Silindifity : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была ведьма. Она жила, танцевала и не заметила как людям вправили мозги. Она любила их - а они так легко об этом забыли. Она готова начать всё с начала. Но теперь уже не для них. Для себя.


   По второму кругу...
   Я пела и танцевала как и всегда, но никто меня похоже не слушал... Зрители в ужасе пятились от сцены и в то же время боялись отойти далеко, чтобы не пропустить зрелище кровавой расправы... "Что происходит? Что происходит?..." проносилось у меня в голове, но я уже знала ответ... Сердце больно сжалось и из глаз брызнули слёзы. Ну неужели это всё? Ну неужели они ничего не помнят? Нам же было хорошо...с ними вместе... Я пела для них, я танцевала для них, я устраивала для них шоу, этим они мне отплатят?..
   Мне стало невыносимо больно... хотелось разреветься, закричать, но не здесь...Они перестали меня понимать, и от этого становилось ещё больнее...Оглядывая толпу, я наткнулась на знакомое лицо. Дэн...Он молча отвернулся от сцены. Это было отвратительно...весь этот фарс...и ещё более отвратительно, то что Дэн в нём учавствовал...Для меня это было уже слишком. Я просто взяла и исчезла. Меня сжигало желание исчезнуть навсегда, просто провалиться в ад, но я снова у входа во двор моего дома. В тридцати метрах машина SWAT. Как это мерзко! Я хочу нормально жить! Почему, скажите этих ребят вместо важных операций посылают следить за мной!!! Код, лифт, ключ...Я вошла к себе и закрыла на защелку дверь квартиры. Ну вот теперь я по настоящему разозлилась... мои апартаменты снова напичкали жучками и камерами! Ах вы хотите на меня посмотреть?! Сейчас посмотрите! Демонстративно срываю с себя одежду, бросаю на пол и иду в ванную. Быть может они думали что я сейчас начну это вытаскивать, но у меня не было ни времени ни сил...Четвертого набора электоконструктора я просто не выдержу... Теплые струи воды падали на лицо, очищая от глупых мыслей... Я вышла завернувшись в полотенце. Я слишком устала. Я прилегла на диван и кажется начала засыпать...Толи происходило это от пережитого за день, толи тому виной была граната с сонным газом, запущенная в открытое окно...
   Голоса, сирена, рация, чьи-то грубые лапища...я приоткрыла глаза. Меня выволокли на лестничную площадку. Какие-то люди в масках и бронежелетах...один из них прямо над моим ухом произнес: "Командир, мы поймали Ведьму". Сон как рукой сняло. Локтем я выбила рацию у него из рук и освободилось от захвата. Меня пытались поймать, но никто не стрелял. Видимо у них был приказ. Когда меня облепили со всех сторон я прорвала соседскую канализацию, запустив свой сгусток магии в неопределенном направлении. Ребята меня разом отпустили. Отряд распределился по периметру дальней стены. Ребята так сжались, что казалось не дышали...Сжалившись над ними я исчезла.
   ***
   С тех пор никто не видел эту ведьму, но истории о ней продолжали рассказывать ещё долгие месяцы, оплетая их неожиданными подробностями и сказочными героями. Кажется их даже записали в какую-то книжку, и через год уже читали как детскую сказку.
   ***
   Юная девушка в развевающемся белом платье зашла в аудиторию. "Это Александра, забубнил профессор, она студентка по обмену и приехала к нам из России..." Девушка молчала и приятно улыбалась всем присутствующим. "Зачем ты это делаешь?" - пронеслось у неё в голове - "Теперь ты знаешь чем это закончится, неужели тебе это нужно? Неужели ты снова хочешь пережить такую боль?"
   "Мне нравится, как они смотрят, когда я танцую. Я делаю это для себя"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"