Silindifity : другие произведения.

С тобой всё в порядке?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О формальности общения и особенности восприятия. Давайте не будем строить иллюзий.


   Ночь. Он увидел её бегущую по улице в слезах.
  
   - Рахели? - негромко окликнул он. Она остановилась и с минуту стояла к нему спиной, не шевелясь. Когда она повернулась, на лице её играла очаровательная улыбка, будто она и вовсе не плакала. Только мокрые дорожки на щеках едва заметно блестели в желтом свете фонаря.
  
   - Привет, Матан. Как дела?
  
   - Привет, всё нормально, - удивленно проговорил он - Ты в порядке?
  
   - Да, всё отлично, спасибо, - мило улыбнулась она, поправляя волосы.
  
   - Уверена? - переспросил он. Девушка наградила его странным взглядом. Улыбка искривилась в какую-то горькую усмешку...
  
   - Я вас не понимаю, люди...Ты задаёшь человеку вопрос: всё ли с ним в порядке. Он говорит, что всё отлично. Ты точно и доподлинно знаешь, что это ложь. В чем он должен быть уверен? Во лжи? Зачем спрашивать? Чтобы когда он прыгнет с высокой башни сказать себе, что ты сделал всё, что мог?
  
   - Ну...ты не обязана говорить, что с тобой всё в порядке...- растерялся Матан. Он явно не ожидал услышать такое из уст хрупкой девушки.
  
   - Да? А что ещё я могу сказать? Парень останавливает меня на улице и спрашивает всё ли со мной в порядке. И тут я начинаю: Нет, знаешь не всё, мне так хреново и так далее...Неужели ты думаешь, что я начну плакаться первому встречному?!
  
   - Рахелюш, ну я ж не первый встречный... - говорит он, улыбаясь натянуто-успокаивающе.
   Про себя он отметил, что рад, что подруга не начала откровенничать, ибо не любил он выслушивать подобные разглагольствования. Однако ментальность и врожденное чувство такта не позволяли ему оставить девушку в таком состоянии.
  
   - А кто ты, Матан? Скажи мне. Отец? Брат? Бойфренд? Или может быть друг?
  
   - Вообще-то я думал мы друзья. - отмечает он с холодком. Высказывание девушки его задело. Вообще-то он считал себя её другом, и даже время от времени рассматривал предпоследнюю кандидатуру. Ей правда об этом знать было не обязательно, но Матану всегда нравилась Рахели. Милая, очаровательная, умная...порой даже забавная... С Рахели хотелось провести всю жизнь. Правда если за эту жизнь придется терпеть слезливые разговоры...но разве это не со всеми девушками так?
  
   - Да ты что? Хорошо, поясню для забывчивых. Когда мы с тобой последний раз общались?
  
   Матан силится вспомнить, но при воспоминании о каждой встрече отмечает, что они не перекинулись и парой слов. Но как же так...он же столько о ней знает...Она милая, добрая, забавная...
  
   - Я напомню.
   Это было всего один единственный раз, когда мы шли вдвоём до шимшони и обсуждали законы Мёрфи.
   В начале года.
   Человек с которым мы говорили один раз в жизни и то о какой-то фигне, ты и правда считаешь себя моим другом?
  
   Матан только грустно молчал...И правда, глупо получилось...Девушка повернулась, чтобы уйти, но её остановил негромкий вопрос...
  
   - День рождения... Почему ты меня пригласила..?
  
   - Так больше некого... - уходя улыбнулась Рахели.
   Матан тоже улыбнулся, но уже своим мыслям. Забавно. Сегодня он расстался с ещё одной замечательной иллюзией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"