Силин Хитар : другие произведения.

Сердцебиение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старенький расказик, не на что не претендует.

  Сердцебиение
  Пролог
  Шестой век после Пробуждения.
  Бригада археологов уже двенадцать дней как прибыла на объект и приступила к поискам древних захоронений доселе неизвестного народа. Узнали о местонахождении этого поселения совершенно случайно. В городе Арар, была древняя библиотека, которая и по сей день принимает своих редких посетителей, в связи с возрастом библиотеки пускали туда исключительно ученых. И один из таких вот посетителей зашел в зону истории, и провалился. На этом его жизнь закончилась, упав он размозжил голову о так неудачно лежащий камень. Передатчик бедного ученного сразу сообщил в центр, что в зоне истории наступила смерть историка Кора Шина. Мужчина был весельчаком, хорошим отцом и просто прекрасным человеком, горевали за ним долго. Бригада медиков и спец. подразделение прибыли через семь минут после инцидента. Спец отряд прибыл из-за того что погибший оказался на четыре метра ниже нижнего уровня. Провал оказался подземным этажом библиотеки, который когда-то замуровали. Помещение было хоть и плохо освещенное, но видно, что оно небольшое. Три на пять метров и в высоту четыре, стены усеяны сеткой трещин, по крайней мере это было видно там где нет книг, коих здесь великое множество. Старый "тайник? был устлан небольшим слоем пыли. Видно раньше здесь хранили разнообразные... предметы. Множество книг и фолиантов на полу лежали горой, а в дальнем левом углу валяются доспехи, багровый, со странным змеевидным лезвием, меч на пол длинны, воткнут в гранитный пол. По периметру комнаты размещены железные крюки, вмурованные в стену держали "факелы?, за прошедшие годы оные ссохлись, сгнили, в общем для чего-либо они уже непригодны. Командир спец. Отряда решил пока не пускать медиков, труп никуда все равно не сбежит, а опасность может таится где угодно, да хоть в воздухе! Команда из пяти человек сразу после спуска установила освещение, озаряя темное пространство ярким светом.
  -Кэп, показатели воздуха показывают относительную норму - сказал один из группы Ворона, командующего отрядом, - проветрить бы, затхлый здесь воздух.
  Ворон только повернул голову, всем своим взглядом говоря "Боже как он мне надоел, со своим честолюбием?. Этот парень попал к нему несколько месяцев назад, только из Академии. Еще зеленый юнец остался единственным выжившим в ужасном происшествии. Академию для подготовки ОСПов подорвали террористы. Никто даже предположить не мог, что кто-то осмелится сотворить такое. Всех друзей коллег и преподавателей просто разнесло взрывом, в то время как этот паренек, опаздывая на церемонию вручения, мыл руки в туалете. Отличительной или можно сказать особой его чертой было честолюбие, которое в итоге и спасло жизнь пареньку. Только сломанные ребра да пара ссадин.
  - Снять защитные маски - сказал Ворон, обращаясь к отряду, команда была выполнена незамедлительно.
  На свет показались молодые лица бойцов, Отряд Специального Предназначения набирал в свои ряды еще юнцов, а выпускал уже специалистов широкого профиля. Все осматриваются по сторонам, пытаясь увидеть в этом месте что-то необычное. Это место не дает покоя всем. Почему оно было замуровано? Почему именно сегодня это место решило показать себя на свет? Что вообще здесь раньше было?
  Командир прошествовал вперед, места маловато для пяти человек. Ворон приказал все осторожно, ни к чему не прикасаясь, обследовать. Через десять минут, ничего не обнаружив, позволили спуститься медикам, и вызвали исследователей. Командир отряда был немного злой, придется оправдываться перед начальством, почему не уследили, не обнаружили провал и так далее. На следующий день ученые обнаружили рукописи, в которых было указано место захоронения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"