет. Ректор видимо рассказал ему, что мы общаемся, а может и сплетни передал. Я не уверен.
   - И..., - декан мир Трейси напрягся как перед броском.
   - Вот я и удрал из дворца, чтобы с ней поговорить.
  На лице декана отразилась целая гамма эмоций от недоверия и непонимания до скепсиса:
   - О чем ты собрался с ней говорить, особенно сейчас, она плакала из-за лишенных магии девушек. Кто-то ее предупредил о "праве", каким образом не знаю, но она была готова, даже амулет с едой не брала с собой.
   - Я поклянусь жизнью и магией, что не буду использовать "право". Уверен, именно поэтому она мне не доверяет.
   - Если ты это сделаешь, Правитель будет в бешенстве. Он до сих пор не смерился с тем, что третий сын отказался от "права", если еще ты это сделаешь ради доверия какой-то простолюдинки, ей точно не жить.
   Закончить разговор они не успели, Ри сделала несколько стремительных кувырков вбок, перемежая их выстрелами по мишени, и закончила тренировку, деактивировав амулеты. Девушка раскраснелась и тяжело дышала. Декан мир Трейси в очередной раз поймал себя на мысли, что она кого-то ему напоминает, но опять отмахнулся от этого. Какая разница на кого похожа эта талантливая девочка, если с ней что-то случится, его старший друг, декан мир Телума погаснет. С ее появлением в академии, у стареющего, одинокого артефактора вновь загорелись исследовательским огнем глаза, совсем было угасшие последние годы. Да и выглядеть он стал лучше. А это значит, что он Ингвар мир Трейси сделает все, чтобы девушка выжила. Он понимал, что интерес наследника и бастарда, которых Правитель придерживал для каких-то своих матримониальных целей, к этой девочке одна из основных причин, по которой ее хотят устранить. Но он также понимал, что парней в ней привлекает. Она ни разу не кокетничала, ни с кем, она просто училась и жила. Именно эта жажда знаний и жизни привлекала к ней всех.
   - День добрый, - девушка немного застенчиво улыбнулась, подходя к зрителям.
   - Здравствуйте, юная леди, должен заметить вы делаете успехи, - декан ободряюще улыбнулся, - может вам удастся вытрясти из сбежавшего от дворцовых лекарей героя, как им удалось спастись.
   - Нет, ей это не удастся, - ехидно протянул бастард, - это тайна рода.
   - Эх, жаль, но вариант был хорош, - со смехом сказал декан мир Трейси и, пожелав студентам удачи, направился к снарядам для тренировки.
  Арман и Ри не сговариваясь направились по аллее в сторону розовой стены. Они шли неспешно, думая каждый о своем. Даже со стороны их нельзя было принять за парочку влюбленных. Так могут гулять только друзья, которые без слов понимают друг друга. Так вышло что бастард утянул девушку в ту же беседку в которой она разговаривала с Третьим наследником. Девушка, осознав это, невесело усмехнулась, но разместилась на скамейке без возражений и даже оставила рядом с собой место для Армана. Продолжение на Литэра Ри Ри Одиночество. Сквозь тысячелетия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"