Силин Хитар : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пролог
   Раскаты грома были подобны музыке, молния, словно сломанная лампа дневного света, мелькала мешая сосредоточится и иметь в поле зрения всех врагов, а не каждого по отдельности. Его прижали, оттеснили, в лесу у Него было еще какое-то преимущество, но не у скалы. Словно, загнанная в тупик собаками кошка, оставалось только стоять и наедятся что подмога скоро прибудет. Их семеро Он один. Атаку произвели всем скопом. Один Схватил за ноги из под земли, второй атаковал Шинра Тенсей и буквально вжал парня, в столетиями стоявши камень. Третий быстро приблизился и воткнул пятидесяти сантиметровые штыри, своему противнику в руки. Установив на лбу парня печать все стали полукругом. Все произошло слишком быстро. Вперед под раскаты так и не умолкающего дождя и грома с молнией, вышел человек в белой маске с причудливым рисунком в виде кругов и запятых. Подойдя к парню прикованному к скале, он склонился к уху и прошептал.
   - Я же говорил, что завершу начатое, и это, было лишь вопросом времени. - по этому слащавому голосу было понятно, что человек скрывающий лицо за маской растянул губы в улыбке, и получает истинное удовольствие от содеянного. Отстранившись, он взглянул на парня, на лицо, отчаявшегося человека.
   - Иди к черту... - парень вложил оставшиеся силы в эти слова, и в смачный плевок на ненавистную маску.
   Он чувствовал, как силы постепенно таят из-за печати на лбу, но ничего сделать не мог. Силы тела и духа уже давно ушли в минус, если так можно выразится. Мышцы не хотели напрягаться, голова думать. Отчаянье. Злость, на самого себя. На свою беспомощность. На силу, с которой не смог совладать.
   Маска опять приблизилась к лицу парня.
   - Спи... - приколоченный к скале утратил сознание, увидев перед этим красный глаз с завораживающим рисунком.
   Люди стоявшие полукругом, стали неспешно подходить. Один вытащил штыри, второй закрепил еще одну печать на животе парня, и закинув того на плече, исчез вместе с остальными в пространственной воронке.
   ***
   Как он был глуп. Слепой путь к мечте, заставлял делать невозможное. А розовые очки не позволяли видеть всей правды. Невозможно стать всесильным и защитить всех. Невозможно сделать все что подвластно Богам. Невозможно - слово, которое пытаются отрицать отверженные. Но рано или поздно твои розовые очки дают трещину, и вся грязь и правда мира падает тебе на голову и показывает истину бытия. Прикованный к каменному полу цепью, чувствуя как из тела вместе с энергией уходит и жизнь, можно задуматься над всеми поступками в своей жизни. Над правильностью выбора сделанного когда-то. Демон, сидевший в тебе и дающий сил идти дальше, кричит, проклинает своего тюремщика, который стоит и смотрит как медленно смазывается силуэт заключенного, как тот постепенно теряет мощь и величие растворяясь оранжевым туманом. Последнее слово, последний взгляд, последний лучик света и великий зал как и его клетка погружаются во тьму. Стоя во тьме и смотря в никуда, в его голове проносятся воспоминания минувших, когда-то счастливых дней. Прошла минута или год, в этом месте нет понятия времени, но он отчетливо видел, что где-то там в далекой но такой близкой тьме, появился кровавый лучик света, а может и не света. Кровавое нечто быстро приближалось. Оглянувшись Он увидел что это приближается со всех сторон. Нечто оказалось кровью. Кровавое море, налетело на невидимый кокон, и окружив парня водоворотом устремилось вверх. Везде куда бы Он не повернул голову, было кровавое море, стоя под толщей "воды" на какую-то секунду ему стало страшно, но только на секунду ибо в следующую он вспомнил где он и как тут оказался. Кокон начал постепенно трескаться, сеть трещин все увеличивалась и разрасталась. Кокон взорвался миллионами осколков, которые тут же канули в кровавом море. Воздуха в легких нет, но зачем дышать? Ведь он и так мертв. Первый глоток, кровавой воды был словно ты специально хлебнул кислоты, для того чтобы проверить что произойдет. Второй был таким же. Когда боли не стало, он открыл глаза. Сердце бешено билось в груди, и это была самая приятная музыка для ушей парня. То что "разъедало" легкие была, не кровавое море, а обычный воздух. Уже, сладкий, желанный воздух. Глаза спустя минуту перестали болеть, свет хоть и был тусклым но доставлял неудобства. Попытавшись встать он рухнул на прежнее место, тело болело нечеловечески. Какое-то время спустя, все же набравшись сил, он смог встать и держась стены, выйти к источнику света. Цепь позволила довольно далеко продвинутся, видимо крепление сломано. Выйдя из пещеры лицо парня обдало капельками солоноватой воды. Он был у моря, вернее там была покинутая его врагами, пещера. Проведя по лицу рукой, он понял, что вместе с "смертью и рождением" изменилась и внешность. На лице были ужасные ожоги, тянувшиеся по всему телу. Нет ни желтых волос на голове, ни полосок на щеках. Извлечение и проклятия демона сделали свое. Слеза медленно скатилась по изуродованной щеке. Красные глаза со злобой смотрели на краснеющую, восходящую луну. Кулаки сжались, крик, злобы и боли разнесся над морем. Лишь разлетающиеся чайки, стали свидетелями этой сцены.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"